Кузи бар)))
Да, да. именно так назвал субботняшнюю посиделку муж моей сестры
, а все потому, что мы с ней решили за бабахать роллы
, нуу повара мы еще те
, а уж суши мастера из нас ващщщпе круть какие, не ну пару раз я роллы то канешн делала, и их даже съели
, и даже похвалили(ну подруги все таки, не хотели обидеть
).
Роллы (названия их я не запоминаю от таких словов у меня
) с красной рыбой и огурцом поставили под сомнение, захотелось нам "Филадельфии" и горячих ролл темпура
ну инет нам в помощь, понеслось.
это исходные продукты
первый ролл(почти не комом
)
Вот, что мы выяснили: горячие роллы не такие сложные как кажутся на первый взгляд, сыр "филадельфия" спокойно заменяется плавленным "янтарем", циновка не столь важный аксессуар
,
а еще, пиво под роллы(вернее роллы под пиво
) самое то.
З. Ы. Надо купить стол побольше.





Роллы (названия их я не запоминаю от таких словов у меня




- Поделиться

это исходные продукты
- Поделиться

- Поделиться

первый ролл(почти не комом

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот, что мы выяснили: горячие роллы не такие сложные как кажутся на первый взгляд, сыр "филадельфия" спокойно заменяется плавленным "янтарем", циновка не столь важный аксессуар

а еще, пиво под роллы(вернее роллы под пиво

З. Ы. Надо купить стол побольше.
Комментарии
но .... слюнки потекли по клавиатуре уже ...
"слюнки потекли по клавиатуре уже"
п.с. роллы - отпад!!!
П.С
У меня было: Рис отваренный у меня получился не рассыпчатый, а немного клейкий(зато с листа не падал когда переворачивали
1. В отваренный рис добавляем уксус по вкусу, на лист нори(на шершавую сторону) укладываем ровным слоем(чем тоньше тем вкусней), оставляем край ок 1 см без риса, аккуратно переворачиваем рисом вниз. Если есть циновка, то на нее если нет, у нас была просто разделочная доска(сухая).
2.смазываем нори(рис внизу) сыром мы смазывали всю площадь , на ближний край укладываем полоску рыбы, следом огурец, еще полоску рыбы(можно краб палочки как вариант).
3. Сворачиваем в рулетик, это просто кажется что сложно на самом деле довольно просто.
4. Если ролл холодный посыпаем икрой. Все ролл готов.
5. Для горячего ролла понадобится "омлет", взбиваем два яйца, щепотку муки, немного соли. Если есть фритюрница, то в нее наливаем масло так чтоб ролл в него погрузился, у меня фритюрницы нет я взяла толстый казанок, масло должно накалиться.
6.Обмакиваем ролл в омлете и укладываем в масло,( по технике надо целый ролл уложить, я резала на две части, удобней переворачивать и вынать.) обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Вынимаем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
8.ОСТРЫМ НОЖЕМ(именно этот инструмент в моем доме оказался редкостью
Приятного аппетита.
У меня было: Рис отваренный у меня получился не рассыпчатый, а немного клейкий(зато с листа не падал когда переворачивали
1. В отваренный рис добавляем уксус по вкусу, на лист нори(на шершавую сторону) укладываем ровным слоем(чем тоньше тем вкусней), оставляем край ок 1 см без риса, аккуратно переворачиваем рисом вниз. Если есть циновка, то на нее если нет, у нас была просто разделочная доска(сухая).
2.смазываем нори(рис внизу) сыром мы смазывали всю площадь , на ближний край укладываем полоску рыбы, следом огурец, еще полоску рыбы(можно краб палочки как вариант).
3. Сворачиваем в рулетик, это просто кажется что сложно на самом деле довольно просто.
4. Если ролл холодный посыпаем икрой. Все ролл готов.
5. Для горячего ролла понадобится "омлет", взбиваем два яйца, щепотку муки, немного соли. Если есть фритюрница, то в нее наливаем масло так чтоб ролл в него погрузился, у меня фритюрницы нет я взяла толстый казанок, масло должно накалиться.
6.Обмакиваем ролл в омлете и укладываем в масло,( по технике надо целый ролл уложить, я резала на две части, удобней переворачивать и вынать.) обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Вынимаем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
8.ОСТРЫМ НОЖЕМ(именно этот инструмент в моем доме оказался редкостью
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня было: Рис отваренный у меня получился не рассыпчатый, а немного клейкий(зато с листа не падал когда переворачивали
1. В отваренный рис добавляем уксус по вкусу, на лист нори(на шершавую сторону) укладываем ровным слоем(чем тоньше тем вкусней), оставляем край ок 1 см без риса, аккуратно переворачиваем рисом вниз. Если есть циновка, то на нее если нет, у нас была просто разделочная доска(сухая).
2.смазываем нори(рис внизу) сыром мы смазывали всю площадь , на ближний край укладываем полоску рыбы, следом огурец, еще полоску рыбы(можно краб палочки как вариант).
3. Сворачиваем в рулетик, это просто кажется что сложно на самом деле довольно просто.
4. Если ролл холодный посыпаем икрой. Все ролл готов.
5. Для горячего ролла понадобится "омлет", взбиваем два яйца, щепотку муки, немного соли. Если есть фритюрница, то в нее наливаем масло так чтоб ролл в него погрузился, у меня фритюрницы нет я взяла толстый казанок, масло должно накалиться.
6.Обмакиваем ролл в омлете и укладываем в масло,( по технике надо целый ролл уложить, я резала на две части, удобней переворачивать и вынать.) обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Вынимаем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
8.ОСТРЫМ НОЖЕМ(именно этот инструмент в моем доме оказался редкостью
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: