Пирог Яблочко
Рецепт нашла в журнале, подкупила что он с творогом (как всегда). Люблю творог. Приготовила. Очень вкусно...
Еще и гости пришли,
вовремя (есть чем угощать) тоже понравилось. От пирога ничего не осталось. Делюсь рецептом.

Тесто: мука 1.5-2 стакана, маргарин 200 гр, яйцо 1 шт.
Начинка: яблоки 4-5 шт, лимон 1 шт, творог 400 гр, мак 1/2-1 стакан (у меня ушло 50 гр сколько нашла в магазинах, как назло все продали), яйцо 1 шт, сахар 1 стакан,
Верхний слой пирога: сметана 1 стакан, кукурузные хлопья 150-200 г (я их не добавляла).
Для тесто просеять муку, добавить размягченный маргарин, немного соли и яйцо. Поставить пока в сторонку.
Творог смешать с маком (я его предварительно замочила), добавить сахар яйцо, натерла цедру 1 лимона.
Яблоко почистила, разрезала на дольки. В форму для запекания выложила тесто, не забывая про бортики. Сверху выложила творожную массу, разравняла. На творожную массу выложила яблоки, вдовила их слегка. Вверх полила сметаной, выпекать в разогретой духовке до 180 гр примерно минут 40.



Тесто: мука 1.5-2 стакана, маргарин 200 гр, яйцо 1 шт.
Начинка: яблоки 4-5 шт, лимон 1 шт, творог 400 гр, мак 1/2-1 стакан (у меня ушло 50 гр сколько нашла в магазинах, как назло все продали), яйцо 1 шт, сахар 1 стакан,
Верхний слой пирога: сметана 1 стакан, кукурузные хлопья 150-200 г (я их не добавляла).
Для тесто просеять муку, добавить размягченный маргарин, немного соли и яйцо. Поставить пока в сторонку.
Творог смешать с маком (я его предварительно замочила), добавить сахар яйцо, натерла цедру 1 лимона.
Яблоко почистила, разрезала на дольки. В форму для запекания выложила тесто, не забывая про бортики. Сверху выложила творожную массу, разравняла. На творожную массу выложила яблоки, вдовила их слегка. Вверх полила сметаной, выпекать в разогретой духовке до 180 гр примерно минут 40.

+42 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: