Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя подборка рецептов

Решила поделиться своей подборкой рецептов. чесно признаюсь с коварной целью, выходные на носу, хочу отвечать на коменты.
да я такая
Греческая закуска
Получается 5 кг готового продукта
На 1 кг фасоли:
2-3 кг помидор
0,5 кг лука
1 кг перца
0,5 кг моркови, 0,5 ст. зубчиков чеснока
2 ст. л. С небольшим верхом соли
1 ст. раст. Масла, немного красного перца
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 5-6 часов и отварить
Помидоры на м/рубке, перец порезать соломкой
Лук п/кольцами, морковь на терке, это обжарить вместе
Чеснок натереть на мелкой терке
Фасоль, помидоры и перец смешать и добавить 1 ст. раст. Масла и 2 ст. л. Соли, тушить 20 мин, помешивая, после добавить лук с морковью, чеснок, перец и тушить 10 мин.
Разложить горячими по банкам и стерилизовать 10 мин. Убрать и закутать. Когда стерилизуем не закрывая плотно крышки.

Рогалики300-400 г маргарина на крупной терке,
1 ст сметаны,
2 яйца,
Сода гашен. уксусом, мука на глаз. Тесто крутое

Пироги по быстрому
1способ:
1 ст сахара, 2 яйца. Смешать, 2 ст муки
1 способ:
1 ст сахара, 1 ст варенья, 1 ч л соды. Мука на глаз

Торт «черепаха»Тесто: 6 яиц, 2 ст сахара -взбить, 1 ч л соды и 2,5 ст муки. перемешать и выпекать лепешки
Крем: 200г масла слив., 0,5 ст сахара, взбить, 2 ст сметаны, 3-4 ст л какао
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать в виде черепахи. Посыпать тертым шоколадом.

Крем для тортов
Взбить 1 б сгущ. Молока с 250г нарезан. Слив. Масла

Глазурь для тортов
Смешать 3 ст л сахара, с 2 ст л какао влить 3 ст л молока и поставить на огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, положить 1 ч л слив масла и горячей глазурью полить верх торта.

Печенье формочки1б сгущ молока размешать с 0,5 литров воды,1 л соли и 2 ч л соды, 2 ст сахара, 0,5 ст масла раст, 2 горсти яичного порошка. Мука. Тесто крутое, делать формочкой фигурки и в духовку

Торт «Зебра»1ст сметаны, 2 ст сахара, 5 яиц, 200 г масла, 2 ст муки, сода гашен. Уксусом.
Массу разделить на 2 части в одну из них добавить какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло кусочками, соду и муку. Тесто полужидкое, выкладывать слоями.

Торт «Наполеон»200 г маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст воды.
В рубленный маргарин понемногу муки и воду. Тонкие коржи. в духовку, хрупкие

Торт «Рыжик»100г масла слив, или маргарина, 2 ст л меда, растопить в эту массу 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ч л соды гашен. 1 ст муки на водяной бане. Все перемешать еще 6 ст л молока.
Эту массу варить 10 мин. Добавить муку, после всего, чтобы получилось крутое тесто. На 7 частей. Противень посыпать мукой.
Крем: 0,5 л сметаны взбить с 1 ст сахара

Варенье в сиропе
На 1 кг фруктов: 0,5 ст воды, 0,7 сахара, чтобы растопился сахар, вскипятить, как раствориться добавить фрукты

Салаты в ассортименте1. под шубой: селедка, яйцо, картошка, лук, свекла, все слоями, смазывать слоями.
2. оливье: колбаса, картошка, горошек, марин огурчики, яйцо, лук, майонез
3. винегрет: свекла, картошка, марин огурчики, горошек, капуста квашен, лук, морковь заливать маслом
4. крабовый: краб палочки, лук (ошпарен), яйцо, кукуруза, майонез
5. «кура»: 150-200 г Курин филе, 40-50г сыра, 0,5 б зелен горошка, зелен яблоко, яйцо, свежий огурец, зелень, майонез, соль, перец.
Все перемешать, украсить сыром.
6. Из окорочка: слоями картошка кубиками, окорочка варен мелко, огурчики марин или м. свежие помидоры. Сыр и чеснок не смешивая, все слои майонезом. в глубокую вазу.
7. из морской капусты: 200г краб палочек, чеснок, 5 яиц, 1 б консерв горошка, 1 б морской капусты, майонез

Салат «Секрет»Средней величины отварная свекла на терке, добавить зубчик чеснока, смешать с майонезом. Уложит в салатницу.. затем 200 г краб палочек уложить на свеклу. Майонез, натереть 100г сыра( лучше колбасного). Посыпать салат, дать настояться.

Торт из пряников0,5 кг пряников, по 100г кураги, изюма, чернослива,1 или 2 лимона (м апельсин), 1б сгухи. Все ч/мясорубку, м орехи еще добавить. Все перемешать, выложить горкой и в холодильник.

Быстрый рулет1б сгухи, 2 яйца, 1/2 ч л погашен соды, немного соли, 1 ст муки.
К сгухе добавить яйца и все тщательно взбить. Добавить остальные ингредиенты и взбить. На промасленную бумагу на противень. При средней темп на 15 мин. промазать пока теплый и осторожно свернуть.(у меня он не получается)

Оладьи «Сытики»Тесто можно приготовить с вечера, а утром жарить.
Размочить в 0,5 л молока, 0,5 батона растереть. Добавить 200гнарезан. Кубиками колбасы или сосисок, измельчить луковицу, несколько зубчиков чеснока пропустить ч/мясорубку, 2 сырых яйца, перец по вкусу. тщательно перемешать фарш с 2 ст л майонеза и 1 ст л крахмала. Обжарить.


Салат из кальмаров5 шт кальмаров, 1-2 солен огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 100г горошка, 1 долька чеснока.
Варен морковь+ картошка +огурцы, все кубиками. Добавить варен кальмар, зелен горошек, поджарить в большом количестве масло и лук. И все смешать.(сама еще ни делала, честно говорю)

Шарлотка
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки
Залить этим тестом яблоки. (или 6;1,5;1,5)

Икра кабачковая3 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Все крупно порезать, по отдельности обжарить до мягкости на раст масле, пропустить все ч/мясорубку, перемешать и варить 1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст л соли 4 ст л сахара, 2 ст л уксуса(сама не делала, только в ближайших планах)

Салат «Робинзон»Варен рис, помидоры свежие (кубиками), краб палочки (кубиками), яйцо, зелень, майонез

Салат «Пикантный»
Ветчина и огурцы нарезать соломкой, маслины черныеб/кост, сыр тертый, чеснок, майонез. Подавать с сухариками

Хворост500г муки, 3 желтка, 1 ст л сметаны, 1 ст л сахара, 0,5 ст молока, 2 ст л водки, соль
Тесто крутое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя подборка рецептов
Решила поделиться своей подборкой рецептов. чесно признаюсь с коварной целью, выходные на носу, хочу отвечать на коменты. да я такая
Греческая закуска
Получается 5 кг готового продукта
На 1 кг фасоли:
2-3 кг помидор
0,5 кг лука
1 кг перца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152223 Рецептов 1603484 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »

Комментарии

Анжелика77
26 августа 2011 года
0
спасибо стащила вот я такая
Елена Лека (автор поста)
26 августа 2011 года
0
всегда пжлста
Tara11
26 августа 2011 года
0
Здорово как! Я тоже сперла себе, нужно будет подробно изучить...
Еще бы фотки к рецептикам
Елена Лека (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
фотки это проблемотично, но если что то непонятно спрашивайте, отвечу.
Tara11
26 августа 2011 года
0
ОК! просто если бы картинки были пост был бы красочнее, люблю книги рецептов с картинками
Елена Лека (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
да знаю. но вот из инета я не умею, а своих таких нет , да и долго это у нас грузить фото.
Tara11
26 августа 2011 года
0
Елена Лека пишет:
долго это
у нас тоже порой бывает интернет "радует" своей тупостью, называется он не тормоз а медленный газ
Елена Лека (автор поста)
26 августа 2011 года
+1
Tara11
26 августа 2011 года
0
вдвоем не так обидно за тупой инет
Елена Лека (автор поста)
27 августа 2011 года
+1
ага
Tara11
27 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена Лека
да знаю. но вот из инета я не умею, а своих таких нет , да и долго это у нас грузить фото.

↑   Перейти к этому комментарию
К стати из нета проще фотки вставлять, копируешь ссылку на изображение (правая клавиша мыши выбираешь "копировать ссылку на изображение") и все вставляешь между . Попробуй
Елена Лека (автор поста)
28 августа 2011 года
+1
ясно. спасибо. попробую
Tara11
28 августа 2011 года
0
ольга матеша
27 августа 2011 года
0
Да, потрудилась ты на славу, печатая всё это. А за рецептики отдельное спасибо! Сразу даже все и не прочитала, но вот в избранное стырила.
Елена Лека (автор поста)
27 августа 2011 года
0
всегда пжлста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам