Ужин в горшочках
Уже где то писала и даже фото выкладывала, какие пошли в Подмосковье грибочки, вот похвастаюсь и своём посте какие мой папа собирает...
Вот из них то моя мама сделала заготовку - так скажем полуфабрикат... сварила грибы с пряностями в течении 40-50 мин. и просто уложила их по банкам... Для дальнейшего использования мы с сестренкой по баночке и умыкнули...
Вот вчера на ужин и пошли в ход такие самые простые ингридиенты:
Картофель - сварила в мундире в подсолёной воде
Лук - полукольцами
Морковь - на кр. тёрке
Лук, морковь, грибы, посолив, поперчив, с праванскими (сушёными) травами поджарила.
Горшочки смазала сливочным маслом. Картофель очистила нарезала большими кубиками и положила на дно горшочков, затем 2 ст. ложки сметаны.
Следующий слой - поджарка с грибами, затем ещё 2 ст. ложки сметаны.
Свеху посыпать зеленью, и тёртым сыром.
В духовку при 220-250 на 20-30 мин, все зависит от духовки!
А на десерт Ростовские Арбузы...
Нам их привезли 15 шт, вот едим и едим, самое главно очень вкусные, созревшие, не переспелые, короче самый смак!

Вот из них то моя мама сделала заготовку - так скажем полуфабрикат... сварила грибы с пряностями в течении 40-50 мин. и просто уложила их по банкам... Для дальнейшего использования мы с сестренкой по баночке и умыкнули...
Вот вчера на ужин и пошли в ход такие самые простые ингридиенты:
Картофель - сварила в мундире в подсолёной воде
Лук - полукольцами
Морковь - на кр. тёрке
Лук, морковь, грибы, посолив, поперчив, с праванскими (сушёными) травами поджарила.
Горшочки смазала сливочным маслом. Картофель очистила нарезала большими кубиками и положила на дно горшочков, затем 2 ст. ложки сметаны.

Следующий слой - поджарка с грибами, затем ещё 2 ст. ложки сметаны.

Свеху посыпать зеленью, и тёртым сыром.

В духовку при 220-250 на 20-30 мин, все зависит от духовки!

А на десерт Ростовские Арбузы...

Нам их привезли 15 шт, вот едим и едим, самое главно очень вкусные, созревшие, не переспелые, короче самый смак!


+49 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
вот и мы промываем почки, наверное уже прозрачные стали от такого количества
"горшочки" и запеканки, это вообще супер вещь!!!
А у нас что-то и нет совсем(((
Так хочется настоящих лесных, обзавидовалась короче
это подосиновики и подберёзовики были,
теперь ждём короля - белый гриб
Захлебнулась слюной
Грибы просто моя слабость. Обожаю...
а я грибы раз на раз....
я только учусь)
раньше чаще готовила в них....подленилась в последнее время...
а так это такое универсальное блюдо...можно что угодно скомбинировать все в горшочек уложить , запечь недолго и красиво подать, сверху еще можно слоеное тесто..вообще замечательно выйдет)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: