Хлеб с манкой и семенами льна

Вода теплая -1 стакан
Дрожжи -1. ст. л.
Сахар - 1 чайн. лож.
соль -1 ч. л
Масло подсолн.- 5-6 стол. лож.
Манка -2/3 стак.
Семена льна -2 стол. лож.
Ростки пшеницы - 2 стол. лож.
Мука грубого помола - примерно 3 стакана.
Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, вылить их в мучную массу, туда же влить масло. Сначала месить ложкой, потом руками смазанными маслом. Если мало муки, постепенно добавлять маленькими порциями, пока не получится мягкое и слегка липковатое тесто. Тесту дать подойти до увеличения в два раза, обмять и снова дать подойти. Поместить тесто в смазанную маслом форму и дать подняться расстояться минут 30-40. в тепле. Выпекать при темп. 200 Цельсия. минут 35-50. Потом вытащить из духовки и дать немного остыть в форме под полотенцем.
Комментарии
А хлеб, это такая штука, в которой не надо бояться эксперементировать.
Я сую в хлеб всё, что под руку попадается. Пекла и томатно- укропный хлеб, и картофельный, картофельный нашла на каом то сайте рецепт, потом в него добавляла и зелёный лук, и сухие травы. Вкус всегда разный, но всегда вкусно.
Муж всё время пробовал её булочки и говорил, что мамины лучше. Уж как она ишитрялась, изыскивала всякие фильдеперсовые рецепты, взбивала, месила, крутила, заварные, дрожжевые, плюшки- финтифлюшки, а он всё одно... "у мамы тесто лучше получается, вкуснее маминых не ел нигде". И вот, дама наступив на горло своему самолюбию идёт к свекрови за советом, а она ей :" а чё их делать-то булочки? Нарезал тесто на полоски, посыпал сахаром да корицей, завернул, да в духовку.
Дама думает : вот же змея... А как тесто делать -не делится.
И спрашивает : А тесто- тесто то как делается?
А свекровь в ответ :" Да в кулинарии за углом покуапю. И Бог знает, с чего они там его делают....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: