А как вы варите бульон?



А потом настало время откровений... И нам рассказали какое "гадкое" мясо мы едим

А не так давно, познакомилась с методом "промывания", т. е. мясу дают закипеть, пенообразоваться. Достают и промывают под холодной водой, перекладывают в кастрюлю с холодной водой и варят дальше... Честно говоря смущает момент повторной закладки в холодную воду.

А как варите вы?
Как вы варите бульон?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Положила в кастрюлю и забыла...
43
(9%)
Снимаю пену и процеживаю
57
(12%)
Только пену снимаю
276
(58%)
В двух водах
91
(19%)
Свой вариант
9
(2%)
Всего проголосовало: 476
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А как вы варите бульон?
В опросе приняли участие 476 пользователей.
Опрос: А как вы варите бульон?
Как вы варите бульон?

В опросе приняли участие 476 пользователей.
+117 |
![]() |
312 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ещё раз говорю, что я не человек крайностей
любую информацию не воспринимаю сразу, а пропускаю через себя, выбираю нужное и доступное мне
а доверяю именно программе Здоровье, прислушиваюсь к советам, а не бросаюсь их тут же исполнять
мясо бывает разное, зачастую и пены нет, но если оно очень жирное - лучше сварить суп на втором бульоне
если есть так как мне говорил диетолог (дерматолог в одном лице), я вообще не знаю чем мне кормить ребенка, ни одного продукта питания для детей нормального почти нет, есть конечно кое-что, что можно есть, но тогда нет никакого разнообразия, да и не все продукты ведь мы едим. В общем, не надо совсем париться. Если мяско говядины я беру прямо с фермы, то 2 раза не буду варить, курицу тоже, а вот со свининкой надо повозиться
если есть так как мне говорил диетолог (дерматолог в одном лице), я вообще не знаю чем мне кормить ребенка, ни одного продукта питания для детей нормального почти нет, есть конечно кое-что, что можно есть, но тогда нет никакого разнообразия, да и не все продукты ведь мы едим. В общем, не надо совсем париться. Если мяско говядины я беру прямо с фермы, то 2 раза не буду варить, курицу тоже, а вот со свининкой надо повозиться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может меня сейчас и закидают тапками, но как-то повкуснее и посытнее бульончик)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Закипает вода и размороженное и хор промытое мяско туда кладем, получается хор. наваристый бульон.
Про гадости: а/биотики, гормоны.... Так вот, при варке они разрушаются, мы имеем прокоагулированный белок....
Но это не говорит, что можем мяско трескать сколько угодно.. Его надо жрать поменьше при больных почках( белок их нагружает), при заболевании сердца и гипертонии(нагруженные почки плохо выводят излишнюю жидкость, давление растет), при повышен работе надпочечников и поликистозе(много аминокислот - есть из чего синтезировать гормоны).
причем 100 %
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый
↑ Перейти к этому комментарию
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый
↑ Перейти к этому комментарию
да, мяса лучше разного и побольше (курица или цыплёнок + телятина + мясо с косточками "на бульон), тогда бульон более вкусный и наваристый
↑ Перейти к этому комментарию
Все-таки здорово, что есть безлимитный инет, и такие знающие как вы, и такой сайт!
я вот сама читаю, представляю бульончик и...кушать хочу
бульон будет супер, если, что претензии принимаю (но их не будет)
Вообщем положила головку репчатого лука желтого(бывает фиолетов и белый) и 2небольшие морковки.
Ой, и не знала, что так можно! Какая там фигура? Потопала за второй тарелкой!
Спасибо преогромное!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего-то постаринке на душлаг откидываю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот еще вариант появился
О блин, с’ умничала - а ниже уже написали
↑ Перейти к этому комментарию
вот еще вариант появился
↑ Перейти к этому комментарию
вот еще вариант появился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Я слышал, такие бывают языки... такие оленьи... Я понимаю, что...
- Сколько?
- Я слышал, такие бывают языки... такие оленьи... Я понимаю, что...
- Сколько?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не хворай!!!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня была давно , пила железо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и ребенку посуду до года почти стирилизовала... тоже орали...
и ребенку посуду до года почти стирилизовала... тоже орали...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: