Как мы с Данинкой пекли пряники
Привезла я Даникам мои пряники, которые сама пекла нам в дорогу А надо сказать, что получились они у меня как никогда, как настоящие мятные пряники из магазину, которые мы ели в детстве.
И решили мы с Даниной сделать мастер класс на двоих
Вот рецептик:
4 яйца, из них 2 белка оставить для глазури
350 г сахара
150 г масла
2 пачки ванили, ( я беру мятное масло и капаю 15 капель в тесто)
1 ст. л. меда
1 ч. л. соды
350 г кефира
500 г сахарной пудры
1 кг муки
Чтобы найти мятное масло, мы объездили почти все магазины и аптеки Риги и через наделю, когда мы уже отчаялись найти его нам улыбнулась удача в магазине, где продают косметику и всякую бяку для дома
Мы брали пол порции
Пока Данинка топила мед и улыбалась животиком
я ее развлекала баснями
а если серьезно, то я мешала 2 яйца и 2 желтка с сахаром, маслом и 7-ю каплями мяты
вот подоспел наш медок, его загасили содой и получилось вот что
выливаем все к моей смеси, и добавляем кефир, а потом все выливаем в муку
и вымешиваем ложкой.
Тесто получается мягким, оно липнет к рукам, по этому выкладывается ложкой на посыпанный мукой стол. Ложку каждый раз, тупо , макать в муку, так быстрей снимается очередной пряник
а потом ручками, ручками, катаем шарики
придаем форму колбаски
на противень выложить и приплюснуть пальцами, вот так
Ставим пряники в печь на 20 минут при температуре 180-200 градусов
Пока они пекутся, Данинка взбивает 2 белка с сахарной пудрой
Пряники ипеклись , горячими, обжигая пальцы, забрасываем их в глубокую чашку и поливаем взбитыми белками
и быстро, быстро круговыми движениями рук и бедер перемешиваем пряники с глазурью и выкладываем на тарелочку
а вот и готовые пряники
Приятного аппетита, Данинка и Данник
И решили мы с Даниной сделать мастер класс на двоих
Вот рецептик:
4 яйца, из них 2 белка оставить для глазури
350 г сахара
150 г масла
2 пачки ванили, ( я беру мятное масло и капаю 15 капель в тесто)
1 ст. л. меда
1 ч. л. соды
350 г кефира
500 г сахарной пудры
1 кг муки
Чтобы найти мятное масло, мы объездили почти все магазины и аптеки Риги и через наделю, когда мы уже отчаялись найти его нам улыбнулась удача в магазине, где продают косметику и всякую бяку для дома
Мы брали пол порции
Пока Данинка топила мед и улыбалась животиком
- Поделиться
я ее развлекала баснями
- Поделиться
а если серьезно, то я мешала 2 яйца и 2 желтка с сахаром, маслом и 7-ю каплями мяты
вот подоспел наш медок, его загасили содой и получилось вот что
- Поделиться
выливаем все к моей смеси, и добавляем кефир, а потом все выливаем в муку
- Поделиться
и вымешиваем ложкой.
- Поделиться
Тесто получается мягким, оно липнет к рукам, по этому выкладывается ложкой на посыпанный мукой стол. Ложку каждый раз, тупо , макать в муку, так быстрей снимается очередной пряник
- Поделиться
а потом ручками, ручками, катаем шарики
- Поделиться
придаем форму колбаски
- Поделиться
на противень выложить и приплюснуть пальцами, вот так
- Поделиться
Ставим пряники в печь на 20 минут при температуре 180-200 градусов
Пока они пекутся, Данинка взбивает 2 белка с сахарной пудрой
- Поделиться
Пряники ипеклись , горячими, обжигая пальцы, забрасываем их в глубокую чашку и поливаем взбитыми белками
и быстро, быстро круговыми движениями рук и бедер перемешиваем пряники с глазурью и выкладываем на тарелочку
а вот и готовые пряники
- Поделиться
Приятного аппетита, Данинка и Данник
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Девчонки, вы супер крутые домохозяйки!!!
надо попробовать такие прянички
А мы тоже в это самое время в Риге были ... вот, значит, чем там так вкусно пахло!
А вы в какрм районе гостили?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мы тоже в это самое время в Риге были ... вот, значит, чем там так вкусно пахло!
↑ Перейти к этому комментарию
Все учаснеги фото-рецепта дикие малацы!
Все учаснеги фото-рецепта дикие малацы!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: