Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КРЕВЕТКИ копчено-жареные (фоторецепт.)

любите ли вы креветки так, как люблю их я? а с тем, с чем люблю их я?

выдались у нас морско-гадные выходные. взяли мы креветочек йодом запастись и трески белой, эт для фосфору... шоб на ляктричествсе экономить и ночью свет не включать...
мелкие креветки, ни как семечки... а нас на бооольшенькое потянуло... но кушать креветки XXL в традиционном виде мы не любим, мы над ними измываемся... а в итоге получается умопомрачительное лакомство.делюсь!!!

нам потребуется
креветки королевские или XXL
масло сливочное(обязательно сливочное)
соевый соус
сушеный чеснок
натуральный жидкий дым для копчения.

приступим...

креветки разморозим и очистим от панциря, не варим...
кидаем наши креветули на сковороду, льем на них 2 ст. л. соевого соуса-легкого
.

затем добавляем 2 ч. л. дыма жидкого...(на 1 кг... креветок.)
очень важно выбрать правильный дым... в составе, кроме водного раствора натурального дыма. не должно быть больше ничего!!!

добавим сухой чеснок... он не дает остроты, но дает изумительный аромат!!! я добавляю 1 ч. л. без горки

кладем кусочек масла сливочного.

включаем газ и обжариваем все на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая. наше лакомство готово.
приятного аппетита!


с дымом они будут копченые, соевый соус сделает их солеными и золотисто коричневыми, масло с чесноком дадут шикарный аромат и легкую корочку, но не дадут мясу затвердеть... даже просто обжаренные в масле с солью креветки ооочень хороши!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КРЕВЕТКИ копчено-жареные (фоторецепт.)
  любите ли вы креветки так, как люблю их я? а с тем, с чем люблю их я?
выдались у нас морско-гадные выходные. взяли мы креветочек йодом запастись и трески белой, эт для фосфору... шоб на ляктричествсе экономить и ночью свет не включать...
мелкие креветки, ни как семечки... а нас на бооольшенькое потянуло... но кушать креветки XXL в традиционном виде мы не любим, мы над ними измываемся... Читать полностью
 

Комментарии

Женя25
22 августа 2011 года
+1
Оч люблю креветки и всех морских гадов тоже так готовлю, туда еще чуток кунжута и будет
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
я на кунжуте обожглась,пару раз в сочетании с дымом давал оч сильную горечь.
Женя25
22 августа 2011 года
+2
я посыпаю, перемешиваю и выключаю
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Женя25
22 августа 2011 года
+1
слежу за вашими рецептами, многое уже готовила, очень нравится
Nayou
22 августа 2011 года
+1
пойду ка я отсюда, пока слюной не захлебнулась
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0

могу отправить почтой.....
Nayou
22 августа 2011 года
0
согласна подождать посылочку, но сразу много отправляй, а то от нетерпения могу зараз проглотить
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
nastjuffochka1
22 августа 2011 года
+1
обажаю все морское...
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
я тож,я тож!
Alenka-alena
22 августа 2011 года
+1
Не могу смотреть- я умираю по ним!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
Солнечная Зая
22 августа 2011 года
+1
Ааа! Только вчера избавилась от бутылки жидкого дыма. Ее муж купил и она все валялась в холодильнике, а я не знала что с ней делать да взяла и выбросила.
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
хорошая штука,я скумбрию делаю и курочку с ним.
Рассинская Аня
22 августа 2011 года
+1
ой,обожаю креветки и другие йодсодержащие "гадости",а муж не любит но в избранное беру,вдруг придется,а вот про дым надо подумать,прямо супер настоящий какой то и чесноком таким не разу не пользовалась,надо найти
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
ага,дым надо хороший брать без химии и ешек про чеснок подумай,я оч часто его использую.оч вкусно.
Nesana
22 августа 2011 года
+1
Спасибо! Я боялась покупать жидкий дым. меня все пугают аллергией на него. Но надо правильный покупать, как я поняла
А чеснок можно и свежий?
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
ага только водный раствор,чтобы не синтетики ни ешек!!!
он безопаснее прямого копчения дровами,так как не дает налета и взвесей...все это не растворяется в воде,выпав в осадок удаляется на производстве.я оч много литературы перелопатила по дыму...
а про чеснок....если свежий -то будет острятинка чесночная чувствоваться,а если сухой то аромат и изо-рта не пахнет!
Nesana
22 августа 2011 года
+1
Спасибо об информации о дыме. Всегда хотела попробовать. Буду искать. Запах изо рта не пугает А Лимончиком не сбрызгиваешь?
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
когда не жарю,сбрызгиваю и еще перчик черный ...ах!
а вот жареные мне совсем не понравились с лимонным соком...может из-за дыма....
Nesana
22 августа 2011 года
+1
Ясно. Я ела с лимоном и чесноком
СолнцЕ82
22 августа 2011 года
+1
Ммммм, вкусняшка!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
ага!
natap5
22 августа 2011 года
+1
очередной шедевр кулинарии!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
ну я вся уже краснею таки!
natap5
22 августа 2011 года
+1
не скромничай, ты умничка!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
natap5
22 августа 2011 года
+2
Ты не только великий кулинар а еще и отличный фотограф. Такие фотки что слюной давишься.
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
natap5 пишет:
великий кулинар
ты шо,я ща ваще лопну ...зазнаюсь нафик...
а фото хочу еще лучше делать,но приходится на ходу,за три минуты до рта...
спасибо большое,ооочень приятно слышать такие слова в свой адрес.
natap5
22 августа 2011 года
0
а вот я делала колбаску шоколадную, так даже и сфотографировать не успела. мои как налетели и все
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
да,эт могут они!!!!
наталлочка
22 августа 2011 года
+1
Вкусняяяяшка очередная!!! !Это я удачненько заглянула осталось дело за малым-купить правильный жидкий дым.....
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
я брала в окее.называется костровок.
наталлочка
22 августа 2011 года
+1
А бутылочка пластиковая??
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
ага
Brilliance
22 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
я брала в окее.называется костровок.


↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, это же химия или натюрлих? Просто у моего мужа аллергия на пищевые ароматизаторы и красители, поэтому я никогда не покупала жидкий дым, но всегда мечтала о нем от твоего рецепта его еще больше захотелось сижу тут слюни по клаве размазываю
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
натюрлих,только выгонка натурального дыма в воду,еще менее аллергичен чем натур копчение.
Naparnizza
22 августа 2011 года
+1
это, наверное, дко вкусно!!!
а мы такие креветки не варим, просто обдаем их кипятком, они размораживаются - и все! мясо нежнейшее... а если варить, немного не то.
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
и мы не варим!они уже сварены.размораживаем и лимончиком с черным перчиком посыпаем...мммм
Naparnizza
22 августа 2011 года
+1
а мы либо в соевый соус макаем, либо в соус "Нежный" ( майонез+кетчуп+сок лимона)
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
СССветлана
22 августа 2011 года
+1
любите ли вы креветки так, как люблю их я?
ДА! ДА! ДА!
рецепт
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
77796064
22 августа 2011 года
+1
Вкуснятина..... съедается за пару минут....
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
77796064 пишет:
съедается за пару минут....
эт самой большой минус в блюде...
77796064
22 августа 2011 года
+1
vladlena29
22 августа 2011 года
+1
Блина..... Издеваешься да? Аж слюной поперхнулась Такая вкуснятина Обажжжжжжжжжжаю креветки!
Спасибочки за новый рецептик!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
пазяста!!!
я еще приготовила рыбку для романтического ужина....эх вечер удался вчера на все сто....
Brilliance
22 августа 2011 года
+1
Ириш, я тобой просто восхищаюсь, какая же ты умница, муж твой просто счастливчик
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
эт даааа,мужа у мню в кайфе...что будет,когда я на работу выйду???
Brilliance
22 августа 2011 года
+1
страшно представить
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
vladlena29
22 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
пазяста!!!
я еще приготовила рыбку для романтического ужина....эх вечер удался вчера на все сто....

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 пишет:
для романтического ужина
Morelav
22 августа 2011 года
+1
Ириш, я тут спрошу конечно, а без дыма этого никак? Что за надобность? Объясни мне "древней"
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
че эт никак...с дымом они будут копченые,соевый соус сделает их солеными и золотисто коричневыми,масло с чесноком дадут шикарный аромат и легкую корочку,но не дадут мясу затвердеть....даже просто обжаренные в масле с солью креветки ооочень хороши!!!
Morelav
22 августа 2011 года
+1
Дык у мну соус остался после приготовки ролл. Осталось дело за Королевскими и Дымком. Обожаю всякую рыбину. Съезжу в Метро. Закуплюсь!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
купи дым,не пожалеешь,такая курочка получается вкусная ...мммм..
а борщи какие,ваще закачаешься...
наталлочка
22 августа 2011 года
+1
и в борщщщщ????
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
да,да,да!!!!и в уху хуху!!!
наталлочка
22 августа 2011 года
+1
а в борщ-то как????????????????Стою,слушаю......
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
хихи,как капусту закинула ,сразу чайную ложку на 4 литра влила....аромат тонкий и будто на костре варила!
наталлочка
22 августа 2011 года
0
Ириш,а ты борщик со свеклой варишь или как наши Ростовские любители просто с томатами???
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
неее,я люблю со свеколкой и свежей капустой...
наталлочка
22 августа 2011 года
0
друух!!!!И мы так же))))
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Morelav
22 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий irma008
купи дым,не пожалеешь,такая курочка получается вкусная ...мммм..
а борщи какие,ваще закачаешься...

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, всё.... Поеду за Дымком, как немножко отойду от "дел-проблем". И всё будет окей!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Morelav пишет:
И всё будет окей!
Nika7
22 августа 2011 года
+1
Как хорошо, что я сейчас в Питере и по времени обед!
Нет, ну с тобой невозможно - голодному противопоказаны твои посты
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
Nika7 пишет:
хорошо, что я сейчас в Питере и по времени обед!
однозначно да!!!!
Nika7
22 августа 2011 года
+1
А то б или нахомячилась на ночь или слюной бы все залила
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
лана61
22 августа 2011 года
+1
я бы ещё добавиа бокал холодного пива "0"
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
ну ты бы добавила,а сама взяла и уехала!!!!!
Саня теперь не хочет есть не жаренные...во как...
лана61
22 августа 2011 года
+1
мой мальчик не промах,знает толк в еде!гурмаааааан растёт! не "взяла и уехала", а волоком утащили!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
уточню...почти шо выкрали под покровом пьяной зорьки!!!
лана61
22 августа 2011 года
+1
вооооот! теперь сидю и ждю вас!
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
жди мой шладкий!!!!!
lyudmilka
22 августа 2011 года
+1
спасибо!
я вот как раз собираю разные рецептики "к пиву" для ДР мужа, которое не за горами..
а можно ли исключить дым или чем то заменить?
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
можно исключить,тогда будут не копченые,но оч вкусные!
lyudmilka
23 августа 2011 года
+1
спасибки!!!!
irma008 (автор поста)
23 августа 2011 года
0
lyudmilka
23 августа 2011 года
+1
helen01
22 августа 2011 года
0
irma008 пишет:
затем добавляем 2 ч. л. дыма жидкого...
очень важно выбрать правильный дым... в составе, кроме водного раствора натурального дыма. не должно быть больше ничего!!!
Извините, но вот за это я вам поставила "минус"
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
извиняю...
а что именно вас так взбудоражило?
helen01
23 августа 2011 года
+1
Дымок
irma008 (автор поста)
23 августа 2011 года
0
я перерыла все вчера записи и не смогла найти диссертацию повара технолога,спецом качала.... там есть 3 уровня общепринятых для процесса сжижения дыма...раствор водный не имеет примесей токсичных очищен от зол и осадков и по сути как лакомство не возбраняется диетологами...но ток при редком его употреблении,скажем бутылочки -250 мл...мне хватает на год,а то и боле.....

До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии.

Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.




helen01
23 августа 2011 года
0
ваше право, я останусь при своем мнении
Rariska
22 августа 2011 года
+1
Уй...захлебнулась...
irma008 (автор поста)
22 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам