Перец фаршированный рисом (постное блюдо)

А однажды, ко мне прилетела погостить подруга из Ливана(она, там замужем) со своим сыном и я им приготовила перец фаршированный мясом и рисом. Они поели, но сказали, что любят есть перец без мяса.

И вот я наконец, к Успенскому посту, нашла этот рецепт, чем и спешу вас обрадовать.

Итак, для этого рецепта нам потребуется:
Сладкий перец - 500г;
Лук - 2шт.;
Морковь - 2шт.;
Помидоры - 2шт.;
Рис - 3/4 стакана;
Соль - 1чн. ложка;
Вода - 2,5 стакана;
Подсолнечное масло;
Зелень петрушки;
Молотый красный перец.
Способ приготовления:
Перец вымыть очистить от семян, луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Налить на сковородку растительное масло, немного разогреть и затем положить туда лук, морковь, потом посолить (1/2чн. ложки соли) и добавить 1/4 стакана воды и тушить 5 минут. Потом прибавить перебранный и промытый рис и ещё раз посолить(1/2чн. ложки соли) и варить 3 минуты часто помешивая. Затем заправить красным молотым перцем быстро размешать и снять с огня. Добавить туда натёртые на тёрке помидоры без кожицы, (чтобы снять с помидоров кожицу, их ошпаривают кипятком), мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешивают.
Перец фаршируют приготовленной массой, выкладывают в кастрюлю, наливают 2 стакана воды и варят 30-35минут на слабом огне.
Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: