Закуска от бабушки.
Здравствуйте девочки!
Хочу поделится с Вами рецептом икры "заморской", который любят в моей семье.
Икра из баклажанов.
4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 2 средних помидора (мягких и очень спелых), перец, соль, постное масло.
1) Баклажаны печь в духовке на верхней полке на большом огне до мягкости.
2) Дать остыть.
3) Очистить от кожуры.
4) Измельчить.
5)Избавить помидоры от кожуры (залить кипятком на 2 мин. и сразу опустить в холодную воду). Измельчить.
Тем временем порезать лук "на зажарку" и жарить до золотистого цвета,
добавить баклажаны, тушить 10-20 мин. на медленном огне. Помешивать.
Добавить томатное пюре, тушить 5-10 мин. Посолить, поперчить.
Вкусно в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!
Хочу поделится с Вами рецептом икры "заморской", который любят в моей семье.
Икра из баклажанов.
4 средних баклажана, 2 средних луковицы, 2 средних помидора (мягких и очень спелых), перец, соль, постное масло.
- Поделиться
1) Баклажаны печь в духовке на верхней полке на большом огне до мягкости.
- Поделиться
2) Дать остыть.
- Поделиться
3) Очистить от кожуры.
- Поделиться
4) Измельчить.
- Поделиться
5)Избавить помидоры от кожуры (залить кипятком на 2 мин. и сразу опустить в холодную воду). Измельчить.
Тем временем порезать лук "на зажарку" и жарить до золотистого цвета,
добавить баклажаны, тушить 10-20 мин. на медленном огне. Помешивать.
Добавить томатное пюре, тушить 5-10 мин. Посолить, поперчить.
- Поделиться
Вкусно в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!
- Поделиться






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Такие мини-бутики можно сделать и на праздничный стол, в виде закуски, как Вы думаете подойдет?
Достаю баклажаны. Завтра приготовлю икорку. Спасибо, что напомнили мне о нем.
Приятного аппетита!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: