Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Когда хомяк сходит с ума...

Когда хомяк сходит с ума... Мой хомяк действительно не справился с временным помутнением рассудка, и при визите на дачу захомячил три огроменных ведра алычи: два желтой и одно красной.

А теперь, когда усталый хомяк, оглядев свои приобретения за выходные (не считая алычи у нас нашествие кабачков и цветной капусты для заморозки), лег крепко спать - у меня начали шевелиться волосы на затылке.
Хомяки, не оставьте собрата погибать! - что сделать с алычой? Одно уточнение - варенье ни в каком виде не катит, у нас у бабушки обнаружили диабет и теперь мы завалены несъеденными вареньями, в том числе и алычовым (баночек 15 поллитровых). Морозить нет места вообще - все овощи родимые застолбили.
Вот и вопрос: а что если ее сушить в сушилке (слабо представляю, но мало ли...) или... или... или ЧТО?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Когда хомяк сходит с ума...
  Мой хомяк действительно не справился с временным помутнением рассудка, и при визите на дачу захомячил три огроменных ведра алычи: два желтой и одно красной.
А теперь, когда усталый хомяк, оглядев свои приобретения за выходные (не считая алычи у нас нашествие кабачков и цветной капусты для заморозки), лег крепко спать - у меня начали шевелиться волосы на затылке. Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
15 августа 2011 года
+1
А мы из алычи с кабачками делали компот! Так вкусно получается.....кабачки как ананасы получаются!
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Кстати, о компотах я и забыла... Спасибо! А как поподробнее - сколько сахара? И чего там еще надо?
Mokko1967
15 августа 2011 года
+1
Примерный рецепт: пополам алычи и нарезанных кубиками кабачков + 1.5 стак.сахара на 1 литровую банку (можно и больше сахара).
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Спасибо!
mam4ka
15 августа 2011 года
0
может вина попробовать сделать!?
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
А вино это не сложно? А то у меня руки растут из чего угодно, только не откуда, откуда у кулинаров.
mam4ka
15 августа 2011 года
0
ну у меня муж делал из яблок поправду!вечером у него спрошу рецепт напишу, пооомню недолго заморачивался, только долго оно бродит мес.6-8 ждать вина придеться!
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Как раз кормить точно перестану.
Спасибо! Буду ждать.
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2011 года
0
я то думала вы животное хомяк имеете ввиду. ну, думаю ни фига се- и куда ж 3 ведра в него влезло, он же лопнет!(точнее сдохнет от обжорства)
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
+1
Mokko1967
15 августа 2011 года
+2
Поищите паровую соковарку, можно сока наделать. Можно просто заморозить на зиму в пакетах (я так и делаю). Варенье, компоты (алыча с яблоками - очень приятный и вкусный вариант),желе.
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Пойду в яндекс, посмотрю что за зверь эта соковарка... А у вас есть, пользуетесь?
Mokko1967
15 августа 2011 года
0
Да, но редко. Хорошая штука - сверху загрузил фрукты-ягоды, через опр.время открыл нижний краник,подставил пропаренные банки и чистый сок заливай-закатывай. Жаль, фрукты ведрами редко попадаются.
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Я очень заинтересовалась. Спасибо за ценную наводку. Надо как-то сделать, чтобы муж ее захотел купить. )))) Будем работать над этим.
Mokko1967
15 августа 2011 года
0
Это не оч.дорогая вещь, похожа на мантоварку,и работает по такому же принципу, сделана из алюминия. Для нее понадобится место,где хранить.
BaggiCat (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Место - это проблема. Но почему-то хочется все сильнее и сильнее!
BaggiCat (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Принимаю поздравления! Благодаря небывалой жадности до ягод у меня теперь есть паровая соковарка!!!!!
И тут же возник тупой вопрос: предположим, на 5 кило ягод надо 400 гр сахара. Ягоды загружены, сыпем сахар сверху, начинаем процесс. И тут выясняется, что уровень сока скоро перейдет критический и надо слить хотя бы баночку и закатать. А теперь внимание - получается ли, что сахар, растворившись в тепле и влаге, утекает вместе с соком в сокоприемник и попадает целиком в закатанную одну баночку? А остальной сок имеет минимальное содержание сахара, т.к. поезд уже ушел. И как этого избежать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам