Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"МАРИНА" - торт моего детства

Вся моя семья просто обажает этот торт. На вид он может и не очень, но безумно вкусный...

Тесто:
1 ст. сметаны (желательно пожиже - 15%), если сметана густая можно добавить немного молока или воды
3 желтка,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. л. соды, гашенной в сметане,
2 ст. л. какао,
1,5-2 ст. муки (я использую муку "Макфа" и 1,5 ст. на мой взгляд вполне достаточно).

Еще потребуется 2 банки вареной сгущенки (у меня уходит 1,5 банки - вполне достаточно) и грецкие орехи. Рекомендую сгущенку сварить самостоятельно (покупная жидкая и не вкусная). Количество орехов сказать не могу - на глаз. Их надо мелко нарезать (именно нарезать, потому что в блендере или через мясорубку получается каша, а нужны мелкие кусочки).

Бизе:
В тесто мы использовали 3 желтка, а значит у нас осталось еще 3 белка + 1 стакан сахара.



Итак,
Берем сметану и гасим в ней соду. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сметану, какао, муку - тщательно перемешиваем. Форма для выпечки у меня с антипригарным покрытием, поэтому я ее просто смазываю маслом или маргарином (если форма обыкновенная, то постелите бумагу для выпечки и промаслите ее). Тесто получается не густое (как на оладии, даже немного жиже). Выливаем в форму и выпекаем на 180*С. Проверяем готовность зубочисткой.





Пока корж выпекается готовим бизе. 3 белка взбиваем с 1 ст. сахара до пышной пены. Взбивать 12-15 минут, не меньше, но желательно и не больше.

Когда корж готов - вынимаем его из формы и оставляем в сторонке остужаться. Эту же форму снова промасливаем (или на бумагу) и выкладываем туда взбитый белок. Разравниваем по форме и в духовку на 100*С на 1,5-2 часа.



Проверяем также как и корж - зубочисткой.

Все. Все заготовки готовы. Собираем тортик так: разрезаем корж вдоль и смазываем обе половины вареной сгущенкой,

посыпаем мелко рублеными орехами.

На нижнюю часть коржа кладем остывшее бизе

и накрываем верхней частью коржа. Сверху и по бокам снова смазываем сгущенкой, посыпаем орехами. Я еще выкладываю несколько половинок орешков (так, чисто для красоты).


Все, девочки. Торт готов.

Вся моя семья облизывает пальчики и съедает все крошки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "МАРИНА" - торт моего детства
  Вся моя семья просто обажает этот торт. На вид он может и не очень, но безумно вкусный...
Тесто:
1 ст. сметаны (желательно пожиже - 15%), если сметана густая можно добавить немного молока или воды
3 желтка,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. л. соды, гашенной в сметане,
2 ст. л. какао, Читать полностью
 

Комментарии

Юля
26 августа 2011 года
+1
Красотища!!! А я еще не завтракала слюньки текут
VIPmama (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
У меня у самой слюньки текут. Я этот торт мужу на работу делала - он его забрал. Сегодня весь его коллектив будет кушать "Марину", а я тут облизываться... Но ничего... Я мужа заставила купить еще сгущенку (сейчас как раз варю) - еще один сделаю
bonik
26 августа 2011 года
0
ой какая вкуснятина.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!как же хочется попробовать
VIPmama (автор поста)
26 августа 2011 года
0
А вы попробуйте его сделать - он очень легко делается. Только если вы никогда раньше не сушили в духовке бизе, то рекомендую начать с него. Если оно получится, то считайте торт готов.
таша74
26 августа 2011 года
0
вот-вот..про бизе...не подскажите,почему оно у меня не получается...уже несколько раз пробовала...и огонь убавляла...все не так-внутри сыро,а низ горит
VIPmama (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
Мы недавно переехали на новую квартиру и я в этой жутко дурацкой духовке вчера первый раз делала бизе. И меня все сгорела напрочь. Что я сделала: Я убавила огонь так, чтобы его еле было видно и следила за ним, чтобы он не потух, под бизе поставила противень с солью, а форму (никогда раньше этого не делала) застелила бумагой для выпечки, хотя форма у меня антипригарная. Правда на таком маленьком огне у меня бизе 2 часа в духовке сушилось, но просушилось хорошо.

Взбивайте бизе 15 минут - не знаю почему, но это тоже влияет на то, как оно просушивается

Попробуйте еще раз - желаю удачи
таша74
26 августа 2011 года
0
спасибо большое...обязательно попробую
kala
26 августа 2011 года
0
Спасибо!
VIPmama (автор поста)
26 августа 2011 года
0
да не за что вроде...
наталлочка
27 августа 2011 года
0
А у меня эл.духовка....Какую темпу надо коржей и безе выставлять??
VIPmama (автор поста)
27 августа 2011 года
0
ух, вот ведь вопрос.
Для коржа, думаю, 160, а для безе вообще 120-130. Думаю так. Пробуйте.

Расскажите потом что у вас получится и при какой температуре вы все-таки пекли - ОК?
наталлочка
27 августа 2011 года
0
хорошо
Наталья27
13 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
А у меня эл.духовка....Какую темпу надо коржей и безе выставлять??

↑   Перейти к этому комментарию
110 градусов. 1 час
Кирьяна Минеевна
30 августа 2011 года
0
О наконец-то тортик твой нашла. Утащила себе. Как-нибудь испеку.
VIPmama (автор поста)
30 августа 2011 года
0
Жду комментариев
Кирьяна Минеевна
30 августа 2011 года
0
так по виду вкусно. как испеку - отчитаюсь
звоночек
30 августа 2011 года
0
прям слюной всю клаву закапала
Наталья27
13 ноября 2011 года
0
Мы тоже в семье делаем такой тортик!!!! Бисквит, в зависимости от наличия прдуктов делаем разный.
Вкуснячий тортик!!!!
Алуся57
13 февраля 2012 года
0
VIPmama (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
lajnor
25 сентября 2012 года
0
ну наконец то нашла , целых 2 ! Спасибо утащила
VIPmama (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
на вид тортик не праздничный, но очень вкусный
lajnor
25 сентября 2012 года
0
мама двух ангелочков
20 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
VIPmama (автор поста)
20 августа 2013 года
0
пробуйте - он очень легок в приготовлении и очень вкусен

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам