Компот Алычово-виноградный
                                
          После закатки компота "Ананасы по-белоруски" осталось немного алычи. Да и виноград уже поспел. Вот и решила по экспериментировать.
 
На трехлитровую банку нам понадобится:
- алыча
- виноград
- 1ст. сахара
 
Пока стерилизуются банки и крышки кипятим воду в кастрюле.
 
Алычу тщательно вымываем.
      
        
  
      
        
      
    
    
   и кладем в банки 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  .
 
Затем тщательно вымываем виноград
      
        
  
      
        
      
    
    
   и кладем в те же банки с алычой 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Закипевшую воду разливаем трехлитровые банки, накрываем крышками и даем настояться 15-20 минут.
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
По истечению времени выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения - периодически помешивая, чтобы сахар растворился. И закатываем.
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Затем переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом пока не остынут банки.
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
P.S. аналогично - сахар добавляем по вкусу кому по слаще нравится сахара добавляем больше.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              На трехлитровую банку нам понадобится:
- алыча
- виноград
- 1ст. сахара
Пока стерилизуются банки и крышки кипятим воду в кастрюле.
Алычу тщательно вымываем.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Затем тщательно вымываем виноград
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Закипевшую воду разливаем трехлитровые банки, накрываем крышками и даем настояться 15-20 минут.
- Поделиться
 
По истечению времени выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения - периодически помешивая, чтобы сахар растворился. И закатываем.
- Поделиться
 
Затем переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом пока не остынут банки.
- Поделиться
 
P.S. аналогично - сахар добавляем по вкусу кому по слаще нравится сахара добавляем больше.

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: