Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Панчо"

Торт "Панчо" Торт "Панчо"

Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт

сайт gotovim-doma.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Панчо"
  Торт "Панчо"
Состав:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л., Читать полностью
 

Комментарии

лулу
21 апреля 2010 года
+1
Очень люблю этот тортик,но сама никогда не делала.Беру,спасибо,буду пробовать!
юлицветочек
21 апреля 2010 года
+1
обожаю такой тортик.может сама попробую испечь.утащила в избранное.спасибо.
Танюша_80
21 апреля 2010 года
+1
Я такой тортик пекла, получился очень вкусный и большой.
МММ
21 апреля 2010 года
+1
Обалденно!!!
Лапочка_Ируська
21 апреля 2010 года
+1
Спасибо большое. Я часто покупаю этот тортик , а стоит он не дешево! Обязательно попробую испечь
Элли2 (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Когда испечёте не забудьте в гости позвать.
Ольчик Григорьева
21 апреля 2010 года
+1
И я утащила его в избранное. Спасибо!
НЕЛИСЯ
21 апреля 2010 года
+1
Ой мой любимый торт,но ела всегда только покупной.Спасибо за рецепт.И так во время,у дочечки 22 мая день рождения-обязательно испеку!!!!
Элли2 (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
А у нас в городе такой торт не продаётся,а испечь его я пока не решаюсь
ТриждыМамка
21 апреля 2010 года
+1
Ой,спасибо Единственный торт,который я люблю
Элли2 (автор поста)
21 апреля 2010 года
0
Всегда пожалуйста!
kulakoelena
22 апреля 2010 года
+1
Спасибо за рецептик!!!!
ТриждыМамка
2 июня 2010 года
0
Сегодня решилась приготовить тортик Мои за раз почти весь слупили,орут вкусно!!! Я тоже попробовала...мням,мням,такая вкуснятина Еще раз спасибо за рецептик!!!
Элли2 (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Сластенка
17 октября 2010 года
+1
Сегодня пекла тортик по рецепту точь-в-точь как ваш (с др. сайта)-корж поднялся не очень (все делаю как учат), но это еще ладно, а вот крем совсем жидким получился. Сметана была 25% и загустителя на кухне не нашлось((( Придеться лопать как десерт..
Вы молодец!!!
Линусёк
11 января 2011 года
+1
Пекла на выходных. Спасибо за рецепт!
Правда корж слегка пересушила (на плите неправильно разметка температуры стоит, а я в первый раз такие нежности пекла).
Да и крема мне не хвытило (сверху залить), хотя 700 гр. сметаны брала. но я не растерялась, в темпе сварганила заварной и всё ОК.
[/img]
ЯАляска
23 января 2011 года
+1
Спасибки за рецептик, утащила к себе, планирую сегодня-завтра испечь!!!!
Irinkca
15 февраля 2011 года
+1
беру к себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам