Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленный сыр

Плавленный сыр * Творог (слегка сыроватый) — 400 г
* Яйцо — 2 шт
* Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
* Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленный сыр
  * Творог (слегка сыроватый) — 400 г
* Яйцо — 2 шт
* Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
* Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности. Читать полностью
 

Комментарии

Катька-Машка-Сашка
26 августа 2011 года
0
Обожаю плавленый сыр!!!!!Но никогда не делала его дома....Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую!!!!!!
Вера Никова
26 августа 2011 года
0
спасибо и я давно хочу попробовать)
katrinka120281
26 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Sprechka
26 августа 2011 года
0
Никогда не думала, что плавленый сыр можно делать в домашних условиях. Спасибо за идею и рецепт
Надежда Н В
26 августа 2011 года
0
Большое спасибо! После поста попробую! Очень интересно!
Аболелик
26 августа 2011 года
0
Тоже хочу попробовать, спасибо!!!
cvetka52
27 августа 2011 года
0
anella
29 августа 2011 года
0
спасибо.а как он на вкус похож на янтарь?зарание спасибо
Krissstina (автор поста)
29 августа 2011 года
0
скорее на домашний сыр!
Asya-fox
7 сентября 2011 года
0
nefjodova-vita
9 марта 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам