Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб с манкой и семенами льна


Вода теплая -1 стакан
Дрожжи -1. ст. л.
Сахар - 1 чайн. лож.
соль -1 ч. л
Масло подсолн.- 5-6 стол. лож.
Манка -2/3 стак.
Семена льна -2 стол. лож.
Ростки пшеницы - 2 стол. лож.
Мука грубого помола - примерно 3 стакана.

Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями, пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти. Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40. в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия. минут 35-50. Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб с манкой и семенами льна
Вода теплая -1 стакан
Дрожжи -1. ст. л.
Сахар - 1 чайн. лож.
соль -1 ч. л
Масло подсолн.- 5-6 стол. лож.
Манка -2/3 стак.
Семена льна -2 стол. лож. Читать полностью
 

Комментарии

ОлесямамаРомашки
18 августа 2011 года
+1
А если я семена льна и пшеницу не положу вкусно все равно будет?
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ПОмните, как сказал кто-то из юмористов "Джинсы, брат - это такая штука... в ней можно и уголь грузить, и в театр ходить..."
А хлеб, это такая штука, в которой не надо бояться эксперементировать.
Я сую в хлеб всё, что под руку попадается. Пекла и томатно- укропный хлеб, и картофельный, картофельный нашла на каом то сайте рецепт, потом в него добавляла и зелёный лук, и сухие травы. Вкус всегда разный, но всегда вкусно.
ОлесямамаРомашки
18 августа 2011 года
+1
Ну спасибо!Тогда и этот утащила .
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
На доброе здоровье!
Nayou
18 августа 2011 года
+1
даже выглядит вкусно
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Надюш, он и правда вкусный получается. Да и вообще - домашний хлеб, это ДОМАШНИЙ.
Nayou
18 августа 2011 года
+1
Надо мне попробовать хоть раз испечь, а то у нас в магазинах все противнее становится, а я без хлеба есть не могу
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Надюш, печь хлеб ОЧЕНЬ просто, и даже интересно, в тесто можно добавлять всякие пряности и травы. И вкусно. У меня дома никто не ест хлеб. Вообще. У тайцев же рис кушают. НО наш, одмашний хлеб едят. И даже муж ест. Особенно любит жёлтый тыквенный. Даже с собой на работу уносит, и не кусочек, а буханку!
Nayou
18 августа 2011 года
+1
У меня просто с тестом отношения вообще не складываются
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Что бы они сложились - практика нужна. У меня пару раз по кулинарной книге вышли шайбы из дрожжевого теста, я и забросила и говорила как ты "нескладываются у меня... отношения" . А потом попробовала по другим источникам, и всё сложилось, да ещё как чудненько!
Nayou
18 августа 2011 года
+1
Я же пробую постоянно, ту же столько рецептов выкладывают
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
И что? Ну, совсем никогда и ничего не выходит?
Nayou
18 августа 2011 года
0
Неа Приноровилась в одной кулинарии готовое тесто покупать, а потом выслушиваю комплименты
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Мне это напомнило историю, где женщина жаловалась на свекровь, которая не хотела делиться рецептом её булочек.
Муж всё время пробовал её булочки и говорил, что мамины лучше. Уж как она ишитрялась, изыскивала всякие фильдеперсовые рецепты, взбивала, месила, крутила, заварные, дрожжевые, плюшки- финтифлюшки, а он всё одно... "у мамы тесто лучше получается, вкуснее маминых не ел нигде". И вот, дама наступив на горло своему самолюбию идёт к свекрови за советом, а она ей :" а чё их делать-то булочки? Нарезал тесто на полоски, посыпал сахаром да корицей, завернул, да в духовку.
Дама думает : вот же змея... А как тесто делать -не делится.
И спрашивает : А тесто- тесто то как делается?
А свекровь в ответ :" Да в кулинарии за углом покуапю. И Бог знает, с чего они там его делают....



Nayou
18 августа 2011 года
0
вот у меня также - заскочил в гости друг по делу, я его пирожками угостила, сидел нахваливал и сетовал, что у жены не так вкусно, а я млела и не говорила, что только капусту порубила
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Тсссс! А то вдруг шпиёны тут!
Nayou
18 августа 2011 года
0
И все узнают про мою кулинарию за углом
ОлесямамаРомашки
18 августа 2011 года
+1
А вы сами из Ташкента как я поняла?
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Ага, оттуда. Правда "оттуда" уже почти 14 лет...
zimik84
18 августа 2011 года
+1
Хлеб мы любим,забираю себе.Здорово!
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
zimik84
18 августа 2011 года
0
Татьяна Кондратенко
18 августа 2011 года
+1
Ой,какой красивый Хлебушко! Даже пахнет! Рецептик прихватила
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
0
На здоровье Танюш, очень рада буду, если придйтся к столу.
Татьяна Кондратенко
18 августа 2011 года
+1
попробую,хотя в дрожжевом тесте не сильна
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Танюш, дрожжевое тесто совсем не страшное. У меня и то стало получаться. А первый пробы были .... до сих пор помню свои первые дрожжевые булочки, которые я делала так долго, с соблюднеием всех нюансов рецепта... и в итоге на выходе вышло нечто... годное для игры в хоккей или стрельбы из рогатки.
Татьяна Кондратенко
18 августа 2011 года
0
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Частый прокол на дрожжевом тесте случается из за лишней муки. Когда замешивается тесто, лучше помазать ручки маслом и месить, что бы оно было мягкое. А я старалась первое время что бы тесто перестало липнуть к рукам - подсыпать туда мучицы. В итоге всё это плохо поднималось, а после выпечки походило на ударный инструмент, с которым удобно встречать кого-нибудь за углом в день получки.
Татьяна Кондратенко
18 августа 2011 года
+1
спасибо большое! приму к сведению!
dok-mai (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Бона812
24 мая 2014 года
0
А не подскажите,где семя льна берёте?Магазин,аптека,рынок?
dok-mai (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
В Ташкенте покупала в аптеке. Здесь - в аптеке, или где увижу. В некоторых шопинг-центрах попадаются в лавочках, где всякие виодобавки, капсулы, масла итд. А пару раз покупала даже в супеpмаркете, там, где баночки со всякими специями.
Бона812
25 мая 2014 года
+1
Спасибо огромное за подсказку.Обожаю хлеб со всякими добавками пробовать.Просто с манкой делаю,очень нравится/запах совсем другой,не такой как у хлеба без манки.Вот бы ещё семена льна попробовать...А у меня есть льняное масло с ним наверно тоже можно,не пробовали?
dok-mai (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Можно попробовать добавить. Я пока не пробовала, но делала с кунжутным маслом и белым кунжутом. Мне понравилось. Я вообще люблю кунжут.
Бона812
25 мая 2014 года
0
Кунжут я тоже обажаю.Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам