Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет срочно!

Ситуация такая: замариновала я грибы, где- то месяц назад примерно. приезжаю с отпуска- они у меня побелели, в смысле маринад. Попортились короче
Столько труда, полночи стояла с ними за плитой, да еще белые грибочки, самые вкусные, какие они были красивые
так мне свой труд жалко!!! А тут значит мне говорят, что их можно отварить и замариновановать снова. Посоветуйте пжалста, как сделать- то, чтоб не пропали грибочки??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет срочно!
Ситуация такая: замариновала я грибы, где- то месяц назад примерно. приезжаю с отпуска- они у меня побелели, в смысле маринад. Попортились короче Столько труда, полночи стояла с ними за плитой, да еще белые грибочки, самые вкусные, какие они были красивые так мне свой труд жалко!!! А тут значит мне говорят, что их можно отварить и замариновановать снова. Читать полностью
 

Комментарии

Лисс_Liss
24 августа 2011 года
+8
ой чота я бы не рисковала наверно... удачные-то консервы часто являются причиной отравлений, а тут... да еще и грибы
дело Ваше конечно
способов не знаю
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
я тут читала что если отварить грибы, то ботулизма там не остается, тем более что они нынешние, вот если б прошлогодние, тогда б я не раздумывала выкинула бы и все. все равно спасибо
Fox58
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Лисс_Liss
ой чота я бы не рисковала наверно... удачные-то консервы часто являются причиной отравлений, а тут... да еще и грибы
дело Ваше конечно
способов не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
присоединюсь...........лучше не рисковать............следующее лето Ваше))
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
аха следующим летом может не быть такого урожая
Fox58
24 августа 2011 года
+1
еще больше будет))надо верить в лучшее))
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
за четыре года последних года в первый раз такой урожай, причем именно белых, остальных то нет почти
Бабушка Маринушка
24 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий elwiras
аха следующим летом может не быть такого урожая

↑   Перейти к этому комментарию
Бактерии ботулизма начинают размножаться, если нет доступа кислорода (например, при консервировании продуктов). При этом выделяется крайне ядовытый токсин (нейротоксин). Он не разрушается желудочным соком. Обычно токсин накапливается в таких продуктах как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях. На внешние и на вкусовые качества присутствие токсина не влияет.



При неблагоприятных условиях, во внешней среде бактерии ботулизма образуют споры. Они очень устойчивы к различным физическим и химическим факторам, например, выдерживают кипячение в течение 5 ч., устойчивы к воздействию высоких концентраций различных дезинфицирующих средств и т.п. Переносят они также замораживание и высушивание.
источник http://www.medikforum.ru/news/enciclopedia/2794-botulizm.html
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
кулиночка
24 августа 2011 года
0
ну и оно вам надо ?
elwiras (автор поста)
25 августа 2011 года
0
надо, федя, надо
angelochekS
24 августа 2011 года
+1
а вы как мариновали,где хранили потом в холодильнике?
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
да в холодильнике, видимо соль была не та, упаковки просто не осталось
Свеслячечек
24 августа 2011 года
+1
ниче страшного - промытьи еще раз замариновать провененно . и да в более прохладное место
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
а сколько варить, в маринаде или без. я заливала маринадом.
Свеслячечек
24 августа 2011 года
+1
я всегда-всегда провариваю мин 15 а потом маринадом заливаю
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
спасибо!!
Свеслячечек
24 августа 2011 года
+1
ниче страшного - промытьи еще раз замариновать провененно . и да в более прохладное место
Unbekannterin
24 августа 2011 года
+1
ну так вроде слить маринад и переварить ...
Tancha77
24 августа 2011 года
+2
я б не рискнула))) грибы штука такая))) лучше не заморачиваться
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Tancha77
24 августа 2011 года
+1
да не переживайте в следущий раз рецепт настрочу))) я в этом году вообще с грибами не дружу, а хотелось бы)))) счас вроде грузди собирают, на трассах много продают)))) а у меня одни помидоры
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
да ходили мы, груздей нет почти, местами только и немного . надежда теперь на опята
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Tancha77
да не переживайте в следущий раз рецепт настрочу))) я в этом году вообще с грибами не дружу, а хотелось бы)))) счас вроде грузди собирают, на трассах много продают)))) а у меня одни помидоры

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик жду с нетерпением
angelochekS
24 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Tancha77
да не переживайте в следущий раз рецепт настрочу))) я в этом году вообще с грибами не дружу, а хотелось бы)))) счас вроде грузди собирают, на трассах много продают)))) а у меня одни помидоры

↑   Перейти к этому комментарию
и мне бы рецептик у нас грибов куча, муж прям ведрами приносит, а хранить негде им холод нужен.
АнгелинаСт
24 августа 2011 года
+1
у меня мама- моет, переваривает, а потом в супы добавляет))конечно если они не совсем пропали, а слегка))
я как-то не очень к этому отношусь- побаиваюсь..........
.......... тоже такое было- отварила и по баночкам, да забыла соли добавить, уехали отдыхать на неделю, когда приехали тоже побелели, я выкинула (кстати тоже были белые, очень жалко было), последний раз заморозила и довольна
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
да такой вариант тоже предлагали, тока хочется мариновааанных, может половину так и сделаю
кулиночка
24 августа 2011 года
+2
не рискуйте! Ну нафиг! Здровье дороже
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
кулиночка
24 августа 2011 года
+1
не плакайте Много ли вы потеряете выкинув их?
а кушать такие грибы - игра в "русскую рулетку". Выстрелит или нет ?
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
конеш потеряю, целых 5 литров удовольствия!! а свежие грибы не так опасны, уже подсказали девочки как быть
Fox58
24 августа 2011 года
0
проконсультировалась у мамы-говорит,надо промыть,новый маринад и положить уксусной эссенциии 1/2 чайной ложки на литровую банку.................стоит верить-тот еще грибник))))
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
оооооо вы меня спасли!!! поцелуйте вашу маму от меня!!
Fox58
24 августа 2011 года
0
поцелую))грибник и консервант с 38-летним стажем))..........стоит прислушаться))
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
этточно ой да! спасибо и вам!
Fox58
24 августа 2011 года
0
как сказала ей,какое у вас количество-она в панику-нельзя,говорит,выбрасывать-по рецепту-и все ok))) ...........а мы по ее рецептам всю жизнь едим-и живы-здоровы))
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
вот и я в панику, как столько труда выкинуть, можете ей передать теперь не пропадет!
Евдокимушка
24 августа 2011 года
+1
я бы их выбросила, все-таки это грибы. Трудов конечно очень жалко, но рисковать не стоит.
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Евдокимушка
24 августа 2011 года
+1
Ну не плачьте, здоровье все-таки намного дороже грибов!
elwiras (автор поста)
24 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам