Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

HELP HELP HELP

Девочки, умелицы, помогите найти рецепт икры баклажанной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам HELP HELP HELP
Девочки, умелицы, помогите найти рецепт икры баклажанной. Читать полностью
 

Комментарии

Lazurit
15 августа 2011 года
+7
3 кг. баклажанов,
3 кг. помидоров,
1,5 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.

Это блюдо диетическое, т.к. используется буквально капелька масла для подрумянивания лука, а дальше овощи тушаться в томатном соке, выпарившемся помидорами.

Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка.

Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.

Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Я их не очищаю, но по желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.

Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу.

Надо учитывать, что объём овощей при тушении в несколько раз уменьшится от первоначального, поэтому солить и перчить лучше в конце, чтобы не пересолить.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Анжелика77
15 августа 2011 года
0
себе украла
Lazurit
15 августа 2011 года
+3
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
no_milk
15 августа 2011 года
+2
6-8 баклажанов и столько же шт болгарского перца испечь в духовке, остудить, снять шкурку, мелко нарубить, обжарить на подсолнечном масле с луком, (можно добавить тертую морковь, можно без неё) солью, сахаром, перцем и чуть корицы. Добавить 3-4 крупных помидора мелкими кусочками или 2-3 ложки томата. Потушить минут 10, добавить натертый чеснок по вкусу, выключить, остудить и тогда есть

А если на зиму, то разложить в стерилизованные банки горячей, закатать и утеплить
Lazurit
15 августа 2011 года
0
слюнями сейчас захлебнусь
no_milk
15 августа 2011 года
0
этот рецепт мне достался от дядюшки, который 7 лет проработал в Румынии. Оттуда и рецепт
vbv
15 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
6-8 баклажанов и столько же шт болгарского перца испечь в духовке, остудить, снять шкурку, мелко нарубить, обжарить на подсолнечном масле с луком, (можно добавить тертую морковь, можно без неё) солью, сахаром, перцем и чуть корицы. Добавить 3-4 крупных помидора мелкими кусочками или 2-3 ложки томата. Потушить минут 10, добавить натертый чеснок по вкусу, выключить, остудить и тогда есть

А если на зиму, то разложить в стерилизованные банки горячей, закатать и утеплить

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю супер
no_milk
15 августа 2011 года
0
ага
cvetka52 (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Огромное спасибо за рецептики!побегу утро на базар,хочу на зиму заготовить-если останиться
iriolka
16 августа 2011 года
0
Людмила-27
17 августа 2011 года
+1
А вот еще рецептик. Баклажанная икра традиционная так сказать, без болгарского перца

Баклажанная икра консервированная
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать. Дать полежать 30 мин, руками отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (отварить) до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками, простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения.
Продукты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 350 г
морковь - 200 г
лук - 200 г
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 120 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - по вкусу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам