Помидоры, маринованные с корицей


Нашла рецепт сегодня... понравилось, закатала одну баночку...
А вы как маринуете помидоры?
Может поделитесь любимым. испытанным рецептиком???

Продукты:
На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно)
• 2 кг помидоров
• 1-2 стручка сладкого перца
• 1,2 литра воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 6 ст. ложек сахара
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• молотая корица на кончике ножа
Приготовление:
На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации
Комментарии
Эти помидоры мы уже готовим лет 30. К нам в гости из Украины, тогда еще советской, приезжала сестра моей бабушки и дала нам этот рецепт. С тех пор мы делаем помидоры, только так. Они получаются остренькие,крепенькие и очень-очень вкусные.
На дно банки положить чеснок,сладкий болгарский перец, стрючковый перец(я обычно ложу огонек, так как мы очень любим острое), эстрагон(по желанию),марковь, порезанную кружочками или кому как хочется, зонтики укропа,перец горошком и гвоздику,листья смородины,вишни,дуба.
Заполнить банку помидорами.
В это время у вас варится рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л.сахара и 1 ст.л.крупной соли. В рассол добавить лавровый лист.
Банки заполненные помидорами стерилизовать без рассола:
3-х литровые - 20 мин.
2-х литровые-15 мин.
литровые- 10 мин.
Затем заливаем кипящим рассолом, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты,закатываем, переварачиваем, накрывем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Ну вот все готово. Притного аппетита!!!!!
На 3-х литровую банку
укроп
лавровый лист
перец душистый
перец горошком
лист хрена
3 цветочка гвоздики
чеснок
горький перец
1ст. л. соли
3ст. л. сахара
1ч. л. лимонной кислоты
Помидоры подготовленные сложить в банки со специями, залить кипятком на 20 минут. Слить.
Разложить по банкам соль, сахар, лимонную кислоту и залить кипятком. Закатать. Укутать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: