Медовые пряники.
Вчера был "Медовый спас" и я решила своих побаловать медовыми пряниками. Вот рецепт:
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда(растопить), 1/2 чайной ложки соды, 50 гр. сливочного масла, 3 стакана муки.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, масло и соду, перемешать. Добавить муку. Получится вот такое тесто
оно может слегка липнуть к рукам, это не страшно. положить его на 30 минут в холодильник.
а теперь самое интересное. эти пряники готовятся на пару! я их делаю в "мантышнице"
смазываем маслицем
катаем небольшие "колобочки"
раскладываем примерно на таком расстоянии

на пару держать 40 минут
вот, что получилось
такие они внутри
вот столько получилось всего
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки меда(растопить), 1/2 чайной ложки соды, 50 гр. сливочного масла, 3 стакана муки.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, масло и соду, перемешать. Добавить муку. Получится вот такое тесто

оно может слегка липнуть к рукам, это не страшно. положить его на 30 минут в холодильник.
а теперь самое интересное. эти пряники готовятся на пару! я их делаю в "мантышнице"
смазываем маслицем

катаем небольшие "колобочки"

раскладываем примерно на таком расстоянии

на пару держать 40 минут
вот, что получилось

такие они внутри

вот столько получилось всего

Комментарии
Вот что получилось, пышные, мягкие, вкусные, кто еще сомневается - пеките или варите
Спасибо еще раз
Или шоколадную глазурь сделать из вареной сгущенки с какао - тоже оченно вкусно будет!
Спасибо за рецептик - попробуем!
Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин, он должен быть размягченный, но не растопленный. Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.В полученную массу добавьте один стакан муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное. Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласты примерно 0,5 см толщиной, положить один на смазанный маслом лист, положить и размазать повидло, и накрыть вторым пластом.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Горячий покрыть глазурью. Остудить и кушать.
Глазурь: 2 стол.ложки молока, 5 стол. ложек сахара, хорошо прогреть, чтобы сахар полностью растворился.
но лично мне нравится такая глазурь: 1 ст.ложка сметаны, 4 ст. ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 2чайные ложки какао. На маленьком огне довести до однородной густой массы. Но эту глазурь я намазываю на остывший пряник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: