Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А мы из Игарки

Мы из Заполярного города Игарка. у нас сейчас холодно уже. а еще нас сейчас мишки атакуют. стали к городу выходить, недавно в самом городе пристрелили.
. а так вполне нормально. маленький городок. скучно иногда, конечно.
сейчас лето, тепла нет, дети в основном дома, а зимой можно и в ЦДТ ренка отдать и в ФОК, вообщем развлечь есть чем. сейчас у меня старший в школу пойдет, а собрать его ой, как дорого стоит. но мы вышли из положения нам сестра моя все в крае покупала, а так. цены кусаются.
еще у нас музей вечной мерзлоты. красота. кости мамонта,
вот и немного о нашем городе/
решила немного редактировать запись
город в котором я живу.
ИГАРКА
Туруханского района

Город Игарка расположен на р. Енисей, на 163 км севернее Полярного круга. На карте как поселение Игарское зимовье впервые было отмечено в 1737 году российским мореплавателем Дмитрием Овцыным. Современный город Игарка основан в 1929 году. Город построен на вечной мерзлоте. В 1993-1994 гг. в Игарке созданы памятники природы: «Музей вечной мерзлоты» и «Ледяная гора», не имеющие аналогов в мире

Профессиональное училище имеется в г. Игарке. В нем работает 41 преподаватель и обучается 145 человек. Учебное заведение, помимо учебных аудиторий, слесарного цеха, гаража, располагает общежитием на 80 мест.
В г. Игарка имеется муниципальное учреждение Социальный приют для детей и подростков «Забота», предоставляющий социальные услуги с обеспечением проживания

На территории района находилась печально известная гулаговская «стройка № 503»: железную дорогу Игарка – Салехард строили заключенные сталинских лагерей, в каждом ее километре – десятки человеческих жизней. В 1992 году руинам Северной железной дороги присвоен статус историко-архитектурного комплекса.

Туруханский район
К наиболее значимым местам туризма в Туруханском районе можно отнести: Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» (г. Игарка), Краеведческий музей (с. Туруханск), мемориальный Дом-музей Я. Свердлова и С. Спандаряна (с. Туруханск) и Свято-Троицкий монастырь (с. Туруханск).
Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» г. Игарки – наиболее крупный музей Туруханского района.

Один из наиболее интересных центров культуры — мемориальный Дом-музей Я. Свердлова и С. Спандаряна. Собранные в нем материалы давно уже не вмещаются в два небольших принадлежащих музею здания. Постановлением администрации района от 17 июля 2003 года открыт краеведческий музей Туруханского района. Сотрудники музея бережно хранят память о прошлом, сохраняют крупицы материальной, духовной культуры коренных малочисленных народов Севера.

Административный центр района – село Туруханск (находится на расстоянии 1100 км от г. Красноярска, по Енисею расстояние до краевого центра составляет 1440 км). В отличие от остальных районных центров Красноярского края Туруханск не связан с Красноярском автомобильными дорогами.

Река Енисей – основная водная артерия района, протекающая на его территории в меридиональном направлении, имеет протяженность в пределах района 893 км. На всем протяжении в Енисей впадает целый ряд притоков.

В Туруханском районе нет крупных промышленных объектов, загрязняющих воду, нет молевого сплава, от которого страдают реки в других регионах, где ведутся лесозаготовки. Благоприятные условия развития биоресурсов позволяют поддерживать на высоком уровне популяции основных промысловых рыб в бассейне Енисея.

Енисей выполняет функцию глубоководной транспортной магистрали, имеющей важное значение для промышленного освоения района. Естественные водные пути Енисейского бассейна связывают юг и север Сибири и обеспечивают выход к Северному морскому пути. Основные реки-притоки Енисея – это Подкаменная Тунгуска, Елогуй, Нижняя Тунгуска, Турухан, Курейка. Продолжительность навигации по Енисею на территории района 4 месяца, по притокам – от 7 до 20 дней из-за мелей. Таким образом, период отсутствия круглогодичного транспортного обеспечения населенных пунктов Туруханского района, за исключением авиаперевозок, изолированность их друг от друга и краевого центра составляет:
- 8 месяцев расположенных по берегам р. Енисей.
- 10-11 месяцев расположенных по боковым притокам.
Стихийные «зимники» (дороги, действующие в течение 4-5 зимних месяцев) лесозаготовительных организаций по югу доходят до границ района Зотино, Ворогово, Бор, в северной части района располагаются «зимники», созданные в целях геологоразведки и освоения Ванкорского нефтегазового месторождения, протянутые с территории Тюменской области до городских поселений Игарки и Светлогорска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы из Игарки
Мы из Заполярного города Игарка. у нас сейчас холодно уже. а еще нас сейчас мишки атакуют. стали к городу выходить, недавно в самом городе пристрелили.. а так вполне нормально. маленький городок. скучно иногда, конечно.
сейчас лето, тепла нет, дети в основном дома, а зимой можно и в ЦДТ ренка отдать и в ФОК, вообщем развлечь есть чем. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138823 Рецептов 1464757 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Погача с сыром Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »

Комментарии

нутриешка 100o
16 августа 2011 года
0
здорово! Еще бы фотку
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
я постараюсь на днях, обязательно. мы в музее были, так виды города. будет будет.
нутриешка 100o
16 августа 2011 года
0
хоршо ждемс
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
я выложила в ленте группы, смотрите, там маленько, но....
Nadin-401
16 августа 2011 года
0
а холодно - это сколько градусов? Мне все время интересно как люди живут в Заполярье. А у вас там еще полярные дни и ночи? Супер!!!!!
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
да да. ну для нас это как то так привычно. 8 , 9 градусов. снега еще нет, у нас не до такой степени.
Nadin-401
16 августа 2011 года
0
а когда снег выпадает? И как долго лето у вас?
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
снег к сентябрю может. по разному, у нас сейчас теплее стало вообще. а у нас в этом году его как то и не было(лета). я сарафан раз 5 одевала, вот и судите. мы почти все лето в куртках ходим. но кстати, у нас еще и огороды умудряются заводить. у меня тетя в теплицах огурцы, помидоры ростит, картошка почти вызревает. не все так мрачно. я сама с Кубани переехала, (в 11 лет)первую зиму долго отказывалась шапку одевать, а сейчас ничего- привыкла.
Nadin-401
16 августа 2011 года
0
ну да - с Кубани-то, где практически круглый год лето, тяжеловато привыкать было, наверное. а мы вот и по сей день жаримся - на улице ниже 35 днем не бывает.
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
ой как здорово.
привыкала и тяжело марально и руки гнили, сидела на витаминах и мазях.
вот это жуть была.
L4na
16 августа 2011 года
0
У нас тоже мишки соскучились в лесу... заходят в поселок навестить... Вот 5 дней назад заходил проповедовать один Нас в этом году погода балует, 16 августа, а ещё тепло. не то что в прошлом...мы и не поняли тогда было лето или мимо прошло...
Елена Лека (автор поста)
16 августа 2011 года
0
а вы откуда?
L4na
16 августа 2011 года
0
Северо-Енисейский район пос. Тея
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
а у вас, что говорят, почему мишки выходят к населенным пунктам?!
L4na
17 августа 2011 года
0
да у нас ничего не говорят, у нас это дело обычное Вот когда массовое прибытие медведей из чужих мест бывает(миграция) тогда либо пожары выгнали, либо ягоды в лесу нет
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
да в том то и дело, у нас в лесу урожай, а идут же
L4na
17 августа 2011 года
0
Если просто идут то не страшно, а вот если он уже мяса человеческого попробовал...это страшно...было дело у нас на покосе нашли только сапоги с ногами внутри , раз в стайке задрал корову с нетелью, один собак с цепи на завтрак снял... тех отстреливали... В прошлом году жутко много медведей было... штук 6 отстрелили возле поселков...
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
так у нас одного уже в городе пристрелили, второго тоже в городе, но того только ранили, две пули вроде попали, он ушел. это наша милиция их отстреливает. но вроде еще никого не убивал, собак задирал, с мужика скальп снял. так их вообще 11 разных в окресностях города видели. так у нас такого никогда не было.
L4na
17 августа 2011 года
0
У нас отстрелом охотники занимаются... так как почти в каждом дворе есть ружье... Жаль что ранили, надо теперь добивать... Ничего скоро они залягут, у вас наверное раньше, чем у нас и будет потише... Главное чтоб шатуны не шарились потом... Вот так и начинаются мифы о шатающихся по улицам медведях в российских городах у иностранцев
Елена Лека (автор поста)
17 августа 2011 года
0
так мы, раньше, когда учились в крае всегда над всеми шутили, будто у нас медведи по городу ходят, вот наверно и дошутились.
L4na
17 августа 2011 года
0
нам сибирякам не привыкать!!! то снег в августе...то медведь в гости
Елена Лека (автор поста)
18 августа 2011 года
0
ага. только уж лучше снег в августе
L4na
18 августа 2011 года
0
Ну да...по крайней мере безопасней
Елена Лека (автор поста)
18 августа 2011 года
0
TanushaY
19 октября 2011 года
0
Я тоже с Игарки.. уехали оттуда в 2001 году.сейчас живу в Красноярске

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook