Муж принес по пакету ранеток, слив, вишни и груши Что со всем этим делать??? Консервировать не умею и банок нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ жалко выкидывать... Читать полностью
Фрукты на глаз, например на 4-5 литровую кастрюлю 500-700 граммовую банку....единственное дам совет, фрукты бросила, выварились они хорошо (минут 30-40) вытащи их из компота и потом уже сахари, так меньше сахара уйдет нежеле чем с фруктами в компоте...фрукты на себя много сахара забирают!
компот- на три литра кладу поллитровую банку фруктов/яблок/груш+стакан сах песка.Довожу до кипения,закрываю крышкой и оставляю остывать. Всех дел 5минут, а вкусненько...
в смысле лимонку не надо....зачем она когда есть вишня и сливы...у которых есть своя кислота...а вот вишню и сливы и груши и яблоки..класть вместе не то что можно, а нужно..будет обалденно вкусный компот!
Компотик на зиму:
Вымыть фрукты, уложить в 3 литровые банки по плечики. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду, добавить сахар из расчета 400 г на банку, вскипятить сироп, залить банки с фруктами до самого верха, чтоб переливалось через край, закатать, перевернуть вверх дном, убрать под шубу до остывания.
В магазинах Метро продаются сушилки. Стоят около 1000 руб. Можно порезать фрукты на дольки и высушить.
А с банками какая сложность? Их нет в магазинах?
Варенье - на 11 стаканов фруктов 10 стаканов сахара. Лучше перед варкой удалить косточки и сердцевины. засыпать сахаром на ночь. Утром довести до кипения, проварить от 5 до 15 минут на Ваш вкус. Яблоки при варке всплывают, их надо немножечко подтапливать, чтоб быстрее пропитались.
честно говоря я на банки в магазинах даже никогда и не смотрела не думала что они там продаются... хотя где ж ещё как не в магазинах А вообще огромное спасибо за рецепты
Комментарии
вот такое тесто-лёгкое очень-очень, а положить в него можно и груши и вишню...
↑ Перейти к этому комментарию
Вымыть фрукты, уложить в 3 литровые банки по плечики. Залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду, добавить сахар из расчета 400 г на банку, вскипятить сироп, залить банки с фруктами до самого верха, чтоб переливалось через край, закатать, перевернуть вверх дном, убрать под шубу до остывания.
В магазинах Метро продаются сушилки. Стоят около 1000 руб. Можно порезать фрукты на дольки и высушить.
А с банками какая сложность? Их нет в магазинах?
Варенье - на 11 стаканов фруктов 10 стаканов сахара. Лучше перед варкой удалить косточки и сердцевины. засыпать сахаром на ночь. Утром довести до кипения, проварить от 5 до 15 минут на Ваш вкус. Яблоки при варке всплывают, их надо немножечко подтапливать, чтоб быстрее пропитались.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: