Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А мы из Игарки

Мы из Заполярного города Игарка. у нас сейчас холодно уже. а еще нас сейчас мишки атакуют. стали к городу выходить, недавно в самом городе пристрелили.
. а так вполне нормально. маленький городок. скучно иногда, конечно.
сейчас лето, тепла нет, дети в основном дома, а зимой можно и в ЦДТ ренка отдать и в ФОК, вообщем развлечь есть чем. сейчас у меня старший в школу пойдет, а собрать его ой, как дорого стоит. но мы вышли из положения нам сестра моя все в крае покупала, а так. цены кусаются.
еще у нас музей вечной мерзлоты. красота. кости мамонта,
вот и немного о нашем городе/
решила немного редактировать запись
город в котором я живу.
ИГАРКА
Туруханского района

Город Игарка расположен на р. Енисей, на 163 км севернее Полярного круга. На карте как поселение Игарское зимовье впервые было отмечено в 1737 году российским мореплавателем Дмитрием Овцыным. Современный город Игарка основан в 1929 году. Город построен на вечной мерзлоте. В 1993-1994 гг. в Игарке созданы памятники природы: «Музей вечной мерзлоты» и «Ледяная гора», не имеющие аналогов в мире

Профессиональное училище имеется в г. Игарке. В нем работает 41 преподаватель и обучается 145 человек. Учебное заведение, помимо учебных аудиторий, слесарного цеха, гаража, располагает общежитием на 80 мест.
В г. Игарка имеется муниципальное учреждение Социальный приют для детей и подростков «Забота», предоставляющий социальные услуги с обеспечением проживания

На территории района находилась печально известная гулаговская «стройка № 503»: железную дорогу Игарка – Салехард строили заключенные сталинских лагерей, в каждом ее километре – десятки человеческих жизней. В 1992 году руинам Северной железной дороги присвоен статус историко-архитектурного комплекса.

Туруханский район
К наиболее значимым местам туризма в Туруханском районе можно отнести: Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» (г. Игарка), Краеведческий музей (с. Туруханск), мемориальный Дом-музей Я. Свердлова и С. Спандаряна (с. Туруханск) и Свято-Троицкий монастырь (с. Туруханск).
Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» г. Игарки – наиболее крупный музей Туруханского района.

Один из наиболее интересных центров культуры — мемориальный Дом-музей Я. Свердлова и С. Спандаряна. Собранные в нем материалы давно уже не вмещаются в два небольших принадлежащих музею здания. Постановлением администрации района от 17 июля 2003 года открыт краеведческий музей Туруханского района. Сотрудники музея бережно хранят память о прошлом, сохраняют крупицы материальной, духовной культуры коренных малочисленных народов Севера.

Административный центр района – село Туруханск (находится на расстоянии 1100 км от г. Красноярска, по Енисею расстояние до краевого центра составляет 1440 км). В отличие от остальных районных центров Красноярского края Туруханск не связан с Красноярском автомобильными дорогами.

Река Енисей – основная водная артерия района, протекающая на его территории в меридиональном направлении, имеет протяженность в пределах района 893 км. На всем протяжении в Енисей впадает целый ряд притоков.

В Туруханском районе нет крупных промышленных объектов, загрязняющих воду, нет молевого сплава, от которого страдают реки в других регионах, где ведутся лесозаготовки. Благоприятные условия развития биоресурсов позволяют поддерживать на высоком уровне популяции основных промысловых рыб в бассейне Енисея.

Енисей выполняет функцию глубоководной транспортной магистрали, имеющей важное значение для промышленного освоения района. Естественные водные пути Енисейского бассейна связывают юг и север Сибири и обеспечивают выход к Северному морскому пути. Основные реки-притоки Енисея – это Подкаменная Тунгуска, Елогуй, Нижняя Тунгуска, Турухан, Курейка. Продолжительность навигации по Енисею на территории района 4 месяца, по притокам – от 7 до 20 дней из-за мелей. Таким образом, период отсутствия круглогодичного транспортного обеспечения населенных пунктов Туруханского района, за исключением авиаперевозок, изолированность их друг от друга и краевого центра составляет:
- 8 месяцев расположенных по берегам р. Енисей.
- 10-11 месяцев расположенных по боковым притокам.
Стихийные «зимники» (дороги, действующие в течение 4-5 зимних месяцев) лесозаготовительных организаций по югу доходят до границ района Зотино, Ворогово, Бор, в северной части района располагаются «зимники», созданные в целях геологоразведки и освоения Ванкорского нефтегазового месторождения, протянутые с территории Тюменской области до городских поселений Игарки и Светлогорска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы из Игарки
Мы из Заполярного города Игарка. у нас сейчас холодно уже. а еще нас сейчас мишки атакуют. стали к городу выходить, недавно в самом городе пристрелили.. а так вполне нормально. маленький городок. скучно иногда, конечно.
сейчас лето, тепла нет, дети в основном дома, а зимой можно и в ЦДТ ренка отдать и в ФОК, вообщем развлечь есть чем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147869 Рецептов 1565669 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »

Комментарии

нутриешка 100o
16 августа 2011 года
0
здорово! Еще бы фотку
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
я постараюсь на днях, обязательно. мы в музее были, так виды города. будет будет.
нутриешка 100o
16 августа 2011 года
0
хоршо ждемс
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
я выложила в ленте группы, смотрите, там маленько, но....
Nadin-401
16 августа 2011 года
0
а холодно - это сколько градусов? Мне все время интересно как люди живут в Заполярье. А у вас там еще полярные дни и ночи? Супер!!!!!
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
да да. ну для нас это как то так привычно. 8 , 9 градусов. снега еще нет, у нас не до такой степени.
Nadin-401
16 августа 2011 года
0
а когда снег выпадает? И как долго лето у вас?
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
снег к сентябрю может. по разному, у нас сейчас теплее стало вообще. а у нас в этом году его как то и не было(лета). я сарафан раз 5 одевала, вот и судите. мы почти все лето в куртках ходим. но кстати, у нас еще и огороды умудряются заводить. у меня тетя в теплицах огурцы, помидоры ростит, картошка почти вызревает. не все так мрачно. я сама с Кубани переехала, (в 11 лет)первую зиму долго отказывалась шапку одевать, а сейчас ничего- привыкла.
Nadin-401
16 августа 2011 года
0
ну да - с Кубани-то, где практически круглый год лето, тяжеловато привыкать было, наверное. а мы вот и по сей день жаримся - на улице ниже 35 днем не бывает.
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
ой как здорово.
привыкала и тяжело марально и руки гнили, сидела на витаминах и мазях.
вот это жуть была.
L4na
16 августа 2011 года
0
У нас тоже мишки соскучились в лесу... заходят в поселок навестить... Вот 5 дней назад заходил проповедовать один Нас в этом году погода балует, 16 августа, а ещё тепло. не то что в прошлом...мы и не поняли тогда было лето или мимо прошло...
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
а вы откуда?
L4na
16 августа 2011 года
0
Северо-Енисейский район пос. Тея
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
а у вас, что говорят, почему мишки выходят к населенным пунктам?!
L4na
17 августа 2011 года
0
да у нас ничего не говорят, у нас это дело обычное Вот когда массовое прибытие медведей из чужих мест бывает(миграция) тогда либо пожары выгнали, либо ягоды в лесу нет
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
да в том то и дело, у нас в лесу урожай, а идут же
L4na
17 августа 2011 года
0
Если просто идут то не страшно, а вот если он уже мяса человеческого попробовал...это страшно...было дело у нас на покосе нашли только сапоги с ногами внутри , раз в стайке задрал корову с нетелью, один собак с цепи на завтрак снял... тех отстреливали... В прошлом году жутко много медведей было... штук 6 отстрелили возле поселков...
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
так у нас одного уже в городе пристрелили, второго тоже в городе, но того только ранили, две пули вроде попали, он ушел. это наша милиция их отстреливает. но вроде еще никого не убивал, собак задирал, с мужика скальп снял. так их вообще 11 разных в окресностях города видели. так у нас такого никогда не было.
L4na
17 августа 2011 года
0
У нас отстрелом охотники занимаются... так как почти в каждом дворе есть ружье... Жаль что ранили, надо теперь добивать... Ничего скоро они залягут, у вас наверное раньше, чем у нас и будет потише... Главное чтоб шатуны не шарились потом... Вот так и начинаются мифы о шатающихся по улицам медведях в российских городах у иностранцев
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
так мы, раньше, когда учились в крае всегда над всеми шутили, будто у нас медведи по городу ходят, вот наверно и дошутились.
L4na
17 августа 2011 года
0
нам сибирякам не привыкать!!! то снег в августе...то медведь в гости
Елена Лека (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ага. только уж лучше снег в августе
L4na
18 августа 2011 года
0
Ну да...по крайней мере безопасней
Елена Лека (автор поста)
18 августа 2011 года
0
TanushaY
19 октября 2011 года
0
Я тоже с Игарки.. уехали оттуда в 2001 году.сейчас живу в Красноярске

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook