Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Купила капусту брокколи по цене белокочанной

Начитавшись в периодической печати и насмотревшись передач по ТВ о пользе брокколи, отправилась на разведку в супермаркет. Не увидев на прилавках этого полезного овоща, спросила у продавцов. Брокколи в конце лета бывает только, когда ее привозят из столицы, сейчас в наличии нет. В другом супере в центре города увидела вожделенный продукт по цене 200 рублей за кг. Конечно, меня задушила жаба - не купила. Каково же было мое удивление сегодня, когда по бросовой цене 20 рублей за килограмм увидела на прилавке нашего местного совхоза " Тепличный". Купила два кг! Девочки, присоветуйте, что можно приготовить вкусненького из брокколи, Так хочется оценить по достоинству: не только за полезность, но за вкусность!
Кто что готовит и как?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Купила капусту брокколи по цене белокочанной
Начитавшись в периодической печати и насмотревшись передач по ТВ о пользе брокколи, отправилась на разведку в супермаркет. Не увидев на прилавках этого полезного овоща, спросила у продавцов. Брокколи в конце лета бывает только, когда ее привозят из столицы, сейчас в наличии нет. В другом супере в центре города увидела вожделенный продукт по цене 200 рублей за кг. Читать полностью
 

Комментарии

Saburochka
30 августа 2011 года
+2
В гриле, в духовке, на пару. Можно как дополнение к рыбе(морской) , можно сыром посыпать...

Смотря, какие вкусовые предпочтения
Juliannka
30 августа 2011 года
+1
мы любим жаренную в кляре.Мои дети называют это блюдо"Деревья"
Алуся57 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
А как готовить это блюдо Деревья?
Juliannka
30 августа 2011 года
+1
сделать кляр,обвалять в нем небольшие кусочки и поджарить на очень медленном огне до золотистого цвета кляра.Очень вкусно получается,ещё я жарила просто в яйцах.Тоже объеденье!
Lnastya
30 августа 2011 года
+1
а капусто припустить перед жаркой или сірой!?
Juliannka
30 августа 2011 года
+1
сырой,она очень быстро готовится
leocot
30 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Juliannka
мы любим жаренную в кляре.Мои дети называют это блюдо"Деревья"

↑   Перейти к этому комментарию
juliannka пишет:
"Деревья"
Juliannka
30 августа 2011 года
+2
ты что!!Если они узнают,что это капуста,то и есть не станут.А так они же едят деревья
leocot
30 августа 2011 года
+2
juliannka пишет:
есть не станут
да уж, что не придумаешь
Mouselux
30 августа 2011 года
+1
а я люблю в овощном супе очень! из брокколи, цветной, белокачаной...
Алуся57 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
В последнюю очередь в суп забрасывается брокколи, минут за 10 до конца варки?
Mouselux
30 августа 2011 года
+1
я вообще варю так: в кипящую воду бросаю одновременно всю капусту и картошку...на сковородке обжариваю лук, морковку, помидоры, перец, чеснок...и после обжарки кидаю в кастрюлю...
и это все варится еще минут 10...за эти 10 минут я укропчик постругаю туда брошу...лаврушку кину(но я ее держу максимум 5 минут и вытаскиваю т.к. не люблю когда суп очень сильно ей пахнет), перчик чили сыпану(люблю немного остренько)...и выключаю, чтобы овощи не разварились...
в общей сложности суп у меня варится минут 20....проверяю по готовности картошки...
но я думаю, все по-разному готовят...
leocot
30 августа 2011 года
+1
я варила в специях, а потом обжаривала
Алуся57 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Я где - то читала, что , когда варят, добавляют лимонный сок.Или я что - то путаю?
leocot
30 августа 2011 года
0
не знаю, я без лимона варила
elwiras
30 августа 2011 года
+1
у меня подружка мельчит ее в блендере, а потом делает типа яичницы, смешивает с яйцами и жарит, я пробовала, ниче так
Алуся57 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
У меня соседка так цветную капусту готовит. Брокколи - тоже капуста. Значит, ее по рецептам цветной
elwiras
30 августа 2011 года
+1
я вот цветную не пробовала, я ее на пару люблю а за брокколи- вкусно, причем ее дочь ест
Baffy
30 августа 2011 года
+2
Обожаю броколи и цветную капусту. 1 рецептик: отварить (мы так делаем все: броколи, цветную, морковку, порезанную дольками), на сковороду бросить кусочек масла сливочного(побольше, для соуса), переца черного пол чайной ложечки, обжарить чуть-чуть, добавить капусту, перемешать, и еще немного пожарить (к картофельному пюре в основном делаю) 2 рецепт: обжарить лук, шампиньоны, капусту опять же отварить. Все перемешать выложить в форму, посыпать тертым сыром, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. И в кляре , тоже часто делаю.
Алуся57 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Вкуснятина какая у Вас! Читаю, все это живо представляю себе Ингридиенты в обоих рецептах - ум отъешь!
Baffy
30 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Baffy
Обожаю броколи и цветную капусту. 1 рецептик: отварить (мы так делаем все: броколи, цветную, морковку, порезанную дольками), на сковороду бросить кусочек масла сливочного(побольше, для соуса), переца черного пол чайной ложечки, обжарить чуть-чуть, добавить капусту, перемешать, и еще немного пожарить (к картофельному пюре в основном делаю) 2 рецепт: обжарить лук, шампиньоны, капусту опять же отварить. Все перемешать выложить в форму, посыпать тертым сыром, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. И в кляре , тоже часто делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, забыла, к первому рецепту еще мелко порезанную петрушку добавить
НаталияКиев
31 августа 2011 года
+1
У брокколи очень вкусненькие кочерыжки, если они в середине не пустые. Мне нравится, когда брокколи не переварена. Готовить лучше на один раз, на следующий день она не вкусна. Очень вкусно получается с чесночком. Ее также можно законсервировать в маринаде вместе с зеленью, луком и морковью, получается альтернативная закуска.
Алуся57 (автор поста)
31 августа 2011 года
+1
НаталияКиев пишет:
Готовить лучше на один раз, на следующий день она не вкусна.
Водянистой, наверное, становится!?
НаталияКиев
1 сентября 2011 года
+1
Водянистая и вкус не очень приятный появляется.
mother_kira
14 сентября 2011 года
+1
в кляре со сметаной, суп-пюре, просто потушить вместе с фасолью стручковой и другими овощами. я во все дырки втыкаю брокколи. люблю ее
а где вы нашли такую золотую капусту? 200 рэ - это жирно
я в стреле беру по 70 с копейкой. там всегда есть. еще в спаре тоже есть все и круглосуточно это который на юго-западе открылся.
а в тепличных во всех работают вредные бабки, закрывающие свою палатку на обед без 10 минут два, а открывают после 3х сократили рабочий день, засранки
Алуся57 (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
В " Ботевграде" налетела на такую. А в Стреле не было ее тогда. Вот и пошла в Ботевград.
Sanij
28 июля 2013 года
+1
Очень люблю брокколи с рыбой и со сливками запекать в духовке! Вкусно!!!
Алуся57 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
А рецептик такой вкусняшки, если не трудно!
Sanij
28 июля 2013 года
+1
Всё просто. Можете фантазировать, добавлять всё, что пожелаете: картофель, помидор, тёртый сыр или сухари .
Бланшируете брокколи 3-4 минуты, добавляете в огнеупорное блюдо к нарезанной кусочками рыбе, соль, специи по вкусу, заливаете сливками и выпекаете примерно минут 40 (в зависимости от порции). Когда приготовится, посыпать мелко нарезанным укропом.
Алуся57 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Люблю брокколи: полезно и вкусно!
Ар_ника
3 августа 2013 года
+1
Брокколи обожаю! Особенно в сыром виде - в салатах!
А самое вкусное - это (желательно после дождичка) срывать прямо с куста мелкие соцветьица и тут же съедать!
Сегодня на огороде срезала два первых кочанчика, завтра буду готовить что-нибудь глобально, а сегодня, пока гуляла между грядок, наелась
Алуся57 (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
Анечка, давай свой рецептик приготовления брокколи
Ар_ника
3 августа 2013 года
+1
Если коротенько: брокколи разделить на мелкие соцветия или красиво порезать (кочерыжку можно оставить для зеленого супчика или потереть в салатик тоже), добавить зелень, свеженький огурчик нашинковать, помидорчик. Немного соли и специй, бальзамического уксуса, оливкового или др. масла - и всё! Натур-продукт!
Вкусно, витаминно, полезно, низкокалорийно и профилактика от плохих болячек!
Алуся57 (автор поста)
3 августа 2013 года
+1
Ар_ника пишет:
профилактика от плохих болячек
Это = да. Антиаксидант!
Ар_ника
4 августа 2013 года
+2
Вот сегодня с утреца приготовила. И что мне больше всего в этом миксе нравится? Что я выковыриваю из салатика в первую очередь?
[/img]
bat
14 июля 2014 года
+1
ее и сырую едят не знала
Ар_ника
18 июля 2014 года
+1
В сырой ведь куча всяких полезностей! - это раз!
Вкуснее в сыром виде - и это не два, а снова раз!
bat
18 июля 2014 года
+1
Надо будет попробовать погрызть может понравится
Ар_ника
18 июля 2014 года
+3
bat пишет:
Надо будет
Надо! Удивлюсь, если не понравится Главное, чтоб продукт был качественный!
bat
18 июля 2014 года
+1
Алуся57 (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Здорово! Красиво очень выглядит! О пользе такого салата - вообще молчу!
bat
14 июля 2014 года
+1
я брокколи добавляю в суп, но честно мои ее не очень, а вот цветную едят с удовольствием
Алуся57 (автор поста)
14 июля 2014 года
0
На Поваренке девочки с брокколи присоветовали оладушки, лучше говорят в комментах, чем с цветной. многие так сказали
arisochca
24 июня 2015 года
0
Тушу с другими овощами, вообще люблю её, правда одна в семье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам