Подскажите, пожалуйста, рецепт детского печенья
Мамочки, у кого есть простенькие, но вкусные рецепты печенья для детишек, такого, чтобы вместе делать??? Идея такая, чтобы доченька могла сама вырезать печенюшки своими формочками.
+12 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Творог — 250 г, маргарин — 250 г, мука — 250 г, сода гашеная — 0,5 ч. л. можно без нее, сахар (для присыпки и в тесто) — 1 стак.
Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар по вкусу. Затем растопленный маргарин, хорошо перемешать, добавить гашеную соду, всыпать муку и вымесить тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см и либо вырезать фигурки формочкой, либо ножом. Выложить на противень и сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20 )
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (не гашеной) или разрыхлителя. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с 0,5 стак. сахара, а белки пока убираем в холодильник. Масло мелко режем и втираем в яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Тесто убираем на 30-40 минут в холодильник. потом раскатываем пласт (или разминаем руками) и вырезаем печенюшки. Белки взбиваем в густую пену (как для безе). добавляем оставшиеся полстакана сахара и 1 ст.ложку лимонного сока, этой глазурью покрываем печенье и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусненько и красиво
Утащила в "избранное".
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (не гашеной) или разрыхлителя. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с 0,5 стак. сахара, а белки пока убираем в холодильник. Масло мелко режем и втираем в яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку с содой. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Тесто убираем на 30-40 минут в холодильник. потом раскатываем пласт (или разминаем руками) и вырезаем печенюшки. Белки взбиваем в густую пену (как для безе). добавляем оставшиеся полстакана сахара и 1 ст.ложку лимонного сока, этой глазурью покрываем печенье и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусненько и красиво
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: