Купила капусту брокколи по цене белокочанной
Начитавшись в периодической печати и насмотревшись передач по ТВ о пользе брокколи, отправилась на разведку в супермаркет. Не увидев на прилавках этого полезного овоща, спросила у продавцов. Брокколи в конце лета бывает только, когда ее привозят из столицы, сейчас в наличии нет. В другом супере в центре города увидела вожделенный продукт по цене 200 рублей за кг. Конечно, меня задушила жаба - не купила. Каково же было мое удивление сегодня, когда по бросовой цене 20 рублей за килограмм увидела на прилавке нашего местного совхоза " Тепличный". Купила два кг! Девочки, присоветуйте, что можно приготовить вкусненького из брокколи, Так хочется оценить по достоинству: не только за полезность, но за вкусность!
Кто что готовит и как?!


Комментарии
Смотря, какие вкусовые предпочтения
↑ Перейти к этому комментарию
и это все варится еще минут 10...за эти 10 минут я укропчик постругаю туда брошу...лаврушку кину(но я ее держу максимум 5 минут и вытаскиваю т.к. не люблю когда суп очень сильно ей пахнет), перчик чили сыпану(люблю немного остренько)...и выключаю, чтобы овощи не разварились...
в общей сложности суп у меня варится минут 20....проверяю по готовности картошки...
но я думаю, все по-разному готовят...
↑ Перейти к этому комментарию
а где вы нашли такую золотую капусту? 200 рэ - это жирно
я в стреле беру по 70 с копейкой. там всегда есть. еще в спаре тоже есть все и круглосуточно
а в тепличных во всех работают вредные бабки, закрывающие свою палатку на обед без 10 минут два, а открывают после 3х
Бланшируете брокколи 3-4 минуты, добавляете в огнеупорное блюдо к нарезанной кусочками рыбе, соль, специи по вкусу, заливаете сливками и выпекаете примерно минут 40 (в зависимости от порции). Когда приготовится, посыпать мелко нарезанным укропом.
А самое вкусное - это (желательно после дождичка) срывать прямо с куста мелкие соцветьица и тут же съедать!
Сегодня на огороде срезала два первых кочанчика, завтра буду готовить что-нибудь глобально, а сегодня, пока гуляла между грядок, наелась
Вкусно, витаминно, полезно, низкокалорийно и профилактика от плохих болячек!
Вкуснее в сыром виде - и это не два, а снова раз!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: