. Картофельная запеканка «Зебра»
                                
          По сути это обычная картофельная запеканка, которую готовят многие... Но! Небольшая изюминка делает это блюдо просто незабываемым! Рискните приготовить - не пожалеете! 
Пы. Сы.: Я делала к запеканке соус, его делать совсем необязательно. Его я продемонстрирую на всякий случай.
 
А это она только что из духовки, поэтому "растеклась"
 
 
Приступаем:
Надо:
800 гр. – 1 кг. картошки,
500-600 гр. фарша,
луковица,
2 помидора,
зелёный лук,
сливочное масло,
молоко,
яйцо,
какао,
корица,
томатная паста,
растительное масло,
соль и перец.
Для соуса:
несколько грибов (у меня навозники)
сметана,
сливочное масло,
соль и перец.
Готовим основу-пюре:
отвариваем картофель в подсоленной воде, протираем горячий через сито
 
 
добавляем масло и молоко, т. е. делаем пюре
 
 
пюре делим пополам, одну половину оставляем как есть, а во вторую добавляем щепотку корицы и столовую ложку какао
 
 
Начинка:
обжариваем лук
 
 
добавляем фарш и обжариваем вместе
 
 
добавляем 2-3 ложки томатной пасты, разведённых в пол-стакане воды
тушим минут 5-6, солим и перчим
 
 
Для соуса:
грибы чистим, режем и обжариваем на сливочном масле
 
 
 
добавляем сметану, протушиваем минут 5-7, солим и перчим
 
 
Собираем запеканку:
в смазанную форму выкладываем пюре с какао
 
 
половину фарша и кружочки помидоров
 
 
остальной фарш и зелёный лук
 
 
дальше обычное пюре
смазываем верх яйцом
 
 
запекаем до золотой корочки
 
 
если резать сразу, то запеканка растечётся (но будет ОЧЕНЬ вкусная)
 
 
а когда остынет в разрезе выглядит так
 
 
Приятного аппетита!
Это безумно вкусно!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Пы. Сы.: Я делала к запеканке соус, его делать совсем необязательно. Его я продемонстрирую на всякий случай.
А это она только что из духовки, поэтому "растеклась"
Приступаем:
Надо:
800 гр. – 1 кг. картошки,
500-600 гр. фарша,
луковица,
2 помидора,
зелёный лук,
сливочное масло,
молоко,
яйцо,
какао,
корица,
томатная паста,
растительное масло,
соль и перец.
Для соуса:
несколько грибов (у меня навозники)
сметана,
сливочное масло,
соль и перец.
Готовим основу-пюре:
отвариваем картофель в подсоленной воде, протираем горячий через сито
добавляем масло и молоко, т. е. делаем пюре
пюре делим пополам, одну половину оставляем как есть, а во вторую добавляем щепотку корицы и столовую ложку какао
Начинка:
обжариваем лук
добавляем фарш и обжариваем вместе
добавляем 2-3 ложки томатной пасты, разведённых в пол-стакане воды
тушим минут 5-6, солим и перчим
Для соуса:
грибы чистим, режем и обжариваем на сливочном масле
добавляем сметану, протушиваем минут 5-7, солим и перчим
Собираем запеканку:
в смазанную форму выкладываем пюре с какао
половину фарша и кружочки помидоров
остальной фарш и зелёный лук
дальше обычное пюре
смазываем верх яйцом
запекаем до золотой корочки
если резать сразу, то запеканка растечётся (но будет ОЧЕНЬ вкусная)
а когда остынет в разрезе выглядит так
Приятного аппетита!
Это безумно вкусно!!!

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: