Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, пожалуйста, рецепт детского печенья

Мамочки, у кого есть простенькие, но вкусные рецепты печенья для детишек, такого, чтобы вместе делать??? Идея такая, чтобы доченька могла сама вырезать печенюшки своими формочками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, пожалуйста, рецепт детского печенья
Тэги: печенья

Мамочки, у кого есть простенькие, но вкусные рецепты печенья для детишек, такого, чтобы вместе делать??? Идея такая, чтобы доченька могла сама вырезать печенюшки своими формочками. Читать полностью
 

Комментарии

Исландия
7 сентября 2011 года
0
и я хочу такой рецепт, бум ждать
dushka15
8 сентября 2011 года
0
Чёртик в юбке пишет:
и я хочу
Данушка
8 сентября 2011 года
+5
Здравствуйте! Мы с сыном делаем такое печенье: 200 г муки, 5 стол. ложек сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1\3 ч.л. соды, гашеной уксусом. Из всего замешиваем тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, растопленное или размягченное сливочное масло, муку, соду. Муки добавляем столько, чтобы тесто было "как пластилин" (не в смысле черствости, а в смысле из него можно было бы лепить), потому может быть и больше 5 ложек. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто, нарезаем печенья формочками и в духовку. Обычно пеку на 180 градусах. Время - минут 20. Сами увидите по готовности. Приятного приготовления и аппетита!
Lukana (автор поста)
8 сентября 2011 года
0
Ой, спасибочки Вам большое...Будем печь на выходных.....
Данушка
8 сентября 2011 года
0
На здоровье!
margo279
8 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Данушка
Здравствуйте! Мы с сыном делаем такое печенье: 200 г муки, 5 стол. ложек сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1\3 ч.л. соды, гашеной уксусом. Из всего замешиваем тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, растопленное или размягченное сливочное масло, муку, соду. Муки добавляем столько, чтобы тесто было "как пластилин" (не в смысле черствости, а в смысле из него можно было бы лепить), потому может быть и больше 5 ложек. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто, нарезаем печенья формочками и в духовку. Обычно пеку на 180 градусах. Время - минут 20. Сами увидите по готовности. Приятного приготовления и аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Данушка
8 сентября 2011 года
0
Надия_7
8 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Данушка
Здравствуйте! Мы с сыном делаем такое печенье: 200 г муки, 5 стол. ложек сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1\3 ч.л. соды, гашеной уксусом. Из всего замешиваем тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, растопленное или размягченное сливочное масло, муку, соду. Муки добавляем столько, чтобы тесто было "как пластилин" (не в смысле черствости, а в смысле из него можно было бы лепить), потому может быть и больше 5 ложек. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто, нарезаем печенья формочками и в духовку. Обычно пеку на 180 градусах. Время - минут 20. Сами увидите по готовности. Приятного приготовления и аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Данушка
8 сентября 2011 года
0
Доротея
9 сентября 2011 года
0
Мы с сыном делаем печенье по такому ж рецепту как написала Данушка, только еще добавляем 1-2 ч.л. свежого имбиря и 1ч.л. меда. Тогда печенье очень ароматное!
Lukana (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Спасибочки...Взяла на заметку...
Данушка
9 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Доротея
Мы с сыном делаем печенье по такому ж рецепту как написала Данушка, только еще добавляем 1-2 ч.л. свежого имбиря и 1ч.л. меда. Тогда печенье очень ароматное!

↑   Перейти к этому комментарию
О, спасибо за добавку! Надо будет добавить!
Доротея
10 сентября 2011 года
0
На здоровье!
ИльЯнКа13
11 сентября 2011 года
0
Мое семейство очень любит делать, ну а потом и поедать это печенье
Творог — 250 г, маргарин — 250 г, мука — 250 г, сода гашеная — 0,5 ч. л. можно без нее, сахар (для присыпки и в тесто) — 1 стак.
Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар по вкусу. Затем растопленный маргарин, хорошо перемешать, добавить гашеную соду, всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и либо вырезать фигурки формочкой, либо ножом. Выложить на противень и сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20 )
Lukana (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо....Будем пробовать!!!!
alenka2708
12 сентября 2011 года
+4
А мы любим песочное печенье правда пока я готовлю его сама, но поедаем исправно всей семьей
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (не гашеной) или разрыхлителя. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с 0,5 стак. сахара, а белки пока убираем в холодильник. Масло мелко режем и втираем в яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Тесто убираем на 30-40 минут в холодильник. потом раскатываем пласт (или разминаем руками) и вырезаем печенюшки. Белки взбиваем в густую пену (как для безе). добавляем оставшиеся полстакана сахара и 1 ст.ложку лимонного сока, этой глазурью покрываем печенье и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусненько и красиво
saita
12 сентября 2011 года
0
спасибо большое, хочу так попробовать - с глазурью запечь.
Утащила в "избранное". )))
Lukana (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий alenka2708
А мы любим песочное печенье правда пока я готовлю его сама, но поедаем исправно всей семьей
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (не гашеной) или разрыхлителя. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с 0,5 стак. сахара, а белки пока убираем в холодильник. Масло мелко режем и втираем в яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Тесто убираем на 30-40 минут в холодильник. потом раскатываем пласт (или разминаем руками) и вырезаем печенюшки. Белки взбиваем в густую пену (как для безе). добавляем оставшиеся полстакана сахара и 1 ст.ложку лимонного сока, этой глазурью покрываем печенье и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусненько и красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое... Наверное очень вкусно...Будем делать обязательно..А Вы глазурь толстым слоем или тонким кладете???
alenka2708
12 сентября 2011 года
0
тоненьким, она тогда не так сильно осыпается
Lukana (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!!
mariamirabella85
11 октября 2011 года
0
спсибо! все так вкусно!
Lukana (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Да, очень вкусно....Мы тоже все опробовали...Получили массу удовольствия формочки лепить:-) и было все очень очень вкусно.. Ням-Ням..
ludapoet
12 октября 2011 года
0
можно для аромата положить в тесто цедру апельсина. а исречённые печенья смазать молоком и посыпать сахаром и слегка подсушить в духовке, чтобы сахар не обсыпался
Lukana (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Спасибо за классную идейку:-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам