КРЕВЕТКИ копчено-жареные (фоторецепт.)
любите ли вы креветки так, как люблю их я? а с тем, с чем люблю их я?
выдались у нас морско-гадные выходные. взяли мы креветочек йодом запастись и трески белой, эт для фосфору... шоб на ляктричествсе экономить и ночью свет не включать...
мелкие креветки, ни как семечки... а нас на бооольшенькое потянуло... но кушать креветки XXL в традиционном виде мы не любим, мы над ними измываемся... а в итоге получается умопомрачительное лакомство.делюсь!!!
нам потребуется
креветки королевские или XXL
масло сливочное(обязательно сливочное)
соевый соус
сушеный чеснок
натуральный жидкий дым для копчения.
приступим...
креветки разморозим и очистим от панциря, не варим...
кидаем наши креветули на сковороду, льем на них 2 ст. л. соевого соуса-легкого
.
затем добавляем 2 ч. л. дыма жидкого...(на 1 кг... креветок.)
очень важно выбрать правильный дым... в составе, кроме водного раствора натурального дыма. не должно быть больше ничего!!!

добавим сухой чеснок... он не дает остроты, но дает изумительный аромат!!! я добавляю 1 ч. л. без горки

кладем кусочек масла сливочного.

включаем газ и обжариваем все на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая. наше лакомство готово.
приятного аппетита!
с дымом они будут копченые, соевый соус сделает их солеными и золотисто коричневыми, масло с чесноком дадут шикарный аромат и легкую корочку, но не дадут мясу затвердеть... даже просто обжаренные в масле с солью креветки ооочень хороши!!!
выдались у нас морско-гадные выходные. взяли мы креветочек йодом запастись и трески белой, эт для фосфору... шоб на ляктричествсе экономить и ночью свет не включать...
мелкие креветки, ни как семечки... а нас на бооольшенькое потянуло... но кушать креветки XXL в традиционном виде мы не любим, мы над ними измываемся... а в итоге получается умопомрачительное лакомство.делюсь!!!
нам потребуется
креветки королевские или XXL
масло сливочное(обязательно сливочное)
соевый соус
сушеный чеснок
натуральный жидкий дым для копчения.
приступим...
креветки разморозим и очистим от панциря, не варим...
кидаем наши креветули на сковороду, льем на них 2 ст. л. соевого соуса-легкого
.

затем добавляем 2 ч. л. дыма жидкого...(на 1 кг... креветок.)
очень важно выбрать правильный дым... в составе, кроме водного раствора натурального дыма. не должно быть больше ничего!!!

добавим сухой чеснок... он не дает остроты, но дает изумительный аромат!!! я добавляю 1 ч. л. без горки

кладем кусочек масла сливочного.

включаем газ и обжариваем все на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая. наше лакомство готово.
приятного аппетита!

с дымом они будут копченые, соевый соус сделает их солеными и золотисто коричневыми, масло с чесноком дадут шикарный аромат и легкую корочку, но не дадут мясу затвердеть... даже просто обжаренные в масле с солью креветки ооочень хороши!!!
+158 |
![]() |
139 комментариев |
Комментарии
могу отправить почтой.....
А чеснок можно и свежий?
он безопаснее прямого копчения дровами,так как не дает налета и взвесей...все это не растворяется в воде,выпав в осадок удаляется на производстве.я оч много литературы перелопатила по дыму...
а про чеснок....если свежий -то будет острятинка чесночная чувствоваться,а если сухой то аромат и изо-рта не пахнет!
а вот жареные мне совсем не понравились с лимонным соком...может из-за дыма....
а фото хочу еще лучше делать,но приходится на ходу,за три минуты до рта...
спасибо большое,ооочень приятно слышать такие слова в свой адрес.
↑ Перейти к этому комментарию
а мы такие креветки не варим, просто обдаем их кипятком, они размораживаются - и все! мясо нежнейшее... а если варить, немного не то.
рецепт
Спасибочки за новый рецептик!
я еще приготовила рыбку для романтического ужина....эх вечер удался вчера на все сто....
я еще приготовила рыбку для романтического ужина....эх вечер удался вчера на все сто....
↑ Перейти к этому комментарию
а борщи какие,ваще закачаешься...
а борщи какие,ваще закачаешься...
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, ну с тобой невозможно - голодному противопоказаны твои посты
Саня теперь не хочет есть не жаренные...во как...
я вот как раз собираю разные рецептики "к пиву" для ДР мужа, которое не за горами..
а можно ли исключить дым или чем то заменить?
а что именно вас так взбудоражило?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: