Нужен совет срочно!
Ситуация такая: замариновала я грибы, где- то месяц назад примерно. приезжаю с отпуска- они у меня побелели, в смысле маринад. Попортились короче
Столько труда, полночи стояла с ними за плитой, да еще белые грибочки, самые вкусные, какие они были красивые
так мне свой труд жалко!!! А тут значит мне говорят, что их можно отварить и замариновановать снова. Посоветуйте пжалста, как сделать- то, чтоб не пропали грибочки??




Комментарии
дело Ваше конечно
способов не знаю
дело Ваше конечно
способов не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
При неблагоприятных условиях, во внешней среде бактерии ботулизма образуют споры. Они очень устойчивы к различным физическим и химическим факторам, например, выдерживают кипячение в течение 5 ч., устойчивы к воздействию высоких концентраций различных дезинфицирующих средств и т.п. Переносят они также замораживание и высушивание.
источник http://www.medikforum.ru/news/enciclopedia/2794-botulizm.html
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то не очень к этому отношусь- побаиваюсь..........
.......... тоже такое было- отварила и по баночкам, да забыла соли добавить, уехали отдыхать на неделю, когда приехали тоже побелели, я выкинула (кстати тоже были белые, очень жалко было), последний раз заморозила и довольна
а кушать такие грибы - игра в "русскую рулетку". Выстрелит или нет ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: