Почти плов.
Почти потому, что плов с курятиной за плов вроде и не считается
Но у меня это блюдо - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстро, вкусно и много.
Казан ( у меня 5-литровый) ставлю на большой огонь. Пока разогревается, чищу пару средних луковиц, 1-2 моркови. В разогретый казан налить подсолнечного масла слоем в полтора пальца. Лук режем кубиками и отправляем в казан, морковь трем на крупной терку и отправляем к луку, который слегка начинает подрумяниваться. Куриное филе 3-4 шт. режем крупными кубиками и выкладываем в казан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне. 2 стакана риса промываем. Когда мясо начнет подрумяниваться, всыпать 1-2 ст. ложки приправы "Карри", посолить по вкусу, перемешать. Сверху выложить рис, разровнять. Залить холодной водой так, чтобы рис был прикрыт на пару пальцев. Закрыть крышкой, дать закипеть, и убавить огонь до минимума. Плов готов, когда вся вода выкипит.
Но у меня это блюдо - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстро, вкусно и много.
Казан ( у меня 5-литровый) ставлю на большой огонь. Пока разогревается, чищу пару средних луковиц, 1-2 моркови. В разогретый казан налить подсолнечного масла слоем в полтора пальца. Лук режем кубиками и отправляем в казан, морковь трем на крупной терку и отправляем к луку, который слегка начинает подрумяниваться. Куриное филе 3-4 шт. режем крупными кубиками и выкладываем в казан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне. 2 стакана риса промываем. Когда мясо начнет подрумяниваться, всыпать 1-2 ст. ложки приправы "Карри", посолить по вкусу, перемешать. Сверху выложить рис, разровнять. Залить холодной водой так, чтобы рис был прикрыт на пару пальцев. Закрыть крышкой, дать закипеть, и убавить огонь до минимума. Плов готов, когда вся вода выкипит.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: