нашла вот это www.gotovim.ru/subject/kismol/sivorotka.shtml
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=1047, http://forum.say7.info/topic39704.html
может что-то пригодится..
а еще можно просто помыть сывороткой голову - это для волос очень полезно
нашла вот это www.gotovim.ru/subject/kismol/sivorotka.shtml
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=1047, http://forum.say7.info/topic39704.html
может что-то пригодится..
а еще можно просто помыть сывороткой голову - это для волос очень полезно
в принципе,когда некогда или лень можно просто сывороткой ополоснуть (или "замочить") волосы и оставить на несколько минут, затем мыть как обычно. Но я люблю добавлять лимонный сок (не много - несколько столовых ложек на литр сыворотки),а свекровь горчицу добавляет, но мне лично этот метод не понравился (кожу жжет)
желе из сыворотки Состав: 0,75 ст. ложки порошка желатина, 0,5 стакана воды, 2,5 стакана сыворотки, 3 ст. ложки сахарного песку, ванилин по вкусу.
Для приготовления желе используют профильтрованную сыворотку.
В зависимости от того, какие ягоды или их экстракты добавляют в желе, оно получает соответствующее название: малиновое, клубничное, смородиновое и т. д.
Порошок желатина заливают холодной кипяченой водой, вымачивают его до мягкости 30 мин и отжимают.
Кипятят сыворотку, кладут в нее сахар, дают вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворяют в ней отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавляют по вкусу ванилин, размешивают, процеживают через салфетку или частое сито в формочки и ставят в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опускают на 2—3 с в горячую воду и выкладывают желе на холодные тарелки и вазочки.
Для улучшения вкуса в желе после добавления в сыворотку желатина и процеживания можно добавить растертые ягоды или ароматические экстракты.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=1047, http://forum.say7.info/topic39704.html
может что-то пригодится..
а еще можно просто помыть сывороткой голову - это для волос очень полезно
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=1047, http://forum.say7.info/topic39704.html
может что-то пригодится..
а еще можно просто помыть сывороткой голову - это для волос очень полезно
↑ Перейти к этому комментарию
Для приготовления желе используют профильтрованную сыворотку.
В зависимости от того, какие ягоды или их экстракты добавляют в желе, оно получает соответствующее название: малиновое, клубничное, смородиновое и т. д.
Порошок желатина заливают холодной кипяченой водой, вымачивают его до мягкости 30 мин и отжимают.
Кипятят сыворотку, кладут в нее сахар, дают вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворяют в ней отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавляют по вкусу ванилин, размешивают, процеживают через салфетку или частое сито в формочки и ставят в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опускают на 2—3 с в горячую воду и выкладывают желе на холодные тарелки и вазочки.
Для улучшения вкуса в желе после добавления в сыворотку желатина и процеживания можно добавить растертые ягоды или ароматические экстракты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: