Мой вариант баклажановых "грибочков"
Из всех перепробованных мною рецептов именно этот понравился мне больше всех.
Итак, берем 2 кг баклажан, режим их крупно - я резала на 4 части и потом на четвертинки шириной 1см, опускаем их в кипящую воду на 5 минут. Затем раскладываем в банки слоями: баклажаны, мелко рубленный укроп и чеснок, баклажаны, укроп и чеснок, и так пока не заполним банку.(у меня ушло 3 пучка укропа и 1.5 головки чеснока, который я подавила). Далее готовим заправку: на 6 стаканов воды берем 6 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, половинку грибного кубика (но можно и без него). Доводим все до кипения и заливаем наши баклажанчики. Перед закрыванием крышкой наливаем сверху чуть-чуть растительного масла. Банки я не стерилизовала, только закручивающиеся крышки, т. к. хранить их буду в холодильнике.
Вот конечный результат:
Приятного аппетита!!!
Итак, берем 2 кг баклажан, режим их крупно - я резала на 4 части и потом на четвертинки шириной 1см, опускаем их в кипящую воду на 5 минут. Затем раскладываем в банки слоями: баклажаны, мелко рубленный укроп и чеснок, баклажаны, укроп и чеснок, и так пока не заполним банку.(у меня ушло 3 пучка укропа и 1.5 головки чеснока, который я подавила). Далее готовим заправку: на 6 стаканов воды берем 6 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, половинку грибного кубика (но можно и без него). Доводим все до кипения и заливаем наши баклажанчики. Перед закрыванием крышкой наливаем сверху чуть-чуть растительного масла. Банки я не стерилизовала, только закручивающиеся крышки, т. к. хранить их буду в холодильнике.
Вот конечный результат:

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: