Ликер виноградный

Ингредиенты:
Вода – 300 мл
Спирт пищевой 95 - 500 мл
Корица – 1 палочка или 1/2 ч. ложки в порошке
Гвоздика – 2-3 шт
Виноград темный – 500 гр
Сахар – 500 гр
Приготовление виноградного ликера:
Вымоем и обсушим виноград. Слегка помнем ягоды и положим их в большую стеклянную банку, имеющую герметичную закрышку, вместе с корицей, гвоздикой и 200 г сахара и зальем спиртом.
Банку закроем герметично крышкой, взболтаем, чтобы разошелся сахар. И оставим настаиваться в прохладном темном месте, взбалтывая время от времени. Через месяц, растворим 300 гр сахара в 200 мл воды, нагревая на огне, доведем до кипения, и прокипятим еще в течение 2 минут. Затем выключим огонь и оставим сироп остужать.
Тем временем отфильтруем через хлопчатобумажную ткань ягоды винограда от жидкости. В виноградное вино добавим охлажденный сахарный сироп и хорошо перемешаем получившийся виноградный ликер.
Закроем бутыль с виноградным ликером герметично пробкой и поставим в прохладное темное место минимум на 10 дней перед употреблением.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: