Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец фаршированный рисом (постное блюдо)

Перец фаршированный рисом (постное блюдо) Долго искала этот рецепт, я когда отдыхала в Греции, то мне очень понравился сладкий перец фаршированный рисом.
А однажды, ко мне прилетела погостить подруга из Ливана(она, там замужем) со своим сыном и я им приготовила перец фаршированный мясом и рисом. Они поели, но сказали, что любят есть перец без мяса.

И вот я наконец, к Успенскому посту, нашла этот рецепт, чем и спешу вас обрадовать.

Итак, для этого рецепта нам потребуется:
Сладкий перец - 500г;
Лук - 2шт.;
Морковь - 2шт.;
Помидоры - 2шт.;
Рис - 3/4 стакана;
Соль - 1чн. ложка;
Вода - 2,5 стакана;
Подсолнечное масло;
Зелень петрушки;
Молотый красный перец.

Способ приготовления:
Перец вымыть очистить от семян, луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Налить на сковородку растительное масло, немного разогреть и затем положить туда лук, морковь, потом посолить (1/2чн. ложки соли) и добавить 1/4 стакана воды и тушить 5 минут. Потом прибавить перебранный и промытый рис и ещё раз посолить(1/2чн. ложки соли) и варить 3 минуты часто помешивая. Затем заправить красным молотым перцем быстро размешать и снять с огня. Добавить туда натёртые на тёрке помидоры без кожицы, (чтобы снять с помидоров кожицу, их ошпаривают кипятком), мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешивают.
Перец фаршируют приготовленной массой, выкладывают в кастрюлю, наливают 2 стакана воды и варят 30-35минут на слабом огне.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец фаршированный рисом (постное блюдо)
  Долго искала этот рецепт, я когда отдыхала в Греции, то мне очень понравился сладкий перец фаршированный рисом.
А однажды, ко мне прилетела погостить подруга из Ливана(она, там замужем) со своим сыном и я им приготовила перец фаршированный мясом и рисом. Они поели, но сказали, что любят есть перец без мяса. Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
16 августа 2011 года
+1
Elena33
16 августа 2011 года
+1
Спасибо! А я сегодня перцы фаршировала рисом с грибами. Перцы вкусные получились, но соус подгорел
lena7504 (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Поделитесь рецептом!
irma008
16 августа 2011 года
+2
НаталияКиев
29 августа 2011 года
+1
Я делаю примерно так, только без помидоров.
Надежда Петровна
30 августа 2011 года
+1
И что вкусно получается, что то не могу представить перец фаршированный без мяса
НаталияКиев
30 августа 2011 года
+1
Именно перец мне больше нравится по-вкусу с морковкой и без мяса.
Надежда Петровна
30 августа 2011 года
+1
Ни арзу не пробовала... будет время попробую сделать
Чара
30 августа 2011 года
+1
Обожаю перцы фаршированные. но я помидоры тоже не кладу. а вот когда перцы тушу то обязательно кроме воды добавляю две ложки столовых сметаны специи и зелень. потом так и едим с бульончиком добавив еще сметанки.
НаталияКиев
30 августа 2011 года
+2
да со сметаной очень вкусно.
Чара
30 августа 2011 года
+1
Сметанку любим все.
НаталияКиев
30 августа 2011 года
+2
Надежда Петровна
30 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Чара
Чара пишет:
Сметанку любим все
а у меня муж и Ксюха едят её ложками, а я люблю только с творогом.... Алина у меня вообще ничего не любит, кроме блинов и конфет
Надежда Петровна
30 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Чара
Обожаю перцы фаршированные. но я помидоры тоже не кладу. а вот когда перцы тушу то обязательно кроме воды добавляю две ложки столовых сметаны специи и зелень. потом так и едим с бульончиком добавив еще сметанки.

↑   Перейти к этому комментарию
Чара пишет:
кроме воды добавляю две ложки столовых сметаны специи и зелень. потом так и едим с бульончиком добавив еще сметанки
мы тоже
Ольга Яли
30 августа 2011 года
0
Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам