Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог

Мясной пирог Рецепт взят от сюда
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=7161

Тесто:
майонез 170г
сметана 170г
яйца 2шт
мука 220 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль

Начинка:
Курица (можно и другое мясо) 200г (у меня была куриная грудка почти 300г, поэтому картошки я взяла чуть меньше)
картофель 260 г
Лук - 1 небольшая луковица
соль
перец

Приготовление:
Смешать майонез, сметану и яйца, перемешать, добавить муку, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать. Тесто должно получиться негустым.
Порезать картофель и курицу маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец, хорошенько перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста (удобнее мокрыми руками), разровнять, сверху выложить начинку, на нее оставшуюся часть теста. Аккуратно разровнять. Верхний слой может вам показаться слишком тонким, но он потом увеличится в объеме.
Ставим на выпечку на 60+20 минут. Ждем пока немного остынет, чтобы не развалился, и аккуратно переворачиваем верхней не румяной стороной вниз. Ставим на выпечку на 30 м. Потом выключаем подогрев и минут 10 подержим с закрытой крышкой. Готово!)

добавлю от себя- тесто в следующий раз сделаю немного больше, тонковато получилось... мужу понравился и сказал еще раз сделать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог
  Рецепт взят от сюда
http://www.multivarka.ru/
Тесто:
майонез 170г
сметана 170г
яйца 2шт
мука 220 г Читать полностью
 

Комментарии

irma008
5 сентября 2011 года
0
здорово!надо попробовать,ток майонез заменить....
Христиана (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
чем замените?
irma008
5 сентября 2011 года
0
домашним например...
Аболелик
5 сентября 2011 года
0
Люблю заливные пироги, только теперь уже сомневаюсь что пропечется.
Христиана (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
почему?
Аболелик
5 сентября 2011 года
0
Да я с шарлоткой не помирилась. Тесто не захотело пропекаться, а ждать по два часа не хочется. Попробую , наверное еще раз , но уж теперь не знаю....
Innusazz
6 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Христиана (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
tigrenok_2004
7 октября 2011 года
0
вчера такой делала)
Христиана (автор поста)
7 октября 2011 года
0
ммм...аппетитненько
Mira 25
31 мая 2012 года
0
а я вот не поняла, картошку и мясо вареными надо ложить или сырыми?
Христиана (автор поста)
31 мая 2012 года
0
я сырое ложила
Mira 25
1 июня 2012 года
0
ясненько, спасибо большое. будем пробовать))))
Христиана (автор поста)
1 июня 2012 года
0
покажите потом результат
Mira 25
1 июня 2012 года
0
постараюсь, сегодня доедят "зебру")))))тогда может завтра следующей вкусняшкой побалую своих)))))))) кстати, у вас в рецепте всё в граммах написано, вы на глаз ложили или как? майонез, сметану имею ввиду или взвешивали?
Mira 25
7 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Христиана
покажите потом результат

↑   Перейти к этому комментарию
результат не покажу.....почему то, пирог пристал полностью ко дну((((((((((пока достала, развалился....одним словом получился не красавец. зато вкуснячий)))), мои на ужин слопали его, попросили ещё сделать и добавили, чтоб не переживала, если и следующий пристанит.
Христиана (автор поста)
7 июня 2012 года
0
ну ничего.... я делаю так, лопаточкой аккуратно между стенкой кастрюли и пирогом провожу, потом сверху доску и переворачиваю, и стучу немного ))))))))) попробуйте ))))))))))))
Mira 25
7 июня 2012 года
0
я тоже так делала, со стенками там всё в порядке, а вот донышко.....я вот тоже думаю что ничего страшного, главное вкусненько, кстати мне так эта начинка понравилась, я так раньше не делала, вкуснатища спасибо за рецептик
Христиана (автор поста)
7 июня 2012 года
0
но это не мой личный рецепт
Ляна-08
21 февраля 2013 года
0
Христиана пишет:
Ставим на выпечку на 60+20 минут.
это как? на 80 минут?
Христиана (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
да, просто у меня максимальое 60 мин.. попобуйте через 60 мин, возможно готово будет
Ляна-08
21 февраля 2013 года
0
спасибо, вечерком попробую
Ляна-08
2 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера уже четвертый раз готовила этот пирог... Муж в восторге
правда майонез не кладу... заменяю сметаной
Христиана (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам