Батон яично- молочный.

Мука 450 г
Сухие дрожжи 1 1\4 ч. л.
Масло сл. 22 г.
Соль 1 1\4 ч. л.
Сахар 2 1\2 ст. л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.
Масло сл. 22 г.
Яйцо 2 шт.
Вода 210 мл
Дрожжи залить водой и добавить туда полстоловой ложки сахара, дать постоять в теплом месте пока не запенятся. Муку смешать с сухим молоком, добавить рaстопленное слив. масло, остальной сахар, соль, яйца. Вылить туда дрожжи и замесить ; тесто. Тесто будет слегка липким, руки смазать раст. маслом и как следует вымесить тесто. Дать подойти, обмять и дать подойти ещё разок.
Сформовать круглый, или овальный батончик, дать расстояться на листе, сделать надрезы острым ножом и выпечь в нагретой до 180 духовке минут 40.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: