Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вы жарите картошку?

Как вы жарите картошку? мне кажется у каждой хозяйки получается по своему. поделитесь своими приёмами, способами. может есть какие-то хитрости? лично я люблю жарить так: сначала отвариваю в мундире(главное не переварить) потом очищаю, режу на очень крупные кусочки(совсем мелкую картошку можно вообще не резать) и на очень сильном огне обжариваю её в масле, добавив соль и обязательно специальную приправу для картофеля, постоянно перемешиваю. получается очень вкусно с такой подаристой ароматной корочкой. мммммммм
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вы жарите картошку?
Как вы жарите картошку? мне кажется у каждой хозяйки получается по своему. поделитесь своими приёмами, способами. может есть какие-то хитрости? Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
2 сентября 2011 года
+6
обыкновенно жарю) режу соломкой, помещаю в ОЧЕНЬ разогретую сковороду с маслом, не закрывая крышкой жарю минут 7, потом солю, переворачиваю аккуратно и еще минут 7 жарю. Одним словом - много раз ее не мешаю, чтобы не измесить в кашу, и не ворочаю - чтобы получилось с "поджаркой", мои любят так)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2011 года
0
согласна, не подходит сковородка - получится пюре жареное, потому как пристает сильно и приходится чаще перемешивать
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
обыкновенно жарю) режу соломкой, помещаю в ОЧЕНЬ разогретую сковороду с маслом, не закрывая крышкой жарю минут 7, потом солю, переворачиваю аккуратно и еще минут 7 жарю. Одним словом - много раз ее не мешаю, чтобы не измесить в кашу, и не ворочаю - чтобы получилось с "поджаркой", мои любят так)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)

↑   Перейти к этому комментарию
согласна это очень важно
Людмила-27
2 сентября 2011 года
+9
В ответ на комментарий Лисс_Liss
обыкновенно жарю) режу соломкой, помещаю в ОЧЕНЬ разогретую сковороду с маслом, не закрывая крышкой жарю минут 7, потом солю, переворачиваю аккуратно и еще минут 7 жарю. Одним словом - много раз ее не мешаю, чтобы не измесить в кашу, и не ворочаю - чтобы получилось с "поджаркой", мои любят так)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)

↑   Перейти к этому комментарию
Лисс_Liss пишет:
больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды
Согласна, не на всякой сковородке можно пожарить хрустящую и не прилипающую.

Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.

Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.

У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.

Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.

Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.

Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.

Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).

Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.

А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.

Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...

Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.

А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.

Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.

Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!
potapov-svetlan2010
2 сентября 2011 года
+7
Слышали грохот ?Это я в голодный обморок грохнуласть.
Людмила-27
2 сентября 2011 года
0
Да ладно Вам Все шутите
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Слышали грохот ?Это я в голодный обморок грохнуласть.

↑   Перейти к этому комментарию
1976
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Слышали грохот ?Это я в голодный обморок грохнуласть.

↑   Перейти к этому комментарию
Светик Лапочка
3 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Людмила-27
Лисс_Liss пишет:
больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды
Согласна, не на всякой сковородке можно пожарить хрустящую и не прилипающую.

Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.

Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.

У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.

Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.

Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.

Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.

Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).

Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.

А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.

Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...

Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.

А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.

Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.

Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Слюной подавилась. Муж на картошке в саду. Звоню, чтобы привез! Завтра Жарить будем, остался вопрос кто чистить будет? ОПЯТЬ я (вздос сожаления)
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
зато хрустящая корочка позволит забыть о всех невзгодах......
avrora-lav
3 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Людмила-27
Лисс_Liss пишет:
больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды
Согласна, не на всякой сковородке можно пожарить хрустящую и не прилипающую.

Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.

Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.

У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.

Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.

Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.

Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.

Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).

Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.

А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.

Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...

Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.

А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.

Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.

Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас еще популярная картошка с чесноком, и лавровым листом...больше парить нужно..
еще при жарке картохи добавляю в конце готовки паприку..молотую..тоже вкусно...или в конце жарки добавляю яйцо...могу просто глазуньей..или с картошкой перекалбасить..тоже нямка....
Людмила-27
4 сентября 2011 года
+1
Я тоже часто добавляю в конце яйцо иногда и сосиски, колбаску мелко порезанную (если есть). Но чаще добавляю яйцо когда жарю вчерашнюю вареную картошку или если жареная больше похожа на тушеную без хрустиков. Получается вкуснее и сытнее.

А вот лавровый лист когда класть? А потом вытаскивать не надо? Где-то в кулинарных книгах читала, что перед окончанием готовки нужно его вынимать, чтобы еда не горчила. Я обычно не вынимаю. Но, к примеру, если варить пилав (рис с мясом и лаврушкой - что-то вроде плова по-турецки), вода вся выкипает и возле лаврушки рис действительно горьковатый.
А вы лаврушку в конце не вытаскиваете?

Паприка - это молотый высушенный сладкий перец? Да? Мне сладкий перец нравится в любом виде.
avrora-lav
4 сентября 2011 года
0
не..лавруху не вытаскиваю.ломается листик -два....кидается в середине готовки..вместе с чесночком..по вкусу..и пропарить под крышкой..до готовности..потом снять крышку и минут пять-десять (кому как нравится) еще...поджарить..немножко можно кинуть черный перчик..горошком...моим не нравится..вот и не кидаю...
паприка -это сладкий..молотый перчик..красный..
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Людмила-27
Лисс_Liss пишет:
больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды
Согласна, не на всякой сковородке можно пожарить хрустящую и не прилипающую.

Дочь у меня любит жареную соломкой как фри. Но для того, чтобы она была хрустящей, ее должно быть не много и без крышки и постоянно помешивать, чтобы не получилось, что одна сырая, а другая сгорела.

Знаю семью, в которой жарят картошку, только порезанную кружочками. И на сале.

У меня всегда не хватает времени. Я люблю готовить быстро, особенно в последнее время. Поэтому без предварительной обработки. Картошку жарю сырую. И под крышкой.

Жареная отварная картошка
Отваренную картошку жарю только если осталась со вчерашнего дня и не важно в мундире она была сварена или очищенная + добавляю яйцо или колбасу, мясо, сосиски, лук, зелень. О, я много чего могу туда добавить! И получается вкусно.

Жареная картошка с чесноком
Я с детства привыкла делать как моя мама - картошка режется пополам, а потом поперек, получаются полукружочки.
Поскольку семья у меня большая и едят много, то жарится всегда полная большая сковородка. А чтобы было быстрее - то под крышкой. И на среднем огне, иначе получится, что одна сгорит, а другая будет сырой.

Время от времени картошка перемешивается. В конце обязательно добавляю мелко нарезанный чесночок, чем больше, тем лучше (в разумных конечно пределах). Уж очень я люблю чеснок и чесночный аромат. Некоторые мои девочки чеснок не любят, так они его просто выковыривают. А поскольку они лучше съедят то, что приготовила я, чем будут готовить сами как им нравится, то и проблем никаких. Хозяин - барин.

Солю в конце вместе с чесночком. Последнее время пристрастились добавлять зелень - укроп, петрушка. Дочь один раз так пожарила и теперь жарим так все время. Никто не против. А к тому же + витамины и минералы. Сухую зелень закладываем в середине готовки, а если свежая - то в конце.
В итоге часть картошки получается с корочкой, а часть - белая (жареная, но как тушеная).

Люблю картошку жареную с луком. Лук режется полукольцами и добавляется в середине жарки. Чеснок тогда не кладется.
По вкусу она получается совсем другая.

А еще можно в эту жареную с луком картошку в конце добавить сметану, зелень, черный перец, дать немножко покипеть (прогреть) и вуаля - картошка тушеная в сметане с луком. Моим нравится.

Начала писать и тут столько всего вспомнилось!...

Картошка жареная с луком и баклажанами
Картошка жарится как обычно. Когда она наполовину готова, добавляются баклажаны и лук кольцами. Баклажаны предварительно нужно порезать дольками, кружочками или кубиками. Можно очистить от кожуры. Мне нравится в натуральном виде - с кожурой. Посолить и оставить. Когда они пустят сок, соль смыть. Соли в картошку надо меньше чем обычно, потому что баклажаны соленые. Получается скорее тушеная как с луком, а по вкусу как с грибами.
Кстати можно пожарить и с грибами.

А еще мне нравится жарить картошку с овощами. Когда картошка немного поджарилась добавляю нашинкованную капусту, морковку, порезанную соломкой или на терке как на корейскую лапшу и лук, нарезанный кольцами. Картошки больше. В конце соль и зелень.

Моя свекровь научила меня жарить картошку в топленом масле.
Правда она делала это из молодой картошки, но можно и с обычной.
Берется небольшая картошка. ее нужно почистить и разрезать пополам поперек. Местом среза положить в кипящее топленное масло. Масла должно быть много. Сантиметра 1,5-2. И жарить без крышки, не переворачивая. Когда протыкается вилкой - она готова. Получается ну очень вкусно!!! Пальчики оближешь. Снизу - румяная, хрустящая, а внутри мягкая.

Ну и под занавес - жареная молодая картошечка с укропчиком и зеленым лучком
Берется мелкая молодая картошечка, отваривается в подсоленной воде, а затем выкладывается на сковородку в один слой и обжаривается со всех сторон. В конце добавляется много-много (чем больше, тем вкуснее) мелко нарезанного свежего укропчика и зеленого лучка. Перемешивается с картошкой и обжаривается буквально пару минут. Можно накрыть крышкой. Ну ооочень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
вы просто спец!
Людмила-27
4 сентября 2011 года
0
Да ладно, Засмущали совсем девушку Та ничего особенного.

Это как в одном известном советском еще фильме (точность воспроизведения не гарантирую , но смысл такой):

Девушка спрашивает у хозяйки дома: И как это у вас всегда такие вкусные пирожки получаются?
А та ей отвечает: Это просто - немного муки, немного масла и 20 лет у плиты

Люблю я это дело - картошечку жареную и все семейство тоже.
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
Маринас
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
обыкновенно жарю) режу соломкой, помещаю в ОЧЕНЬ разогретую сковороду с маслом, не закрывая крышкой жарю минут 7, потом солю, переворачиваю аккуратно и еще минут 7 жарю. Одним словом - много раз ее не мешаю, чтобы не измесить в кашу, и не ворочаю - чтобы получилось с "поджаркой", мои любят так)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)

↑   Перейти к этому комментарию
С этим (сковорода) полностью согласно. Сколько сковородок дома, столько разных поджареных картофелин получаетсяя
no_milk
6 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
обыкновенно жарю) режу соломкой, помещаю в ОЧЕНЬ разогретую сковороду с маслом, не закрывая крышкой жарю минут 7, потом солю, переворачиваю аккуратно и еще минут 7 жарю. Одним словом - много раз ее не мешаю, чтобы не измесить в кашу, и не ворочаю - чтобы получилось с "поджаркой", мои любят так)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)

↑   Перейти к этому комментарию
от и я так же, но в момент 2/3 готовности еще лук добавляю. Или отдельно сваренные и отцеженные лисички
Celena
7 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
обыкновенно жарю) режу соломкой, помещаю в ОЧЕНЬ разогретую сковороду с маслом, не закрывая крышкой жарю минут 7, потом солю, переворачиваю аккуратно и еще минут 7 жарю. Одним словом - много раз ее не мешаю, чтобы не измесить в кашу, и не ворочаю - чтобы получилось с "поджаркой", мои любят так)
для себя сделал в свое время вывод, что больше всего успех в пожарке картохи зависит от сковороды)

↑   Перейти к этому комментарию
а я не умею переворачивать картошку!!!!!
outtime
2 сентября 2011 года
0
постою послушаю,а то если я жарю у меня все в пюре превращается,а если муж то у него все подгорает
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
раньше тоже так было, а потом вот свой способ для себя выбрала))
mivona
2 сентября 2011 года
0
В процессе жарки не нужно часто помешивать. Имейте терпение и тогда вкусная корочка обеспечена. Главное не перестараться
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
+1
нет, ну если сырая, то да не надо часто мешать, а если уже в мундире отваренная, то корочка вкусная получается
mivona
2 сентября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2011 года
0
мне нравится в конце ,когда картоха уже готова - отодвигаю ее немного в сторону и добавляю лук,мелко порезанный , закрываю крышкой чтобы запахом пропиталось, жарю до несильно темного цвета лука и перемешиваю все.
Каракушка
2 сентября 2011 года
0
я так же, но лук на картошку кладу и накрываю
alka19
2 сентября 2011 года
0
А я сверху ставлю капусту, и накрываю крышкой. Очень вкусно, капуста придаёт интересный вкус!!!
potapov-svetlan2010
2 сентября 2011 года
0
alka19 пишет:
А я сверху ставлю капусту
С этого места поподробней. Какую такую капусту ?Свежую или квашеную ?
alka19
2 сентября 2011 года
0
Свежую нарезаю и сразу ставлю на картошку, накрываю крышкой и жарю. Картошку нарезаю лепестками, чтоб быстро пожарилась.
ma26rina
2 сентября 2011 года
0
Я так любила кушать картошку в детстве))
мой муж просто просто сходит с ума от жаренной картошки, поэтому мы ее жарим и в 23,00 и в 07,00 я только солю в самом конце за минуту до готовности, что бы она не разваливалась
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
ma26rina пишет:
солю в самом конце за минуту до готовности, что бы она не разваливалась
интересный факт
ma26rina
2 сентября 2011 года
0
Это пожелание мужа попробуйте вам понравиться))
Анюта001
2 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ma26rina
Я так любила кушать картошку в детстве))
мой муж просто просто сходит с ума от жаренной картошки, поэтому мы ее жарим и в 23,00 и в 07,00 я только солю в самом конце за минуту до готовности, что бы она не разваливалась

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же солю в конце. Муж в восторге от моей кртошечки. Его мама не умела ее правильно готовить))) Опять же-всё дело в сковороде
Мария Владимировна
2 сентября 2011 года
+2
Делаю так: жарю шкварки (много), потом в них кидаю картошку соломкой (средней толщины), тут же начинаю чистить лук, режу и кидаю его в картошку, первый раз перемешиваю. Потом в ступке мну чеснок с перцем и солью до "каши" и туда же - второй раз перемешиваю и дожариваю под крышкой чтоб "дошла".
Но почему то не всегда получается иногда прямо ммммм а иногда вся разваливается но это чаще если её много. Заметила: если жаришь только для себя то всегда вкусно получается
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
+1
мммммммммммм слюни текуууууут
профиль удалён удалённого пользователя
2 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мария Владимировна
Делаю так: жарю шкварки (много), потом в них кидаю картошку соломкой (средней толщины), тут же начинаю чистить лук, режу и кидаю его в картошку, первый раз перемешиваю. Потом в ступке мну чеснок с перцем и солью до "каши" и туда же - второй раз перемешиваю и дожариваю под крышкой чтоб "дошла".
Но почему то не всегда получается иногда прямо ммммм а иногда вся разваливается но это чаще если её много. Заметила: если жаришь только для себя то всегда вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
надо будет попробовать так. а по поводу
Мария Владимировна пишет:
если жаришь только для себя
Мария Владимировна пишет:
то всегда вкусно получается
может потому ,что для себя немного и места в сковородке больше, получается и целой картошка остается в большинстве
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
ага согласна))
Мария Владимировна
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ksyusha
надо будет попробовать так. а по поводу
Мария Владимировна пишет:
если жаришь только для себя
Мария Владимировна пишет:
то всегда вкусно получается
может потому ,что для себя немного и места в сковородке больше, получается и целой картошка остается в большинстве

↑   Перейти к этому комментарию
да, когда 2-3 штуки жаришь всегда вкусно, даже если просто на масле и безо всего.
ЕжевичнаяПластина
2 сентября 2011 года
0
Я масло накалю в сковороде, и сырой картофель, порезанный либо кружочками либо соломкой, опускаю...Накрываю крышкой.Жарю..По времени не засекаю никогда...Пару раз перемешиваю....Солю в самом конце, когда картофель уже почти готовый..Иначе разваливается картошка от соли, если в самом начале солить...Получается вкусняшка!!А потом ещё сметанки на тарелочку, мммммммм
Лина Дианова
2 сентября 2011 года
0
Я беру некрупную картошку,чищу,нарезаю полу-кружочками или кружочками(зависит от величины картохи),затем солю,выкладываю в разогретую сковороду с маслом(иногда жарю на рафинированном подсолнечном,иногда добавляю сливочное),сначала жарю на сильном огне до золотистых корочек,перемешиваю,потом убавляю огонь,посыпаю картошку тонкими полукольцами лука и накрываю крышкой.Томится на медленном огне,минут за 5 до готовности снова перемешиваю.
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
ну вот я похожим образом раньше жарила. не всегда получалось, часто бывало что рассыпалась картоха
Лина Дианова
2 сентября 2011 года
0
У меня не рассыпается Может,всё дело в сковороде?
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
+1
скорей всего..... и в умелых руках тоже я думаю
Лина Дианова
2 сентября 2011 года
0
Не,точно в посуде...Это ж картоха простая,а не паштет "Шпецплюмплюнелла"
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
potapov-svetlan2010
2 сентября 2011 года
0
ПРЕКРАТИТЕ !!!!!!! У меня сейчас обморок случится !!!!! Как вам не стадно издеваться над людьми!!!!! Я же на работе !!!!
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
да самое смешное, что сама сижу дома, в холодильнике шаром покати, ничего не приготовленно, не сделано, а я тут такую тему ещё развела прям мазахистка я какая-то пойду что-то делать, ато желудок такие серинады воет........... ууууууууххххххх
potapov-svetlan2010
2 сентября 2011 года
0
Superprincessa пишет:
прям мазахистка я какая-то
Я бы скаала САДОмазохистка А жареной картошечки сейчас бы не плохо.......
Superprincessa (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
пойду жарить и вас приглашаю
potapov-svetlan2010
2 сентября 2011 года
0
Вот спасибо ! Мне ещё часа 3 работать.
potapov-svetlan2010
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
пойду жарить и вас приглашаю

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что,пожарила ? Поди трескаешь одна .... А как же я......
Superprincessa (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
Чет не удалось пожарить,дете расхныкался.Ела макароны
potapov-svetlan2010
3 сентября 2011 года
0
А я на даче бегом пожарила.....Наелась !!!! Душу отвела
Superprincessa (автор поста)
3 сентября 2011 года
0
Ох,молодец!Навеяла я однако апетит!
HelenCn
2 сентября 2011 года
+4
Моя семья очень любит жареную картошку, но сейчас это для нас стало лакомством, которое мы позволяем себе крайне редко. Дело в том, что дочери врачи запретили есть жареное, а издеваться над ребенком, заставляя ее кушать что-то другое, в то время как взрослые уплетают ее любимую жареную картошечку, мы не хотим. Поэтому терпим всей семьей.

Но если уж день праздника наступил (когда мы решили, что один разочек можно, если осторожно ), тогда я жарю картошку так: чищу сырой картофель и крошу аккуратной соломкой на бернеровской терке. Потом полученную соломку хорошенько промываю в холодной воде, чтобы максимально смыть крахмал, покрывающий соломку в результате нарезки картошки. Потом с помощью дуршлага отцеживаю воду, и, если время позволяет, высушиваю картофельную соломку на кухонном полотенце. Такая технология позволяет получить ту самую, вожделенную поджаристую корочку на готовом блюде. Да, чуть не забыла. Для жарки стараюсь подбирать сорта картофеля, которые плохо развариваются при варке. Из них получается самая вкусная жареная картошка.

Ну а потом разогреваю хорошенько большую сковороду, наливаю в нее растительное масло без запаха и нагреваю его. В разогретое масло забрасываю подготовленный картофель и жарю без крышки на сильном огне, помешивая лишь тогда, когда на нижнем слое образуется корочка. В конце приготовления огонь уменьшаю, солю, накрываю крышкой и довожу до готовности, а в самом конц добавляю кусочек сливочного масла и дожариваю с ним еще несколько минут, чтобы его вкус пропитал картошку. Получается очень вкусно! Пока писала, вся слюной изошла. Эх, а нам ее нельзя ведь.
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
HelenCn пишет:
Моя семья очень любит жареную картошку, но сейчас это для нас стало лакомством, которое мы позволяем себе крайне редко.
вы меня испугали, у меня сначала аж сердце замерло! я сначала подумала что ваша семья совсем голодает, пока дальше не дочитала!
HelenCn
4 сентября 2011 года
0
Вот уж что-что, а голод нам не угрожает. Мы даже на диете умудряемся объедаться!
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
+1
HelenCn пишет:
Мы даже на диете умудряемся объедаться!
зачёт! та же история
autumn-i
2 сентября 2011 года
0
А у меня свекровь жарит картошку с кабачками 50/50, всё нарезает соломкой и обжаривает до хрустящей корочки. Вкуснота!
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
ой, надо попробовать!
Людмила-27
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий autumn-i
А у меня свекровь жарит картошку с кабачками 50/50, всё нарезает соломкой и обжаривает до хрустящей корочки. Вкуснота!

↑   Перейти к этому комментарию
А как у нее кабачки получаются с хрустящей корочкой? У меня они всегда мягкие выходят. Даже если жарить их отдельно. А если с картошкой - они же сок пускают, как лук?
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
ну не знаю..... попробую и поделюсь впечатлениями...
autumn-i
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Людмила-27
А как у нее кабачки получаются с хрустящей корочкой? У меня они всегда мягкие выходят. Даже если жарить их отдельно. А если с картошкой - они же сок пускают, как лук?

↑   Перейти к этому комментарию
Да вот, что интересно - таки с хрустящей корочкой! Я пару раз попробовала приготовить - не то совсем получается
Людмила-27
4 сентября 2011 года
0
Вот-вот и у меня не получается. Может быть выведаете секрет у вашей свекрови. Прямо аж интересно.
Ира-Ирина
2 сентября 2011 года
0
сколько рецептов разных аж самой картошечки захотелось
Людмила-27
2 сентября 2011 года
0
А вот еще, если кому интересно (статья взята из кулинарного сайта):
"Как жарить картошку чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка":
https://www.stranamam.ru/post/1733987/
кракозябра
2 сентября 2011 года
0
чет есть захотелось, вчера жарила картошку с грибами...еще осталась, пошла кушать
nazosha
2 сентября 2011 года
0
мой муж любит так:
делаю порционно только для него
чищу пару картошек, нарезаю не очень толстой соломкой. кидаю на очень горячую сковородку с маслом на среднем огне и закрываю крышкой. Ровно через 7 минут переворачиваю. Опять закрываю крышкой. Через 3 минуты разбиваю 2 яйца, опять закрываю крышкой и выключаю огонь (т.е. яйца "томятся" уже без огня). Ровно через 1 минуту открываю крышку и на стол прямо в сковородке. Картошка получается поджаристой, яйца как-бы всмятку, но сверху тоненькая белая пленка. вот и все. Это я делаю ему на завтрак, очень быстро и сытно. И самое главное следить не надо: закинула картошку, время засекла и в это время делаю попутные дела на кухне (хлеб с сыром нарезать, на стол накрыть и т.д.)
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
nazosha пишет:
Это я делаю ему на завтрак
ого сытный однако завтрак
lokio
2 сентября 2011 года
0
Ой! Ну разве можно читать такое на ночь! Уже чуть не захлебнулась, и ведь не усну Пошла жарить с лучком
Муза мужа
3 сентября 2011 года
0
Режу соломкой, промокаю лишнюю влагу салфеткой. Жарю на растительном масле без крышки до золотистой корочки, потом солю и накрываю крышкой. За 5 минут до конца жарки добавляю сливочного масла столовую ложку и дожариваю под крышкой. Посыпаю зелёным лучком , укропом уже в тарелке. Сын с кетчупом любит, а я с солёным огурцом. Но вообще мы редко едим картошку, поэтому она у нас стала , как деликатес.))
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
zig-zag пишет:
промокаю лишнюю влагу салфеткой
я вообще про такое и не знала......
Муза мужа
4 сентября 2011 года
0
Тогда корочка быстро образуется.
byyf
4 сентября 2011 года
0
А я ее не жарю, я ее не ем, последний раз ела лет 7 тому назад.
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а чё так?
byyf
4 сентября 2011 года
0
Просто я подобрала себе такой тип питания что можно обойтись без картошки, и вот без нее обхожусь прекрасно, единственное иногда позволяю похрустеть чипсами. Так хочется иногда вредного.
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а что за питание?
byyf
4 сентября 2011 года
0
Ем все по режиму (в одно и тоже время), мясо ем только с овощами (никаких макарон, каш и т.д.), макароны, рис ем отдельно, ем сладкое отдельно. Чай пью после того как пройдет 3-4 часа
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
а ну это раздельное питание. я пробовала как-то давно...... не по мне, тяжко очень это...... в итоге я лопала поджаристую курицу с корочкой, очень вредную, но зато раздельно от всего, без гарнира
byyf
4 сентября 2011 года
0
Почему тяжко? Я тоже люблю курицу с поджаристой корочкой
Superprincessa (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
И что если ее съесть без углеводов это считается здоровым питанием?
byyf
5 сентября 2011 года
0
Да нет. Я допустим ем курицу с овощами (это тоже углеводы). Я просто из рациона исключила картофель, в нем много крахмала который засоряет наш кишечник, а то что касается калия который в нем содержится в картофеле так я лучше банан съем, в нем еще и серотонин содержится.
byyf
4 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
Воду пью за час до еды или за 30 мин, и пью чтобы прошел хотя бы час.
Света
5 сентября 2011 года
0
На хорошо прогретой сковороде с маслом на сильном огне поджариваю картошку до хрустящей корочки, затем солю (по желанию добавляю лук, укроп или сметану), накрываю крышкой и на слабом огне довожу до готовности.
Superprincessa (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
я так тоже раньше жарила, пока сковородка не испортилась
Света
5 сентября 2011 года
0
Я только чугунными сковородками пользуюсь, их трудно испортить
Superprincessa (автор поста)
5 сентября 2011 года
0
ну вот и я после этого стала
Света
6 сентября 2011 года
0
Я тоже в соё время повелась на это антипригарное покрытие, хорошо хоть чугунные сковородки выкинуть не догадалась
Теперь одну современную сковороду я использую в качестве формы для торта, а остальные на дачу перекочевали в качестве поддонов для слива всевозможных жидкостей с машин
Superprincessa (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Ха!Я тоже одну такую использую как форму для пирога!У нее ручка снимается
Света
6 сентября 2011 года
0
Superprincessa пишет:
У нее ручка снимается
И меня такая же, вдобавок большого диаметра.
Superprincessa (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
картошечка, пироги.... сплошные калории......
Света
6 сентября 2011 года
0
А мы за колориями не следим, я могу и в 2 часа ночи плюшками баловаться
Superprincessa (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
Я конечно тоже могу,но на мне потом это скажется...
Света
6 сентября 2011 года
0
На мне ничего не сказывается. Я и поправиться-то смогла только через 2 года после вторых родов, и то, хотела 15 кг набрать, а получилось только 10
Superprincessa (автор поста)
6 сентября 2011 года
0
а сколько же вы до родов весили?
Света
6 сентября 2011 года
0
В лучшие времена 50кг при росте 170, но обычно 45 - 48. Сейчас 60, и, даже, при этом весе все рёбра видно , но хоть грудь на грудь стала похожа, а то после первых родов там уши от спаниеля болтались

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам