Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог

Для теста: мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
слив. масло - 200-250гр.
разрыхлитель - 2ч. л.
для начинки: творог - 450-500гр.
сметана - 0,75-1стакан
яйца - 3 штуки
сахар - 0,5 стакана

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и убрать ненадолго в морозилку. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в пену. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень натереть на терке 2\3 теста, сверху выложить творожно-белковую массу и потереть сверку оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог
Для теста: мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
слив. масло - 200-250гр.
разрыхлитель - 2ч. л.
для начинки: творог - 450-500гр.
сметана - 0,75-1стакан
яйца - 3 штуки Читать полностью
 

Комментарии

Васечкина мамочка
29 августа 2011 года
0
В норку , а фото нет?
SEENA
29 августа 2011 года
0
Вот здесь есть фотки похожего. https://www.stranamam.ru/post/513546/
ksuha611 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
Фото к сожалению не делала, как буду готовить снова, обязательно сделаю и выложу
ksuha611 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
на фото с ссылки похож очень, такой тоже пробовала. только в нем мне не понравилось что он сыплется когда кушаешь, вот поэтому и начала делать немного другое тесто, чтоб его потом на терке потереть. так удобней кушать потом и вкуссссноооооо
Васечкина мамочка
30 августа 2011 года
0
Тесто насыпное же, не однородный комочек? Во всяком случае у меня крошка
Ну а от начинки я просто в ауте, нежнейшая, в общем, пирожок ентот в духовке!
Только боюсь, чтоб из формы не выпрыгнул, в сыром виде почти полная форма, а он же поднимается малех?!
Ну, буду ждать конечного результата, спасибо за рецептик, порадовали!
ksuha611 (автор поста)
30 августа 2011 года
0
я специально в тесто добавляю побольше масла, чтобы как раз таки однородное получилось, потом в морозилку совсем ненадолго и на терку его. оно так после выпекания не сыплется в отличие от теста-крошки..пирог поднимается, так что смотреть за ним чтоб не убежал
3ма
30 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую))))
iriolka
30 августа 2011 года
0
mama_buena
30 августа 2011 года
0
Большое человеческое спасибо за рецепт.
ехимама
30 августа 2011 года
0
Очень вкусный пирог! Часто пеку такой.
olli0707
31 августа 2011 года
0
Добавьте в начинку ванилин и порезанный банан - это будет супер!
ksuha611 (автор поста)
31 августа 2011 года
0
ванилин пробовала добавлять, особо вкуса не почувствовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам