Творожный пирог
Для теста: мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
слив. масло - 200-250гр.
разрыхлитель - 2ч. л.
для начинки: творог - 450-500гр.
сметана - 0,75-1стакан
яйца - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и убрать ненадолго в морозилку. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в пену. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень натереть на терке 2\3 теста, сверху выложить творожно-белковую массу и потереть сверку оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
сахар - 1 стакан
слив. масло - 200-250гр.
разрыхлитель - 2ч. л.
для начинки: творог - 450-500гр.
сметана - 0,75-1стакан
яйца - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и убрать ненадолго в морозилку. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в пену. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень натереть на терке 2\3 теста, сверху выложить творожно-белковую массу и потереть сверку оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а от начинки я просто в ауте, нежнейшая, в общем, пирожок ентот в духовке!
Только боюсь, чтоб из формы не выпрыгнул, в сыром виде почти полная форма, а он же поднимается малех?!
Ну, буду ждать конечного результата, спасибо за рецептик, порадовали!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: