Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочные чебуреки.

Привет хозяюшки
. Хочу поделиться с вами рецептом теста на чебуреки. Из этого теста получаются очень мягкие, пышные и слоеные чебуреки.

На 2 стакана муки идет 1 стакан воды.
В муку вливаем холодную кипяченую воду, соль по вкусу, и все, больше в тесто ничего не надо. Замешиваем тесто и оставляем на 3-4 часа под полотенцем. Затем делим тесто на шарики и раскатываем тонко, как на лапшу, смазываем раст. маслом и сворачиваем в рулет, а затем режем на кусочки( для чебуреков). Тонко раскатываем, кладем фарш и делаем чебурек. Жарим в сильно накаленном масле. Готовые чебуреки складываем в эмалированную кастрюлю и накрываем крышкой.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочные чебуреки.
Привет хозяюшки. Хочу поделиться с вами рецептом теста на чебуреки. Из этого теста получаются очень мягкие, пышные и слоеные чебуреки.
На 2 стакана муки идет 1 стакан воды.
В муку вливаем холодную кипяченую воду, соль по вкусу, и все, больше в тесто ничего не надо. Замешиваем тесто и оставляем на 3-4 часа под полотенцем. Читать полностью
 

Комментарии

Zina686
23 августа 2011 года
0
а количество муки, воды?
Вечная весна (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Я запись отредактировала.
Zina686
23 августа 2011 года
0
sv-naum
23 августа 2011 года
0
то же самое хотела спросить...потому что не все умеют делать тесто "на глазок". мне вот нужно точное количество...буду признательна!хоцца чебуреков...
Вечная весна (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
Отредактировала пост, написала колличество муки и воды
Анжелика77
23 августа 2011 года
0
Вечная весна (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Алуся57
23 августа 2011 года
0
Вкусь!
Вечная весна (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Катофей
23 августа 2011 года
0
а я вместо воды использую молоко. Думаю с молоком тесто помягче будет. Остальное всё по вышеуказанному рецепту!
bajba
24 августа 2011 года
0
с молоком по суше тесто,учитывая хим состав молока.
теила
23 августа 2011 года
0
Вкусно.
Вечная весна (автор поста)
23 августа 2011 года
0
Невесомость
23 августа 2011 года
+1
Ух ты, даже супер экономные получатся. Нужно попробовать
Вечная весна (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
Невесомость пишет:
Ух ты, даже супер экономные получатся
Все гениальное просто
вечерок
23 августа 2011 года
0
Спасибо! Экономно и очень вкусно!
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Катерина Кор
23 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик.У меня муж очень любит чебуречки,чтобы были сочными и тесто хрустящее.Думаю это то ,что надо.Буду обязательно пробовать.
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Я думаю муж не разочаруется
Fonarik83
24 августа 2011 года
0
простота - залог успеха! спасибо за рецепт теста
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
bajba
24 августа 2011 года
0
спасибо за рецепт вкусно и просто
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Анна98
24 августа 2011 года
0
А я в тесто добавляю немного водки,масло подсолнечное тесто получается классное!А в фарш добавляю кефир,получается внутри с бульончиком.ВКУСНЯТИНА!!!А еще тесто можно заварить кипятком.
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Анна98 пишет:
А еще тесто можно заварить кипятком.
да можно, тогда чебуреки пузырчатые будут
Туня
24 августа 2011 года
0
Давно хотела попробывать! Спасибо! Ням-ням
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Пробуйте на здоровье
Матрешка Т
24 августа 2011 года
0
спасибо-будем учиться делать чебуреки!
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Martovskaja
24 августа 2011 года
0
А если 1 ч.л.водочки капнуть, тесто еще вкуснее будет!
Вечная весна (автор поста)
24 августа 2011 года
0
Точно
Martovskaja
24 августа 2011 года
0
Аха
lyubimaja
25 августа 2011 года
+1
Вечная весна (автор поста)
25 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам