Моя подборка рецептов
Решила поделиться своей подборкой рецептов. чесно признаюсь с коварной целью, выходные на носу, хочу отвечать на коменты.
да я такая
Греческая закуска
Получается 5 кг готового продукта
На 1 кг фасоли:
2-3 кг помидор
0,5 кг лука
1 кг перца
0,5 кг моркови, 0,5 ст. зубчиков чеснока
2 ст. л. С небольшим верхом соли
1 ст. раст. Масла, немного красного перца
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 5-6 часов и отварить
Помидоры на м/рубке, перец порезать соломкой
Лук п/кольцами, морковь на терке, это обжарить вместе
Чеснок натереть на мелкой терке
Фасоль, помидоры и перец смешать и добавить 1 ст. раст. Масла и 2 ст. л. Соли, тушить 20 мин, помешивая, после добавить лук с морковью, чеснок, перец и тушить 10 мин.
Разложить горячими по банкам и стерилизовать 10 мин. Убрать и закутать. Когда стерилизуем не закрывая плотно крышки.
Рогалики300-400 г маргарина на крупной терке,
1 ст сметаны,
2 яйца,
Сода гашен. уксусом, мука на глаз. Тесто крутое
Пироги по быстрому
1способ:
1 ст сахара, 2 яйца. Смешать, 2 ст муки
1 способ:
1 ст сахара, 1 ст варенья, 1 ч л соды. Мука на глаз
Торт «черепаха»Тесто: 6 яиц, 2 ст сахара -взбить, 1 ч л соды и 2,5 ст муки. перемешать и выпекать лепешки
Крем: 200г масла слив., 0,5 ст сахара, взбить, 2 ст сметаны, 3-4 ст л какао
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать в виде черепахи. Посыпать тертым шоколадом.
Крем для тортов
Взбить 1 б сгущ. Молока с 250г нарезан. Слив. Масла
Глазурь для тортов
Смешать 3 ст л сахара, с 2 ст л какао влить 3 ст л молока и поставить на огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, положить 1 ч л слив масла и горячей глазурью полить верх торта.
Печенье формочки1б сгущ молока размешать с 0,5 литров воды,1 л соли и 2 ч л соды, 2 ст сахара, 0,5 ст масла раст, 2 горсти яичного порошка. Мука. Тесто крутое, делать формочкой фигурки и в духовку
Торт «Зебра»1ст сметаны, 2 ст сахара, 5 яиц, 200 г масла, 2 ст муки, сода гашен. Уксусом.
Массу разделить на 2 части в одну из них добавить какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло кусочками, соду и муку. Тесто полужидкое, выкладывать слоями.
Торт «Наполеон»200 г маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст воды.
В рубленный маргарин понемногу муки и воду. Тонкие коржи. в духовку, хрупкие
Торт «Рыжик»100г масла слив, или маргарина, 2 ст л меда, растопить в эту массу 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ч л соды гашен. 1 ст муки на водяной бане. Все перемешать еще 6 ст л молока.
Эту массу варить 10 мин. Добавить муку, после всего, чтобы получилось крутое тесто. На 7 частей. Противень посыпать мукой.
Крем: 0,5 л сметаны взбить с 1 ст сахара
Варенье в сиропе
На 1 кг фруктов: 0,5 ст воды, 0,7 сахара, чтобы растопился сахар, вскипятить, как раствориться добавить фрукты
Салаты в ассортименте1. под шубой: селедка, яйцо, картошка, лук, свекла, все слоями, смазывать слоями.
2. оливье: колбаса, картошка, горошек, марин огурчики, яйцо, лук, майонез
3. винегрет: свекла, картошка, марин огурчики, горошек, капуста квашен, лук, морковь заливать маслом
4. крабовый: краб палочки, лук (ошпарен), яйцо, кукуруза, майонез
5. «кура»: 150-200 г Курин филе, 40-50г сыра, 0,5 б зелен горошка, зелен яблоко, яйцо, свежий огурец, зелень, майонез, соль, перец.
Все перемешать, украсить сыром.
6. Из окорочка: слоями картошка кубиками, окорочка варен мелко, огурчики марин или м. свежие помидоры. Сыр и чеснок не смешивая, все слои майонезом. в глубокую вазу.
7. из морской капусты: 200г краб палочек, чеснок, 5 яиц, 1 б консерв горошка, 1 б морской капусты, майонез
Салат «Секрет»Средней величины отварная свекла на терке, добавить зубчик чеснока, смешать с майонезом. Уложит в салатницу.. затем 200 г краб палочек уложить на свеклу. Майонез, натереть 100г сыра( лучше колбасного). Посыпать салат, дать настояться.
Торт из пряников0,5 кг пряников, по 100г кураги, изюма, чернослива,1 или 2 лимона (м апельсин), 1б сгухи. Все ч/мясорубку, м орехи еще добавить. Все перемешать, выложить горкой и в холодильник.
Быстрый рулет1б сгухи, 2 яйца, 1/2 ч л погашен соды, немного соли, 1 ст муки.
К сгухе добавить яйца и все тщательно взбить. Добавить остальные ингредиенты и взбить. На промасленную бумагу на противень. При средней темп на 15 мин. промазать пока теплый и осторожно свернуть.(у меня он не получается)
Оладьи «Сытики»Тесто можно приготовить с вечера, а утром жарить.
Размочить в 0,5 л молока, 0,5 батона растереть. Добавить 200гнарезан. Кубиками колбасы или сосисок, измельчить луковицу, несколько зубчиков чеснока пропустить ч/мясорубку, 2 сырых яйца, перец по вкусу. тщательно перемешать фарш с 2 ст л майонеза и 1 ст л крахмала. Обжарить.
Салат из кальмаров5 шт кальмаров, 1-2 солен огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 100г горошка, 1 долька чеснока.
Варен морковь+ картошка +огурцы, все кубиками. Добавить варен кальмар, зелен горошек, поджарить в большом количестве масло и лук. И все смешать.(сама еще ни делала, честно говорю)
Шарлотка
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки
Залить этим тестом яблоки. (или 6;1,5;1,5)
Икра кабачковая3 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Все крупно порезать, по отдельности обжарить до мягкости на раст масле, пропустить все ч/мясорубку, перемешать и варить 1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст л соли 4 ст л сахара, 2 ст л уксуса(сама не делала, только в ближайших планах)
Салат «Робинзон»Варен рис, помидоры свежие (кубиками), краб палочки (кубиками), яйцо, зелень, майонез
Салат «Пикантный»
Ветчина и огурцы нарезать соломкой, маслины черныеб/кост, сыр тертый, чеснок, майонез. Подавать с сухариками
Хворост500г муки, 3 желтка, 1 ст л сметаны, 1 ст л сахара, 0,5 ст молока, 2 ст л водки, соль
Тесто крутое


Греческая закуска
Получается 5 кг готового продукта
На 1 кг фасоли:
2-3 кг помидор
0,5 кг лука
1 кг перца
0,5 кг моркови, 0,5 ст. зубчиков чеснока
2 ст. л. С небольшим верхом соли
1 ст. раст. Масла, немного красного перца
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 5-6 часов и отварить
Помидоры на м/рубке, перец порезать соломкой
Лук п/кольцами, морковь на терке, это обжарить вместе
Чеснок натереть на мелкой терке
Фасоль, помидоры и перец смешать и добавить 1 ст. раст. Масла и 2 ст. л. Соли, тушить 20 мин, помешивая, после добавить лук с морковью, чеснок, перец и тушить 10 мин.
Разложить горячими по банкам и стерилизовать 10 мин. Убрать и закутать. Когда стерилизуем не закрывая плотно крышки.
Рогалики300-400 г маргарина на крупной терке,
1 ст сметаны,
2 яйца,
Сода гашен. уксусом, мука на глаз. Тесто крутое
Пироги по быстрому
1способ:
1 ст сахара, 2 яйца. Смешать, 2 ст муки
1 способ:
1 ст сахара, 1 ст варенья, 1 ч л соды. Мука на глаз
Торт «черепаха»Тесто: 6 яиц, 2 ст сахара -взбить, 1 ч л соды и 2,5 ст муки. перемешать и выпекать лепешки
Крем: 200г масла слив., 0,5 ст сахара, взбить, 2 ст сметаны, 3-4 ст л какао
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать в виде черепахи. Посыпать тертым шоколадом.
Крем для тортов
Взбить 1 б сгущ. Молока с 250г нарезан. Слив. Масла
Глазурь для тортов
Смешать 3 ст л сахара, с 2 ст л какао влить 3 ст л молока и поставить на огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, положить 1 ч л слив масла и горячей глазурью полить верх торта.
Печенье формочки1б сгущ молока размешать с 0,5 литров воды,1 л соли и 2 ч л соды, 2 ст сахара, 0,5 ст масла раст, 2 горсти яичного порошка. Мука. Тесто крутое, делать формочкой фигурки и в духовку
Торт «Зебра»1ст сметаны, 2 ст сахара, 5 яиц, 200 г масла, 2 ст муки, сода гашен. Уксусом.
Массу разделить на 2 части в одну из них добавить какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло кусочками, соду и муку. Тесто полужидкое, выкладывать слоями.
Торт «Наполеон»200 г маргарина, 1 ст. муки, 0,5 ст воды.
В рубленный маргарин понемногу муки и воду. Тонкие коржи. в духовку, хрупкие
Торт «Рыжик»100г масла слив, или маргарина, 2 ст л меда, растопить в эту массу 1 ст сахара, 2 яйца, 1 ч л соды гашен. 1 ст муки на водяной бане. Все перемешать еще 6 ст л молока.
Эту массу варить 10 мин. Добавить муку, после всего, чтобы получилось крутое тесто. На 7 частей. Противень посыпать мукой.
Крем: 0,5 л сметаны взбить с 1 ст сахара
Варенье в сиропе
На 1 кг фруктов: 0,5 ст воды, 0,7 сахара, чтобы растопился сахар, вскипятить, как раствориться добавить фрукты
Салаты в ассортименте1. под шубой: селедка, яйцо, картошка, лук, свекла, все слоями, смазывать слоями.
2. оливье: колбаса, картошка, горошек, марин огурчики, яйцо, лук, майонез
3. винегрет: свекла, картошка, марин огурчики, горошек, капуста квашен, лук, морковь заливать маслом
4. крабовый: краб палочки, лук (ошпарен), яйцо, кукуруза, майонез
5. «кура»: 150-200 г Курин филе, 40-50г сыра, 0,5 б зелен горошка, зелен яблоко, яйцо, свежий огурец, зелень, майонез, соль, перец.
Все перемешать, украсить сыром.
6. Из окорочка: слоями картошка кубиками, окорочка варен мелко, огурчики марин или м. свежие помидоры. Сыр и чеснок не смешивая, все слои майонезом. в глубокую вазу.
7. из морской капусты: 200г краб палочек, чеснок, 5 яиц, 1 б консерв горошка, 1 б морской капусты, майонез
Салат «Секрет»Средней величины отварная свекла на терке, добавить зубчик чеснока, смешать с майонезом. Уложит в салатницу.. затем 200 г краб палочек уложить на свеклу. Майонез, натереть 100г сыра( лучше колбасного). Посыпать салат, дать настояться.
Торт из пряников0,5 кг пряников, по 100г кураги, изюма, чернослива,1 или 2 лимона (м апельсин), 1б сгухи. Все ч/мясорубку, м орехи еще добавить. Все перемешать, выложить горкой и в холодильник.
Быстрый рулет1б сгухи, 2 яйца, 1/2 ч л погашен соды, немного соли, 1 ст муки.
К сгухе добавить яйца и все тщательно взбить. Добавить остальные ингредиенты и взбить. На промасленную бумагу на противень. При средней темп на 15 мин. промазать пока теплый и осторожно свернуть.(у меня он не получается)
Оладьи «Сытики»Тесто можно приготовить с вечера, а утром жарить.
Размочить в 0,5 л молока, 0,5 батона растереть. Добавить 200гнарезан. Кубиками колбасы или сосисок, измельчить луковицу, несколько зубчиков чеснока пропустить ч/мясорубку, 2 сырых яйца, перец по вкусу. тщательно перемешать фарш с 2 ст л майонеза и 1 ст л крахмала. Обжарить.
Салат из кальмаров5 шт кальмаров, 1-2 солен огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 100г горошка, 1 долька чеснока.
Варен морковь+ картошка +огурцы, все кубиками. Добавить варен кальмар, зелен горошек, поджарить в большом количестве масло и лук. И все смешать.(сама еще ни делала, честно говорю)
Шарлотка
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки
Залить этим тестом яблоки. (или 6;1,5;1,5)
Икра кабачковая3 кг кабачков, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Все крупно порезать, по отдельности обжарить до мягкости на раст масле, пропустить все ч/мясорубку, перемешать и варить 1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст л соли 4 ст л сахара, 2 ст л уксуса(сама не делала, только в ближайших планах)
Салат «Робинзон»Варен рис, помидоры свежие (кубиками), краб палочки (кубиками), яйцо, зелень, майонез
Салат «Пикантный»
Ветчина и огурцы нарезать соломкой, маслины черныеб/кост, сыр тертый, чеснок, майонез. Подавать с сухариками
Хворост500г муки, 3 желтка, 1 ст л сметаны, 1 ст л сахара, 0,5 ст молока, 2 ст л водки, соль
Тесто крутое
Комментарии
Еще бы фотки к рецептикам
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: