Творог классический

Творог должен изготавливаться только из коровьего молока. Однако, производители, чтобы удешевить продукт, часто заменяют животные жиры на растительные. Распознать подделку можно по названию. Продукт, изготовленный по ГОСТу, называется просто - "Творог". Творог бывает как обезжиренным с содержанием жира 0,5%, так и высококалорийным - с жирностью до 18%. Чем больше жирность, тем нежнее консистенция творога и ярче желтый оттенок. Но даже очень жирный творог не может быть желтым. Свежий продукт должен обладать однородным цветом. Желтоватые, подсохшие корочки по краям творога говорят о том, что продукт залежался на прилавке. А если в упаковке много жидкости, значит, производитель не соблюдал технологию производства.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Бирюкова, врач-эндокринолог, к. м. н.
Творог содержит такие незаменимые аминокислоты как метионин и триптофан, которые помогают работе головного мозга. К тому же творожный белок намного лучше усваивается, чем мясной. Так же этот продукт богат кальцием и витаминами. Чем ниже процент жирности, тем выше содержание белка. Поэтому пищевая ценность даже нежирного творога высока. Жирный творог легко узнать по кремовому оттенку и небольшим комочкам, нежирный - по пастообразной консистенции, светлому цвету и небольшому количеству сыворотки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: