Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени по амурски в горшочках.




Сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.

Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для посыпки
Раст. масло - для жарки - примерно 100 гр.
Для теста: соль, вода и мука. Тесто как на пельмени. Если на скорую руку, то можно не делать, а просто закрыть горшочки крышкой.
Пельмени бросить в подсоленную кипящую воду (2 литра) и после закипания отварить до полуготовности, по времени это будет минуты 2-5, зависит от размера пельменей.
Пельмени должны быть высокого качества, чтоб не разлезлись во время варки. Я беру покупные фирмы Сибирский деликатес.
Выловить пельмени шумовкой и разложить их в горшочки. Бульон не сливать. Печень (я использовала куриную) порезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскалённом раст. масле. Добавить томат-пасту (не кетчуп!), перемешать, после закипания выключить и разложить в горшочки поверх пельменей. Отдельно обжарить на раст. масле потёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Выложить в горшочки сверху на печёнку. Залить горшочки до "плечиков" горячим бульоном из-под пельменей. НЕ перемешивать!
Если пельменный бульон вам не нравится по каким-то причинам - можно развести в воде бульонный кубик и залить горшочки бульоном из кубика. Важно что б бульон был горячим. Пробуем на соль, если необходимо - досаливаем, перчим. Замесить тесто. Из теста раскатываем крышечки для горшочков (толщиной 0,5 см,) и накрываем горшочки. Ставим на 30 минут в разогретую духовку, до золотистого цвета теста. Достаём из духовки (аккуратно, горячо!). Крышечку из теста можно натереть чесночком. Добавляем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Готово! Каждый перемешивает в своём горшочке сам. Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза, мяса и возни минимум. Рекомендую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени по амурски в горшочках.

Сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока.
Пельмени маленькие, качественные (лучше конечно домашние, но уж у кого какие есть) - 0,5 кг
Печень (любая) - 0,5 кг
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (репчатый, крупный) - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
22 августа 2011 года
0

Дальше пошли вопросы: Можно горшочки не тестом а крышечками накрыть?
Готовые пельмени в духовке за пол часа не превратятся в кашу?
А в микроволновку можно?
А если вместо печени грибы?
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
Дальше пошли ответы: если крышки плотно прилегают, думаю можно, тесто для герметичности духовки у всех по разному работают, думаю каждая свою духовку знает, мне хватило и 20 минут, это для того чтоб вкусы в горшочку подружились.С грибами можно но это уже не по амурски будет В микроволновке увы не пробовала
Оленк
22 августа 2011 года
+1
Надо попробывать! Муж печёнку не любит. Духовка классная, горшочки герметичные.
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
+1
С грибочками сделай, вроде пельмени, а вкус другой чем просто сваренные!
Оленк
23 августа 2011 года
+1
Второй день облизываюсь! Вот генеральную уборку дома закончу и состряпаю!
Lenusya45 (автор поста)
23 августа 2011 года
+1
Тоже все ни как до конца не расставим. Одной лень , а помощники в разные смены работают, не словлю их вместе всех!
Светик_Ю
22 августа 2011 года
+1
ООООООООчень понравилось наличие печени))))))))))))))))) Утащила, как нить попробую!!! Спасибо!!!!
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Ооооооооооооочень сытно и вкусно, и даже празднично!
Шуршунчик
22 августа 2011 года
+1
Тоже стащила, спасибо огромное!А то иногда не знаешь, что приготовить, а тут и минимум времени, и вкусно, и не очень затратно.
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Да и как праздничное можно!
Шуршунчик
22 августа 2011 года
+1
Да у нас только четыре горшочка, для домашнего праздника.
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Ну и замути праздник на четверых, остальные пусть со своими горшочками приходят
Tarra tmprename
22 августа 2011 года
0
Утощила
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
ДВ_креветка
22 августа 2011 года
+1
думаю, что это смело можно на праздничный стол подавать на горячее!!
а уже если такое смастерить на ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ.....
мужики будут носить на руках...
Lenusya45 (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Вот это точно
ДВ_креветка пишет:
носить на руках...
Никс
23 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
думаю, что это смело можно на праздничный стол подавать на горячее!!
а уже если такое смастерить на ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ.....
мужики будут носить на руках...

↑   Перейти к этому комментарию
точно, для 1 января самое оно!
ДВ_креветка
23 августа 2011 года
+1
Blonde
24 августа 2011 года
+1
пальчики оближешь!!!Вкуснотень!!!
Lenusya45 (автор поста)
24 августа 2011 года
0
И не заморачиваться, и сытно, и вроде по праздничному
Blonde
24 августа 2011 года
0
Это точно!
Никс
24 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lenusya45
И не заморачиваться, и сытно, и вроде по праздничному

↑   Перейти к этому комментарию
Lenusya45 пишет:
вроде по праздничному
вот это то и главное. Вот в ресторанах за счет чего выезжают? как раз за счет эффектной подачи блюда, положат кусочками натурпродукт на огроменной тарелке, нарисуют соусом рисунок по - краям и... вуаля гони, клиент денежку
Lenusya45 (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
Да не хилую денежку
Никс
24 августа 2011 года
0
во - во, особенно, меня задевает какой- нить шоколадный соус разлитый по тарелке вокруг десерта. А я же с соусом хочу есть, его что, слизывать надо?
Lenusya45 (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
я у сына спрашивала, выпытывала(он в ресторане работает) для чего такие извращения? Ответ: ничего вы мама в высшей кулинарии не помимаете, это для эстетики, и подачи,.А есть говорю чего? А ты , говорит в ресторан только жрать приходишь? ресторан для общения и развлечения, я чуть со стула не рухнула. В Совковые времена там хоть поесть нормально можно было, сейчас сплошная обдираловка и развод лохов(это теперь так называется)
Никс
25 августа 2011 года
+1
в Европе в ресторан ходят исключительно вкусно поесть. Там нет места для танцев, только столы и снующие официанты. Так что мы за "поесть"!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам