Мой рецепт перца с баклажанами.
Привет прекрасной стране ещё раз!
Вот решила поделиться своим изобретением. НО, НО если кто то из вас так уже готовит то меня простите я не украла этот рецепт а правда выдумала.
Начну с самого начала как я до такого докатилась.
Я очень люблю баклажаны и сладкий перец. И вот как то однажды мне захотелось жареного перца и так же имелись баклажаны.
Я порезала эти овощи, пожарила и сложила слоями пересыпав зеленью и чесноком.
Это самое обыденное блюдо которое готовят хозяйки.
НО, я же решила это сделать в банки на зиму и сделала, но обязательно стерилизовала перед закаткой.
А сегодня я решила пожарить всё так же но перец начинить баклажаном и залить это всё рассолом масленым и томатным.
Только в рассол я не добавляла масло так как баклажаны много впитывают масла.
И обязательно стерилка 30 мин.
Вот мои рецепты рассолов, проверенные на собственном опыте. Эти рассолы для консервирования перца.
1) На 6 кг очищенного перца берётся;
1,2 литра масла,
1,2 -------6% уксуса, я добавляю яблочный, он полезнее.
1,2--------воды,
3 столовые ложки соли,
150 гр. сахара
2) С томатом.
На 4 кг перца берётся;
2 литра томата,
1 стакан чеснока,
200 гр 6% уксуса, так же добавляю только яблочный.
200гр масла,
4 столовые ложки сахара,
2 ---------------соли.
А вот фото этого перца с баклажанами, одна баночка с томатом а другая просто в масле.
Вот решила поделиться своим изобретением. НО, НО если кто то из вас так уже готовит то меня простите я не украла этот рецепт а правда выдумала.
Начну с самого начала как я до такого докатилась.
Я очень люблю баклажаны и сладкий перец. И вот как то однажды мне захотелось жареного перца и так же имелись баклажаны.
Я порезала эти овощи, пожарила и сложила слоями пересыпав зеленью и чесноком.
Это самое обыденное блюдо которое готовят хозяйки.
НО, я же решила это сделать в банки на зиму и сделала, но обязательно стерилизовала перед закаткой.
А сегодня я решила пожарить всё так же но перец начинить баклажаном и залить это всё рассолом масленым и томатным.
Только в рассол я не добавляла масло так как баклажаны много впитывают масла.
И обязательно стерилка 30 мин.
Вот мои рецепты рассолов, проверенные на собственном опыте. Эти рассолы для консервирования перца.
1) На 6 кг очищенного перца берётся;
1,2 литра масла,
1,2 -------6% уксуса, я добавляю яблочный, он полезнее.
1,2--------воды,
3 столовые ложки соли,
150 гр. сахара
2) С томатом.
На 4 кг перца берётся;
2 литра томата,
1 стакан чеснока,
200 гр 6% уксуса, так же добавляю только яблочный.
200гр масла,
4 столовые ложки сахара,
2 ---------------соли.
А вот фото этого перца с баклажанами, одна баночка с томатом а другая просто в масле.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: