Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как вы варите бульон?

А как вы варите бульон? Наверное, сколько хозяек, столько и способов варки бульона.
Мне было лет 10, когда я штудировала Поварешкина и усвоила, что одним из основных правил его приготовления - постоянно снимать пену и процеживать... Так и готовила.

А потом настало время откровений... И нам рассказали какое "гадкое" мясо мы едим И я начала варить в двух кастрюлях. Т. е. одновременно ставила на огонь 2 кастрюли. Начинала варить в одной, после бурного пенообразования - перекладывала мясо во вторую и доваривала уже в ней. С корешками и специями. Потом все равно процеживала и варила супчики.

А не так давно, познакомилась с методом "промывания", т. е. мясу дают закипеть, пенообразоваться. Достают и промывают под холодной водой, перекладывают в кастрюлю с холодной водой и варят дальше... Честно говоря смущает момент повторной закладки в холодную воду. Хотя, может это чисто мои предрассудки...

А как варите вы?
 
Как вы варите бульон?
Опрос завершен.

Положила в кастрюлю и забыла...
43 (9%)
Снимаю пену и процеживаю
57 (12%)
Только пену снимаю
276 (58%)
В двух водах
91 (19%)
Свой вариант
9 (2%)
Всего проголосовало: 476
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А как вы варите бульон?

Как вы варите бульон?



В опросе приняли участие 476 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как вы варите бульон?
Тэги: бульон

  Наверное, сколько хозяек, столько и способов варки бульона. Мне было лет 10, когда я штудировала Поварешкина и усвоила, что одним из основных правил его приготовления - постоянно снимать пену и процеживать... Так и готовила.
А потом настало время откровений... И нам рассказали какое "гадкое" мясо мы едим И я начала варить в двух кастрюлях. Т. е. одновременно ставила на огонь 2 кастрюли. Читать полностью
 

Комментарии

dragonoid
4 сентября 2011 года
+7
elenka_V пишет:
смущает момент повторной закладки в холодную воду
а меня не смущает. Я на первом бульоне собаке готовлю, а на втором уже нам.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
просто я в горячую всегда перекладывала, вот и смущает... а первый тоже знакомой собачке отдаю...
моя милая Сьюзи
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий dragonoid
elenka_V пишет:
смущает момент повторной закладки в холодную воду
а меня не смущает. Я на первом бульоне собаке готовлю, а на втором уже нам.

↑   Перейти к этому комментарию
везет вашей собаке..
ЛюблюСвоихМужчин
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий dragonoid
elenka_V пишет:
смущает момент повторной закладки в холодную воду
а меня не смущает. Я на первом бульоне собаке готовлю, а на втором уже нам.

↑   Перейти к этому комментарию
я первый бульон выливаю, потом набираю холодной воды, мою мясо и варю заново, больон не страдает нисколько, супчики получаются отличные, просто жира намного меньше
ukostenders
5 сентября 2011 года
0
А зачем так делать??? Или с мясом что-то не то???
ЛюблюСвоихМужчин
5 сентября 2011 года
0
холестерин смывается
ukostenders
5 сентября 2011 года
0
Очень сомнительный довод... "Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей"
ЛюблюСвоихМужчин
5 сентября 2011 года
0
я не медик, просто смотрю телевизор, если есть хоть какой-то шанс уменьшить эту бяку - уменьшаю, бульон при этом не страдает, вкус точно такой же, просто нежирный
ukostenders
5 сентября 2011 года
+1
Так и я не медик просто то, что Вы делаете - это самообман! А если сильно боитесь холестерина - для самоуспокоения лучше уж варить из нежирного мяса...
ЛюблюСвоихМужчин
5 сентября 2011 года
+1
нет, это не самообман, я вообще начинаю что-либо делать только после рассмотрения всех ЗА и ПРОТИВ, очень доверяю Малышевой и её программе ЗДОРОВЬЕ
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
Ну, однозначно это Ваше дело как и что готовить! Просто выглядит как в том анекдоте: "пить, курить и гулять сутками можно, а воду в чай нужно фильтровать, а то для здоровья вредно!"
ЛюблюСвоихМужчин
6 сентября 2011 года
0
я в крайности не бросаюсь, так что анекдот не обо мне
ukostenders
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЛюблюСвоихМужчин
нет, это не самообман, я вообще начинаю что-либо делать только после рассмотрения всех ЗА и ПРОТИВ, очень доверяю Малышевой и её программе ЗДОРОВЬЕ

↑   Перейти к этому комментарию
Имя у Вас красивое, Любаша! Анекдот не стоит воспринимать буквально, но суть он отражает верно.Мы же все знаем, что сколько людей - столько и мнений и каждый свою теорию выдвигает, научные труды пишут и навязывают нам, наивным, всякие страхи. То мясо вываривать нужно, то сахар вредно, то еще что-то! Я согласна только с одним утверждением: продукты, из которых готовишь, должны быть качественными.
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
очень доверяю Малышевой и её программе ЗДОРОВЬЕ
на мой взгляд - это крайность.
ЛюблюСвоихМужчин
6 сентября 2011 года
0
ukostenders пишет:
Имя у Вас красивое, Любаша
спасибо за комплимент
я ещё раз говорю, что я не человек крайностей
любую информацию не воспринимаю сразу, а пропускаю через себя, выбираю нужное и доступное мне
а доверяю именно программе Здоровье, прислушиваюсь к советам, а не бросаюсь их тут же исполнять

мясо бывает разное, зачастую и пены нет, но если оно очень жирное - лучше сварить суп на втором бульоне
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
я не человек крайностей
я поняла, и это правильно! Я же тоже не ради того, пишу, чтоб просто поспорить, а для того, чтоб услышать другие мнения и, возможно, поменять свое! В этих передачах бывает полезная информация, не спорю, но вот с мясом... никак не могу смириться! Зачем изначально брать жирное мясо, чтоб потом его вываривать? Вместь с вредными элементами вывариваются и полезные...остаются одни волокна... Очень жирное - действительно вредно, согласна! Тогда почему бы просто не обрезать этот жир и вообще с ним не заморачиваться?
ЛюблюСвоихМужчин
6 сентября 2011 года
0
эх, да бывает ведь и некогда некоторым, у меня тоже довольно плотный график и с домашними делами и с детьми
если есть так как мне говорил диетолог (дерматолог в одном лице), я вообще не знаю чем мне кормить ребенка, ни одного продукта питания для детей нормального почти нет, есть конечно кое-что, что можно есть, но тогда нет никакого разнообразия, да и не все продукты ведь мы едим. В общем, не надо совсем париться. Если мяско говядины я беру прямо с фермы, то 2 раза не буду варить, курицу тоже, а вот со свининкой надо повозиться
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
если есть так как мне говорил диетолог (дерматолог в одном лице), я вообще не знаю чем мне кормить ребенка
это они (врачи) могут! Как расскажут - хоть ложись и помирай!
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
Если мяско говядины я беру прямо с фермы, то 2 раза не буду варить, курицу тоже, а вот со свининкой надо повозиться
Вот! Мясо из супермаркетов - это вообще не мясо! Я тоже беру только "домашенее" (хорошо, что живем в такой местности, что это не проблема), а свинина...стараюсь брать ребрышки (молоденькие, когда еще только хрящики), жира там практически нет (а то, что есть - зачищаю) и варю себе спокойно не думая ни о каких там вредностях!
ЛюблюСвоихМужчин
6 сентября 2011 года
0
вот и по ситуации смотрю
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
за то, чтоб в нашей жизни было поменьше сложных ситуаций!
ЛюблюСвоихМужчин
6 сентября 2011 года
0
viksi1195
10 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЛюблюСвоихМужчин
эх, да бывает ведь и некогда некоторым, у меня тоже довольно плотный график и с домашними делами и с детьми
если есть так как мне говорил диетолог (дерматолог в одном лице), я вообще не знаю чем мне кормить ребенка, ни одного продукта питания для детей нормального почти нет, есть конечно кое-что, что можно есть, но тогда нет никакого разнообразия, да и не все продукты ведь мы едим. В общем, не надо совсем париться. Если мяско говядины я беру прямо с фермы, то 2 раза не буду варить, курицу тоже, а вот со свининкой надо повозиться

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
вот со свининкой надо повозиться
а что с ней возиться??
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ukostenders
Очень сомнительный довод... "Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей"

↑   Перейти к этому комментарию
тут в комментариях описывали про кетоны...
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
elenka_V пишет:
про кетоны
на какой страничке?
Матильда
4 сентября 2011 года
+29
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук
lenochkasan
4 сентября 2011 года
+1
друх
Матильда
4 сентября 2011 года
0
goplana
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий lenochkasan
Еще друххх
lenochkasan
4 сентября 2011 года
+1
Julia-zayka
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий goplana
и меня возьмите... я правда когда забудусь, могу и промыть и поставить второй раз....
goplana
4 сентября 2011 года
0
Возьмем!
Julia-zayka
4 сентября 2011 года
0
EDINSTVENNAYA13
5 сентября 2011 года
0
Julia-zayka
5 сентября 2011 года
0
за бульон
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
ну корешки, специи и лук - это само собой. Вот тока сельдерей мои не любят
СолнцЕ82
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же)))))
Оля мама Майи
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
и я
lon
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и я так же .
Swetlik
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
НЕЛИСЯ
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда пишет:
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук
ну и я так же!
Матильда
4 сентября 2011 года
+1
Нифига себе, сколько я единомышленников насобирала!
НЕЛИСЯ
4 сентября 2011 года
+1
lynax
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
И я так
mamashkin
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
и я такая же
может меня сейчас и закидают тапками, но как-то повкуснее и посытнее бульончик)))
Даяна В
5 сентября 2011 года
0
Агась!!! Есть такое дело!!!
gnp333
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
Если мясо хорошее, думаю достаточно и пенку снять.
Я_Окся
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
ищо друх тока мне не стыдно
ukostenders
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
Забудьте про стыд! Вы все правильно делаете!
Матильда
5 сентября 2011 года
0
DixiMari
10 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Я только пену снимаю( к своему стыду) и добавляю коренья, лук

↑   Перейти к этому комментарию
и я
Матильда
10 сентября 2011 года
0
Рысюха
4 сентября 2011 года
+4
Меня одна повариха научила так...
Закипает вода и размороженное и хор промытое мяско туда кладем, получается хор. наваристый бульон.
Про гадости: а/биотики, гормоны.... Так вот, при варке они разрушаются, мы имеем прокоагулированный белок....
Но это не говорит, что можем мяско трескать сколько угодно.. Его надо жрать поменьше при больных почках( белок их нагружает), при заболевании сердца и гипертонии(нагруженные почки плохо выводят излишнюю жидкость, давление растет), при повышен работе надпочечников и поликистозе(много аминокислот - есть из чего синтезировать гормоны).
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
но вот я когда первых выливаю, он мне совсем не нравится... поэтому уже привыкла в 2 водах варить - может чисто самовнушение...
Алуся57
4 сентября 2011 года
+1
Второй раз мясо закладываю в кипящую воду
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
друх!
зимняя
4 сентября 2011 года
+22
вот делать мне не чего как варить в двух водах,пену сняли и хватит а на счет вредности, так и жить то вредно,от этого говорят умирают
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+2

зимняя пишет:
так и жить то вредно,от этого говорят умирают
причем 100 %
pervertka
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий зимняя
вот делать мне не чего как варить в двух водах,пену сняли и хватит а на счет вредности, так и жить то вредно,от этого говорят умирают

↑   Перейти к этому комментарию
Julia-zayka
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий зимняя
вот делать мне не чего как варить в двух водах,пену сняли и хватит а на счет вредности, так и жить то вредно,от этого говорят умирают

↑   Перейти к этому комментарию
зимняя пишет:
ить то вредно,от этого говорят умирают
ой что правда что???? какой ужас!!! надо что-то делать??? СРОЧНО!!!
italianka
4 сентября 2011 года
+20
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень
Рысюха
4 сентября 2011 года
+1
Возьму на заметку! Варить также 2часа?
italianka
4 сентября 2011 года
+3
я варю часа 2-3
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый
Рысюха
4 сентября 2011 года
0
Спасибо!
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
я варю часа 2-3
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый

↑   Перейти к этому комментарию
да! с косточкой точно вкуснее и наваристее!
Даяна В
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
я варю часа 2-3
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
я варю часа 2-3
Меня теперь с этим мультиварка-скороварка выручает. итог - 20 минут
Рысюха
6 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
я варю часа 2-3
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас пыхтю, варю по вашему рецепту. Запихала очищенный лук и морковь, немного луком квартира провоняла, но бульон желтоватый с обалденным вкусом. Сижу и жду, когда доварится, слюну глотаю.
Все-таки здорово, что есть безлимитный инет, и такие знающие как вы, и такой сайт!
italianka
6 сентября 2011 года
+1
Рысюха пишет:
немного луком квартира провоняла
а сколько лука кинула (можно на ты?)
я вот сама читаю, представляю бульончик и...кушать хочу
бульон будет супер, если, что претензии принимаю (но их не будет)
Рысюха
6 сентября 2011 года
+1
Доварила. О каких претензиях может быть речь? Это ж сплошная вкуснятина.
Вообщем положила головку репчатого лука желтого(бывает фиолетов и белый) и 2небольшие морковки.
Ой, и не знала, что так можно! Какая там фигура? Потопала за второй тарелкой!
Спасибо преогромное!
italianka
6 сентября 2011 года
+1
всегда пожалуйста
Матильда
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
А петрушку нерезаную - зелень?
italianka
4 сентября 2011 года
+1
Матильда пишет:
нерезаную
не резанную, берешь пучок петрушки и в кастюльку его (всё равно потом бульон процеживаешь, а вкус и запах петрушки остается)
Матильда
4 сентября 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
А петрушку нерезаную - зелень?

↑   Перейти к этому комментарию
прямо можно пучок ниточкой перевязать и туда!
Матильда
4 сентября 2011 года
0
Ралена
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
а корнеплоды оставляете или выбрасываете?
italianka
4 сентября 2011 года
0
всё выбрасываю после того, как бульон сварился - кроме мяса естественно
Ралена
4 сентября 2011 года
0
italianka пишет:
кроме мяса естественно
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ралена
а корнеплоды оставляете или выбрасываете?

↑   Перейти к этому комментарию
я всегда выбрасываю бульонные овощи, говорят они всю мясную гадость в себя впитывают, даже лаврушку. После процеживания новую лаврушку, перчик добавляю
Ралена
4 сентября 2011 года
+1
Теперь буду знать в ближайшее время попробую
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
прямо по Поварешкину!
italianka
4 сентября 2011 года
+1
скажем...по технологии
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
ну можно и так
Nayou
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
вот я так и варю и мне нравится
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+3
а я все -таки первый выливаю, а потом уже все так...
italianka
4 сентября 2011 года
0
кстати...я от проголосовала неправильно, ты ежели чё, имей это ввиду
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а че поставила?
italianka
4 сентября 2011 года
+1
поставила только пену снимаю, а надо было на второе нажать
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а.... с процедить...
italianka
4 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
с процедить...
ага, а ним
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
ukostenders
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
поставила только пену снимаю, а надо было на второе нажать

↑   Перейти к этому комментарию
Есть специальные сеточки, в которые можно бросить все специи, петрушку и т.д. Эта сеточка цепляется за краешек кастрюли и болтается там, пока варить не закончите, потом просто ее достаете и можно ничего не процеживать (остается только пенку вовремя снять)
italianka
5 сентября 2011 года
+1
точно! можно и так
ukostenders
6 сентября 2011 года
+1
это я у мужа подсмотрела. Я сначала подумала, что эти сетки для чайной заварки!
Рысюха
6 сентября 2011 года
0
А я и не знала, что такое есть.
Чего-то постаринке на душлаг откидываю
ukostenders
6 сентября 2011 года
+1
Так и я бы не знала, если бы мне, темной, модные повара снисходительно не объяснили!
Рысюха
6 сентября 2011 года
0
ukostenders
6 сентября 2011 года
+1
Nayou
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а я все -таки первый выливаю, а потом уже все так...

↑   Перейти к этому комментарию
а мне жалко
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+2
да там одна гадость и поверь бульон не менее насышенный и вкусный получается - он же потом 2 часа варится, так что эти первые 20 мин роли не играют, только гадость выливаешь...
Nayou
4 сентября 2011 года
+2
Я много гадостей ем, так что тут как мертвому припарка
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+2
Nayou пишет:
Я много гадостей ем,
все мы их злоупотребляем
Nayou
4 сентября 2011 года
+3
во-во, ну не едят у меня они другого, вот и не готовлю, а то если думать только о гадости да о калориях, так никакого удовольствия
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
Nayou пишет:
икакого удовольствия
неее без удовольствия, точно низзя
ukostenders
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
да там одна гадость и поверь бульон не менее насышенный и вкусный получается - он же потом 2 часа варится, так что эти первые 20 мин роли не играют, только гадость выливаешь...

↑   Перейти к этому комментарию
А какая там гадость???
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
мне хватает запаха и внешнего вида
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
мне почему-то кажется, что проблема в самом мясе...
elenka_V (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
у меня мясо - от хозяев всегда свежее и классное, а вот нюх - обостренный.
ukostenders
6 сентября 2011 года
0
молодое качественное мясо никогда не воняет...
Lenusya45
4 сентября 2011 года
+2
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
друх! Много лет так варю, свекровь научила!
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
Aliko78
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так варю, только еще добавляю перец болгарский, лавровый лист и душистый перец, иногда дольку чеснока
vol4u6ka
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
я так сыну варю
Assem Kim
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
когда ходила на курсы, которые мне нужны были для открытия своего бара/ресторана/продуктового магазина, то там нас учили варить бульон следующим образом: в кастрюлю с холодной водой кладется мясо, репчатый лук, сельдерей, петрушка (целая, не резанная), морковь. ставится на огонь, доводится до кипения и...терпеливо снимается пена, до того момента, пока её совсем не станет. после того, как бульон готов - мясо вынимается и бульон процеживается...я вам скажу, что та-ааааакой бульончик получается этим способом...вкуснотень

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь так и делаю... Полностью согласна! Плюсик Вам от меня.
Совушка Я
4 сентября 2011 года
+1
а я в кипяток мясо кидаю. где-то вычитала
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
не знаю... я в холодную всегда закладываю...
вот еще вариант появился
italianka
4 сентября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
я в холодную всегда закладываю...
только в холодную воду
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
ну да, где-то читала, что с мясом чего-то там происходит от горячей воды... не помню, помню только что не рекомендовали...
Матильда
4 сентября 2011 года
+4
Не помню точно, не буду врать, но когда варишь на суп, на косточке, то мясо надо закладывать в холодную воду, а если отвариваешь мякоть, не на суп, а просто - то класть нужно в кипяток: мясо так сочнее получается. Оно как бы обваривается и сочность внутри остается. В противном случае мясо сухое будет не сочное. Я делаю так.
О блин, с’ умничала - а ниже уже написали
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
повторение - мать учения
Совушка Я
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий italianka
elenka_V пишет:
я в холодную всегда закладываю...
только в холодную воду

↑   Перейти к этому комментарию
раньше так и было, а потом начиталась
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Маркешка
4 сентября 2011 года
+5
В ответ на комментарий elenka_V
не знаю... я в холодную всегда закладываю...
вот еще вариант появился

↑   Перейти к этому комментарию
я читала в какой-то поваренной книге, что для вкусного мяса, его нужно класть в горячую воду, а для вкусного бульона - в холодную
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
во - наверное, так и есть!
Aliko78
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
не знаю... я в холодную всегда закладываю...
вот еще вариант появился

↑   Перейти к этому комментарию
если нужно именно вкусное отварное мясо, то его лучше закладывать в горячую воду, а если бульон - то в холодную
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
спасибо!
Lenusya45
4 сентября 2011 года
+1
В какой то кулинарной книге читала, чтоб бульон был наваристым и вкусным мясо надо закладывать в холодную воду, и снимать пену а потом процеживать! А если надо чтоб было мясо вкусным, на салаты или просто отварное кушать, то закладывать в кипящую воду и пену снимать просто!
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
а если и то и то надоть?
Lenusya45
4 сентября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
ну мне всегда всего и побольше надоть...
Lenusya45
5 сентября 2011 года
0
stesnaus
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lenusya45
В какой то кулинарной книге читала, чтоб бульон был наваристым и вкусным мясо надо закладывать в холодную воду, и снимать пену а потом процеживать! А если надо чтоб было мясо вкусным, на салаты или просто отварное кушать, то закладывать в кипящую воду и пену снимать просто!

↑   Перейти к этому комментарию
mary-nikopol
4 сентября 2011 года
+4
Не могу не сливать после первого кипения все эти жилки,кусочки всякие неприглядные,потом мою мясо под холод.проточной и опять заливаю водой и сначала....и не такой жирный для здоровья и фигуры...
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
mary-nikopol пишет:
опять заливаю водой
т.е. именно холодной опять заливаете? мясо не жесткое получактся?
anutochka8
4 сентября 2011 года
+1
нет, ничем не отличается по вкусу, только бульон получается прозрачный и чистый.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
спасибо, сейчас попробую в холодную переложить...
anutochka8
4 сентября 2011 года
+2
только не просто переложить, а промыть хорошенько мясо
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
это да, смывается вся прикипевшая пена-грязнюка, просто всегда в кипящую воду перекладывала.
mary-nikopol
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
mary-nikopol пишет:
опять заливаю водой
т.е. именно холодной опять заливаете? мясо не жесткое получактся?

↑   Перейти к этому комментарию
ну да,мясо смотря какое и сколько варить,в основном это курица,быстро варится.
ukostenders
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий mary-nikopol
Не могу не сливать после первого кипения все эти жилки,кусочки всякие неприглядные,потом мою мясо под холод.проточной и опять заливаю водой и сначала....и не такой жирный для здоровья и фигуры...

↑   Перейти к этому комментарию
А откуда там жилки и кусочки????
mary-nikopol
5 сентября 2011 года
0
Ну бяки всякие,не знала как назвать-как нитки(жилки),свернувшаяся кровь с грудки внутри (кусочки)...
ukostenders
6 сентября 2011 года
+1
Если мясо хорошо вымыть перед тем, как варить - ничего такого не будет!
mary-nikopol
6 сентября 2011 года
0
Для меня всё равно бяки хватает,мне так проще-слила и не парюсь-идеально ли вымыта грудка...
anutochka8
4 сентября 2011 года
+1
Первый бульон сливаю, мясо промываю и ставлю вариться в новой воде. Бульон всегда получается вкусный и прозрачный.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+2
да с первым бульоном стока грязности-гадости еще, по-моемк выливается...
Мама_Нино
4 сентября 2011 года
+1
Всегда снимаю пену, потом после варки бульон процеживаю, мясо разбираю и варю суп.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
я, даже после смены воды, потом все равно процеживаю...
Мама_Нино
4 сентября 2011 года
+1
Вот тока воду не меняю... .Пока малая была совсем мелоч - меняла, а теперь ленюсь.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а я вот начала менять тоже, когда сын родился и все остановиться не могу сейчас вот с холодной хочу попробовать
Мама_Нино
4 сентября 2011 года
0
Яна-Аня
4 сентября 2011 года
+1
и я варю методом "промывания"
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Яночка, я просто про холодную воду сомневалась... Тоже промывала, но закладывала повторно в кипяток.
Ольгулёк
4 сентября 2011 года
0
Если варю то промываю и в холодную снова закладываю. Нормально получается . Хотя это вообще редко бывает и в основном цыпленок. Зимой оленина. Ее вообще надо несколько часов вымачивать и не сливать воду просто не возможно.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
оленина? у вас муж - охотник? оленина - да, особенности свои... как впрочем и любая дичь
Ольгулёк
4 сентября 2011 года
+1
Муж не охотник . Мы на севере живем, тундра рядом , зимой оленину пока привозят, пока не вывелась. Я замораживаю до следующего завоза, детям только ее готовлю, бразильскую свинину не приветствую
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
понятно... а мне с олениной первое, что вспоминается - миниатюра Жванецкого в исполнении Карцева с Ильчинко
- Я слышал, такие бывают языки... такие оленьи... Я понимаю, что...
- Сколько?
Ольгулёк
4 сентября 2011 года
+1
Ольгулёк
4 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
понятно... а мне с олениной первое, что вспоминается - миниатюра Жванецкого в исполнении Карцева с Ильчинко
- Я слышал, такие бывают языки... такие оленьи... Я понимаю, что...
- Сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуусно. Я мясо ем только когда оленинка свежая появляется. Ну не могу удержаться
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
я б, наверное, тоже не смогла
Ольгулёк пишет:
удержаться
Эрманар
4 сентября 2011 года
+3
Я ставлю, забываю, пропускаю момент снятия пены, мыть дуршлаг после процеживания бульона мне лень, поэтому выливаю и ставлю варить по новой.
Мама_Нино
4 сентября 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Я ставлю, забываю, пропускаю момент снятия пены, мыть дуршлаг после процеживания бульона мне лень, поэтому выливаю и ставлю варить по новой.

↑   Перейти к этому комментарию
italianka
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Я ставлю, забываю, пропускаю момент снятия пены, мыть дуршлаг после процеживания бульона мне лень, поэтому выливаю и ставлю варить по новой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ленорчик
4 сентября 2011 года
0
Раньше варила просто снимая пенку,а теперь(спасибо свекрови) Выкладываю мясо в холодную воду на ночь,а утром промываю и варю снимая почти отсутствующую пену. Вся лишняя кровь и прочие "каки" за ночь уйдет в воду.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
Ленорчик пишет:
Выкладываю мясо в холодную воду на ночь
просто замачиваете? я курицу обычно вымачиваю часа2-3 не больше
Ленорчик
4 сентября 2011 года
0
ну да,просто замачиваю в воде. И курицу тоже на ночь. Окорок например,только целиком. Замороженный.
pervertka
4 сентября 2011 года
+1
я варю в одной воде... в холодную кладу мясо, всегда размороженное, луковицу, морковку, если для борща то пастернак, снимаю пену несколько раз, овощи выбрасываю после варки... все живы сыты и довольно упитанные!
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
pervertka пишет:
. все живы сыты и довольно упитанные!
po_love_inka
4 сентября 2011 года
0
Я мою мясо, кладу в холодную воду + морковка целиком, лук целиком и корешок укропа. Закипело. Сняла пенку и на 2 часа на медленном огне. Процедила и дальше по желанию- хоть так, хоть суп. И еще. Я не солю бульон.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
я тоже не солю
byyf
4 сентября 2011 года
+1
Я в последнее время кидаю мясо закипает выливаю воду и в новой варю.
kisyundra
4 сентября 2011 года
+1
В воду кладу мясо, луковицу целиком и морковку целиком, варю мясо с овощами, потом овощи убираю, бульон процеживаю и добавляю все ингредиенты в уже готовый бульон. Бульон обычно делаю в скороварке Мясо нежнее и сам бульончик насыщеннее и вкуснее
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
kisyundra пишет:
вощи убираю
не выбрасываете?
kisyundra
4 сентября 2011 года
+1
Выбрасываю. Ну если только морковку в салат или куда то ещё, а лук варёный уже не нужен)
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
понятно - я все выбрасываю и морковку тоже
kisyundra пишет:
а лук варёный
это таая гадость. Помню в детстве попал мне в супчике, так я потом супчики полгода не ела - до истерик...
Совушка Я
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий kisyundra
Выбрасываю. Ну если только морковку в салат или куда то ещё, а лук варёный уже не нужен)

↑   Перейти к этому комментарию
у меня папа съедал лук из бульона. брррр..... с улыбкой, довольным выражением лица, а меня аж передёргивало
Ольгулёк
4 сентября 2011 года
0
а я люблю
профиль удалён удалённого пользователя
4 сентября 2011 года
+2
сделал проще, бульоны мясные ваще не варю
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а грибные? овощные?
профиль удалён удалённого пользователя
4 сентября 2011 года
+1
их и имела ввиду, в основном овощные
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
я тоже овощные люблю и грибные - стараюсь мясные пореже варить...
профиль удалён удалённого пользователя
4 сентября 2011 года
+1
а я сейчас вообще перестала мясо есть, столько энергии появилось, только диву даюсь
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
а я пробовала, так моя анемия не дала врачи оборали и сказали чтоб не выдумывала
Матильда
5 сентября 2011 года
+1
Лена, у меня та же бяка. Мясо все равно не ем.
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
+1
у меня жизнь в состоянии фейерверка постоянно звезды в глазах... а перестала есть мясо - загремела в больничу рухнул до 58 и я вообще еле ходила... вот и дали по мозгам
Матильда
5 сентября 2011 года
0
Не, до такого еще не доходило!
Не хворай!!!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
стараюсь...
профиль удалён удалённого пользователя
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а я пробовала, так моя анемия не дала врачи оборали и сказали чтоб не выдумывала

↑   Перейти к этому комментарию
у вас железлдефицитная? их там куча видов
у меня была давно , пила железо
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
у меня 30 лет уже не могут определить какая и причину... пишут ЖДА под вопросом
Матильда
5 сентября 2011 года
0
а У МНУ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ОТ МАМАН
Матильда
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
у меня 30 лет уже не могут определить какая и причину... пишут ЖДА под вопросом

↑   Перейти к этому комментарию
Я не кричу, случайно капс нажала!
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
у меня 30 лет уже не могут определить какая и причину... пишут ЖДА под вопросом

↑   Перейти к этому комментарию
ну как обычно
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
а я пробовала, так моя анемия не дала врачи оборали и сказали чтоб не выдумывала

↑   Перейти к этому комментарию
Короче, были лекции по генетике, в основном лабуда, кроме пары моментов интересных, так вот у людей с дефицитом фермента 6-фосфатдегидрогеназы(кажется так называется-бубнил лектор под нос, недослышала) может быть анемия неясного происхождения. Вам можно попробовать сходить к генетику и сделать анализ на этот фермент или на ген отвечающий за него, возможно это будет причиной, воть.
elenka_V (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2011 года
+1
ну если сделайте, напишите результат?? интересно ведь, а вдруг права
elenka_V (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
если дорого - не буду делать, узнаю на неделе...
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2011 года
+1
Понятно, ну удачи все равно
elenka_V (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
10 сентября 2011 года
0
Ольгулёк
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ellis1
сделал проще, бульоны мясные ваще не варю

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
4 сентября 2011 года
0
уже скоро стану виртуальным алкоголиком
Елена Абрашкина
4 сентября 2011 года
+1
куриный бульон просто варю, снимая пенку и все. а говяжий потом еще после варки процеживаю. как-то ленива я для того, чтоб кучу манипуляций с мясом производить. мне проще кинуть мясо в воду и на пару часов о нем забыть. а потом просто заправить и все. и мама меня также учила всегда. у нее всегда вкусные супы получаются.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
это я такая ... я еще и шампиньоны чищу, а подруги орут, что продукт перевожу...
и ребенку посуду до года почти стирилизовала... тоже орали...
Елена Абрашкина
4 сентября 2011 года
+1
а я не чищу. зачем? порезала и вперед, в суп там или еще куда. насчет детской посуды - мы пока еще не родились, но я думаю тоже заморачиваться не буду. от окружающего мира ребенка под колпак то не посадишь. поэтому над каждой пылинкой на нем я трястись не буду.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
над пылинками и я не тряслась - он у меня весь парк на пузе облазивал - жучков и траву изучал, подруги в обмороке валялись, сколько раз я стираю. Но вот какие-то вещи - не могу перешагнуть, грибы в том числе
Елена Абрашкина
4 сентября 2011 года
0
ну у каждого свои тараканы, что тут поделаешь))))
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Елена Абрашкина
4 сентября 2011 года
+1
у меня тоже пунктиков много)) правда не в готовке. в готовке я вообще не люблю дольше часа на кухне копошиться.
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
[я тоже - поэтому давно собираю "скоростные" рецепты для работающей мамочки.
Елена Абрашкина
4 сентября 2011 года
+1
вот и я тоже их собираю))))
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
давайте делиться
Елена Абрашкина
4 сентября 2011 года
+1
ой, я еще пока только их осваиваю и коллекция маленькая совсем. что-то от вас брала, что-то в других местах. из меня повар пока не особо, я еще только учусь)))
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
да я тоже учусь!
Brilliance
4 сентября 2011 года
+2
век живи, век учись
elenka_V (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Natasha-shusha
5 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
это я такая ... я еще и шампиньоны чищу, а подруги орут, что продукт перевожу...
и ребенку посуду до года почти стирилизовала... тоже орали...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
я еще и шампиньоны чищу,
а я их сырыми ем. Просто протёртые влажной тряпочкой (шампиньоны вообще лучше не мыть - они тогда воду впитывают как губка и получаются не вкусными).
elenka_V (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
я тоже и салатики с сырыми, но чищу... и не мою тогда...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам