Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопросик (мастика для тортов).

Вопросик (мастика для тортов). Начитавшись, налюбовавшись, тоже решилась на эксперимент с мастикой. Только вот... а можно краситель развести в коньяке, а не в водке?
А то сюрприз готовлю, куплю водку - муж еще чего недоброе заподозрит. А коньяк стоит себе, он так еще может дооолго простоять.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросик (мастика для тортов).
  Начитавшись, налюбовавшись, тоже решилась на эксперимент с мастикой. Только вот... а можно краситель развести в коньяке, а не в водке? А то сюрприз готовлю, куплю водку - муж еще чего недоброе заподозрит. А коньяк стоит себе, он так еще может дооолго простоять. Читать полностью
 

Комментарии

маруся8
16 августа 2011 года
+1
Я для мастики краситель разводила в нескольких капельках воды.Вроде ничего получилось,но с водкой лучше.
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
16 августа 2011 года
0
маруся8 пишет:
Я для мастики краситель разводила в нескольких капельках воды.
спасибо, просто сколько читала, нигде не писали, что и в воде можно.
маруся8
16 августа 2011 года
+2
А вы мастику будете сами делать или хотите готовую красить,если сами то вода подойдёт,а если готовую,то лучше с водкой,а то поплывёт.
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
16 августа 2011 года
0
вообще хотела сама делать из конфет
маруся8
16 августа 2011 года
+1
Из маршмаллоу,тогда можно разводить с водой,только несколько капель.И обязательно добавляйте во время готовки мастики лимонный сок и просеянную сахарную пудру.
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
16 августа 2011 года
0
маруся8 пишет:
И обязательно добавляйте во время готовки мастики лимонный сок и просеянную сахарную пудру
спасибо
маруся8 пишет:
маршмаллоу
мне сегодня в магазине сказали, что у них такие конфеты назывались "Бешеная пчёлка" надо будет попробовать, только придётся тогда прикупить конфеты "спокойный удав"
маруся8
16 августа 2011 года
+1
Да они поразному называются,только мастика из конфеток застывает очень быстро,поэтому и работать надо с ней быстро.Честно говоря делала два дня назад тортик,мастику тоже делала сама,сложные вещи не получились.А так розочки,листики вроде бы ничего.
avrora-lav
16 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мама Вани и Стёпы
маруся8 пишет:
И обязательно добавляйте во время готовки мастики лимонный сок и просеянную сахарную пудру
спасибо
маруся8 пишет:
маршмаллоу
мне сегодня в магазине сказали, что у них такие конфеты назывались "Бешеная пчёлка" надо будет попробовать, только придётся тогда прикупить конфеты "спокойный удав"

↑   Перейти к этому комментарию
бешеная пчелка скорее мармеладка с начинкой пожиже...я не думаю что она подойдет...хотя вкуснячая..мы на ней сидим
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Ааа, понятно, спасибо.
avrora-lav
16 августа 2011 года
+1
не за что
Priestesse
16 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Мама Вани и Стёпы
маруся8 пишет:
И обязательно добавляйте во время готовки мастики лимонный сок и просеянную сахарную пудру
спасибо
маруся8 пишет:
маршмаллоу
мне сегодня в магазине сказали, что у них такие конфеты назывались "Бешеная пчёлка" надо будет попробовать, только придётся тогда прикупить конфеты "спокойный удав"

↑   Перейти к этому комментарию
если вы с Украины то бешеная пчелка это не те конфеты которые вам нужны. это желейные маленькие конфетки, а вам нужен жевательный зефир - Тучки-штучки есть одно из названий (белый со вкусом пломбира и разноцветный фруктовый) есть еще Мультиси ( с ароматом персика, ананаса, апельсина)
Ирэна
16 августа 2011 года
0
нам тоже очень нравится пчелка - дети в восторге от жидкой начинки!
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
17 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
если вы с Украины то бешеная пчелка это не те конфеты которые вам нужны. это желейные маленькие конфетки, а вам нужен жевательный зефир - Тучки-штучки есть одно из названий (белый со вкусом пломбира и разноцветный фруктовый) есть еще Мультиси ( с ароматом персика, ананаса, апельсина)

↑   Перейти к этому комментарию
Priestesse пишет:
вам нужен жевательный зефир - Тучки-штучки есть одно из названий (белый со вкусом пломбира и разноцветный фруктовый) есть еще Мультиси ( с ароматом персика, ананаса, апельсина)
спасибо!
Ольга Яли
17 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Priestesse
если вы с Украины то бешеная пчелка это не те конфеты которые вам нужны. это желейные маленькие конфетки, а вам нужен жевательный зефир - Тучки-штучки есть одно из названий (белый со вкусом пломбира и разноцветный фруктовый) есть еще Мультиси ( с ароматом персика, ананаса, апельсина)

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте пожелуйста рецепт приготовления мастики.
Priestesse
17 августа 2011 года
+2
я растапливаю зефир в глубокой пластиковой посуде около 1 мин. в микро (смотрю как в размерах перестал увеличиваться так и снимаю) добавляю лимонной кислоты на кончике ножа, размешиваю дер. ложкой и начинаю вмешивать хорошо просеянную пудру (чтоб без комочков была) на пачку зефира у меня уходит около 500-700 граммов пудры, но все это индивидуально. Я вмешиваю где-то 200-300 граммов и пока масса еще тягучая и теплая выкладываю на хорошо присыпанный пудрой стол, мне так легче ее вымешивать. Затем процесс продолжаю на столе - подсыпаю пудру и вымешиваю. Мастика все равно при нажатии на нее сильно пальцем прилипает, но если она постоит немного и остынет она станет менее липкая.
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Priestesse пишет:
я растапливаю зефир
можно обычный зефир брать?
Priestesse
18 августа 2011 года
+1
жевательный зефир.. Но на поваренок.ру я видела рецепт и с обычным зефиром, попробуйте поищите )
Ольга Яли
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Priestesse
я растапливаю зефир в глубокой пластиковой посуде около 1 мин. в микро (смотрю как в размерах перестал увеличиваться так и снимаю) добавляю лимонной кислоты на кончике ножа, размешиваю дер. ложкой и начинаю вмешивать хорошо просеянную пудру (чтоб без комочков была) на пачку зефира у меня уходит около 500-700 граммов пудры, но все это индивидуально. Я вмешиваю где-то 200-300 граммов и пока масса еще тягучая и теплая выкладываю на хорошо присыпанный пудрой стол, мне так легче ее вымешивать. Затем процесс продолжаю на столе - подсыпаю пудру и вымешиваю. Мастика все равно при нажатии на нее сильно пальцем прилипает, но если она постоит немного и остынет она станет менее липкая.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
KeyRussOff
17 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий маруся8
Из маршмаллоу,тогда можно разводить с водой,только несколько капель.И обязательно добавляйте во время готовки мастики лимонный сок и просеянную сахарную пудру.

↑   Перейти к этому комментарию
маруся8 пишет:
бязательно добавляйте во время готовки мастики лимонный сок
Лимонный сок не обязательно.
Ирэна
17 августа 2011 года
0
не обязательно! но нам так больше нравится - мастика становится не такая приторная, с кислинкой!
Ирэна
16 августа 2011 года
+1
я краситель разводила в лимонной кислоте!
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Да? Спасибо!
Ирэна
16 августа 2011 года
0
valenteinka
16 августа 2011 года
+1
я для всех своих тортов разводила в коньяке,всё было нормально
Мама Вани и Стёпы (автор поста)
17 августа 2011 года
0
а цвет не сильно меняет?
valenteinka
17 августа 2011 года
0
как по мне,так вообще не меняет
valenteinka
17 августа 2011 года
0
да,и я бы не сказала,что мастика из маршмелоу слишком быстро застывает
KeyRussOff
17 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Мама Вани и Стёпы
а цвет не сильно меняет?

↑   Перейти к этому комментарию
Разведите в воде-и не парьтесь. Не будет тогда мыслей по поводу:поменяет цвет или нет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам