Компот Алычово-виноградный
После закатки компота "Ананасы по-белоруски" осталось немного алычи. Да и виноград уже поспел. Вот и решила по экспериментировать.
На трехлитровую банку нам понадобится:
- алыча
- виноград
- 1ст. сахара
Пока стерилизуются банки и крышки кипятим воду в кастрюле.
Алычу тщательно вымываем.
и кладем в банки
.
Затем тщательно вымываем виноград
и кладем в те же банки с алычой
Закипевшую воду разливаем трехлитровые банки, накрываем крышками и даем настояться 15-20 минут.
По истечению времени выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения - периодически помешивая, чтобы сахар растворился. И закатываем.
Затем переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом пока не остынут банки.
P.S. аналогично - сахар добавляем по вкусу кому по слаще нравится сахара добавляем больше.
На трехлитровую банку нам понадобится:
- алыча
- виноград
- 1ст. сахара
Пока стерилизуются банки и крышки кипятим воду в кастрюле.
Алычу тщательно вымываем.
- Поделиться

- Поделиться

Затем тщательно вымываем виноград
- Поделиться

- Поделиться

Закипевшую воду разливаем трехлитровые банки, накрываем крышками и даем настояться 15-20 минут.
- Поделиться

По истечению времени выливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения - периодически помешивая, чтобы сахар растворился. И закатываем.
- Поделиться

Затем переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом пока не остынут банки.
- Поделиться

P.S. аналогично - сахар добавляем по вкусу кому по слаще нравится сахара добавляем больше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: