Как вы жарите картошку?
Как вы жарите картошку? мне кажется у каждой хозяйки получается по своему. поделитесь своими приёмами, способами. может есть какие-то хитрости? лично я люблю жарить так: сначала отвариваю в мундире(главное не переварить) потом очищаю, режу на очень крупные кусочки(совсем мелкую картошку можно вообще не резать) и на очень сильном огне обжариваю её в масле, добавив соль и обязательно специальную приправу для картофеля, постоянно перемешиваю. получается очень вкусно с такой подаристой ароматной корочкой. мммммммм

Комментарии
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
↑ Перейти к этому комментарию
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
↑ Перейти к этому комментарию
Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.
Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.
У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.
Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.
Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.
Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.
Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).
Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.
А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.
Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...
Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.
А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.
Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.
Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.
Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.
У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.
Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.
Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.
Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.
Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).
Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.
А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.
Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...
Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.
А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.
Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.
Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.
Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.
У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.
Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.
Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.
Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.
Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).
Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.
А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.
Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...
Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.
А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.
Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.
Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
еще при жарке картохи добавляю в конце готовки паприку..молотую..тоже вкусно...или в конце жарки добавляю яйцо...могу просто глазуньей..или с картошкой перекалбасить..тоже нямка....
А вот лавровый лист когда класть? А потом вытаскивать не надо? Где-то в кулинарных книгах читала, что перед окончанием готовки нужно его вынимать, чтобы еда не горчила. Я обычно не вынимаю. Но, к примеру, если варить пилав (рис с мясом и лаврушкой - что-то вроде плова по-турецки), вода вся выкипает и возле лаврушки рис действительно горьковатый.
А вы лаврушку в конце не вытаскиваете?
Паприка - это молотый высушенный сладкий перец? Да? Мне сладкий перец нравится в любом виде.
паприка -это сладкий..молотый перчик..красный..
Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.
Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.
У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.
Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.
Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.
Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.
Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).
Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.
А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.
Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...
Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.
А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.
Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.
Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Это как в одном известном советском еще фильме (точность воспроизведения не гарантирую
Девушка спрашивает у хозяйки дома: И как это у вас всегда такие вкусные пирожки получаются?
А та ей отвечает: Это просто - немного муки, немного масла и 20 лет у плиты
Люблю я это дело - картошечку жареную
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
↑ Перейти к этому комментарию
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
↑ Перейти к этому комментарию
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
↑ Перейти к этому комментарию
мой муж просто просто сходит с ума от жаренной картошки, поэтому мы ее жарим и в 23,00 и в 07,00
мой муж просто просто сходит с ума от жаренной картошки, поэтому мы ее жарим и в 23,00 и в 07,00
↑ Перейти к этому комментарию
Но
Но
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но если уж день праздника наступил (когда мы решили, что один разочек можно, если осторожно
Ну а потом разогреваю хорошенько большую сковороду, наливаю в нее растительное масло без запаха и нагреваю его. В разогретое масло забрасываю подготовленный картофель и жарю без крышки на сильном огне, помешивая лишь тогда, когда на нижнем слое образуется корочка. В конце приготовления огонь уменьшаю, солю, накрываю крышкой и довожу до готовности, а в самом конц добавляю кусочек сливочного масла и дожариваю с ним еще несколько минут, чтобы его вкус пропитал картошку. Получается очень вкусно! Пока писала, вся слюной изошла. Эх, а нам ее нельзя ведь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Как жарить картошку чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка":
https://www.stranamam.ru/post/1733987/
делаю порционно только для него
чищу пару картошек, нарезаю не очень толстой соломкой. кидаю на очень горячую сковородку с маслом на среднем огне и закрываю крышкой. Ровно через 7 минут переворачиваю. Опять закрываю крышкой. Через 3 минуты разбиваю 2 яйца, опять закрываю крышкой и выключаю огонь (т.е. яйца "томятся" уже без огня). Ровно через 1 минуту открываю крышку и на стол прямо в сковородке. Картошка получается поджаристой, яйца как-бы всмятку, но сверху тоненькая белая пленка. вот и все. Это я делаю ему на завтрак, очень быстро и сытно. И самое главное следить не надо: закинула картошку, время засекла и в это время делаю попутные дела на кухне (хлеб с сыром нарезать, на стол накрыть и т.д.)
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь одну современную сковороду я использую в качестве формы для торта, а остальные на дачу перекочевали в качестве поддонов для слива всевозможных жидкостей с машин
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: