Крамбл чихающего кота (с яблоками!)
Нашла я как то этот рецепт в одном блоге. Все очень просто и очень вкусно. Крамбл родом из английской кухни.
Какое к этому имеет отношение чихающий кот - не знаю... Может корицы нанюхался и расчихался...
Яблоки можно смеол заменять любыми другими фруктами. Недавно делала яблоко с бананом - нямка!
Ингридиенты:
для теста
150 грамм коричневого тростникового сахара (с чистой совестью заменяем белым буряковым)
150 грамм муки
125 грамм сливочного масла (вынуть из холодильника где-то за пол часа)
для начинки:
4-5 яблок
сок лимона
пакетик ванильного сахара
корица
Дальше все элементарно!
Пальцами в глубокой посудине перемешиваем сахар, муку и порезанное кубиками масло, как для песочного теста.
Замесили, и откладываем в холодильник минут на 15,
Режем кубиками или дольками яблоки, кому как больше нравиться. Выкладываем в формочки. (Для крамбла лучше иметь индивидуальные формочки для духовки, но можно и в большое блюдо, которое идет в духовку).
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем ванильным сахаром и корицей.
Вынимаем из холодильника тесто, берем крупную терку, и трем тесто на ней, присыпая таким образом яблоки в формочках. Теперь ставим это все дело в духовку на 200 градусов где-то на пол часа.
Кушать крамбл нужно теплым. С ванильным мороженным или банановым милкшейком (как в нашем случае)
Готовить на один раз. То есть так, чтобы сразу все съели. Я обычно делаю двойную дозу теста, и храню в морозилке. Если что - всегда есть фрукт, чтобы сделать крамбл
ПС: ФОтка результата конечно не фонтан - но вс потому, что у меня его киндер из-под носа выхватывал
Какое к этому имеет отношение чихающий кот - не знаю... Может корицы нанюхался и расчихался...

Яблоки можно смеол заменять любыми другими фруктами. Недавно делала яблоко с бананом - нямка!
Ингридиенты:
для теста
150 грамм коричневого тростникового сахара (с чистой совестью заменяем белым буряковым)
150 грамм муки
125 грамм сливочного масла (вынуть из холодильника где-то за пол часа)
для начинки:
4-5 яблок
сок лимона
пакетик ванильного сахара
корица
Дальше все элементарно!
Пальцами в глубокой посудине перемешиваем сахар, муку и порезанное кубиками масло, как для песочного теста.
Замесили, и откладываем в холодильник минут на 15,
- Поделиться

Режем кубиками или дольками яблоки, кому как больше нравиться. Выкладываем в формочки. (Для крамбла лучше иметь индивидуальные формочки для духовки, но можно и в большое блюдо, которое идет в духовку).
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем ванильным сахаром и корицей.
- Поделиться

Вынимаем из холодильника тесто, берем крупную терку, и трем тесто на ней, присыпая таким образом яблоки в формочках. Теперь ставим это все дело в духовку на 200 градусов где-то на пол часа.
- Поделиться

Кушать крамбл нужно теплым. С ванильным мороженным или банановым милкшейком (как в нашем случае)

- Поделиться

Готовить на один раз. То есть так, чтобы сразу все съели. Я обычно делаю двойную дозу теста, и храню в морозилке. Если что - всегда есть фрукт, чтобы сделать крамбл

ПС: ФОтка результата конечно не фонтан - но вс потому, что у меня его киндер из-под носа выхватывал

Комментарии
Спасибо за простые и интересные рецепты!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: