Торт Пражский.
Вычитала его в одном из наших местных журналах. Называется торт Пражский.
Тесто - 1б. сгущённого молока+2 яйца+1 ст. муки+1 ч. л. соды гаш.(или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой) + 3 ст. л. какао
Крем - 0,5 ст. молока+1 яйцо+1 ст. л. муки+100 г сл. масла+0,5 ст. сахара+1,5 ст. л. какао
Украшение - 50 г шоколада
Для большого количества людей брать продукты в два раза больше.
1. Соед. сгущ. молоко, яйца, муку, какао, соду=размешать тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.
2. Поделить на 2 части, испечь коржи при t180
3. Крем. Сначала приготовим первую часть крема. Для этого тщательно смешиваем яйцо, молоко и муку до однородности. Поставить на малый огонь и помешивая, нагреваем массу до загустения. Остужаем.
4. Пока первая часть остывает, готовим вторую часть крема. Размягчённое масло, сахар и какао соединяем, перемешиваем и слегка взбиваем.
5. Соединяем 1ю и 2ю части крема. Хорошо взбиваем.
6. Перемазать коржи, сверху и бока. Можно в нижний слой крема добавить толчённые орехи, изюм.
7. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
И ещё советую коржи перед сбором сбрызнуть сахарным сиропом или по вкусу.
Вот, что выходит из одной порции продуктов
А это я ко дню рождения сына соорудила
Тесто - 1б. сгущённого молока+2 яйца+1 ст. муки+1 ч. л. соды гаш.(или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой) + 3 ст. л. какао
Крем - 0,5 ст. молока+1 яйцо+1 ст. л. муки+100 г сл. масла+0,5 ст. сахара+1,5 ст. л. какао
Украшение - 50 г шоколада
Для большого количества людей брать продукты в два раза больше.
1. Соед. сгущ. молоко, яйца, муку, какао, соду=размешать тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.
2. Поделить на 2 части, испечь коржи при t180
3. Крем. Сначала приготовим первую часть крема. Для этого тщательно смешиваем яйцо, молоко и муку до однородности. Поставить на малый огонь и помешивая, нагреваем массу до загустения. Остужаем.
4. Пока первая часть остывает, готовим вторую часть крема. Размягчённое масло, сахар и какао соединяем, перемешиваем и слегка взбиваем.
5. Соединяем 1ю и 2ю части крема. Хорошо взбиваем.
6. Перемазать коржи, сверху и бока. Можно в нижний слой крема добавить толчённые орехи, изюм.
7. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
И ещё советую коржи перед сбором сбрызнуть сахарным сиропом или по вкусу.
Вот, что выходит из одной порции продуктов


А это я ко дню рождения сына соорудила


Комментарии
Объедение
глупенький мужчина
Ты уже ему пообещала исправиться?
Спасибо за тёплые слова
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
Все перемешать и разделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Разрезать каждый вдоль пополам (можно ниткой или леской).
Крем: налить молока в банку из-под сгущенного, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. муки (молоко добавлять не все сразу, а постепенно). Поставить смесь на медленный огонь и все время помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить также периодически помешивая.
Растереть 150 г. сливочного масла с 1 ст. сахара (можно меньше) и 3 ст.л. какао. Добавить остуженный крем и взбить.
Промазать 4 коржа кремом. Посыпать тертым шоколадом и поставить на 2 часа в холод.
Очень вкусненький, нехлопотный тортик!
Крем получается очень вкусным, только сахар нужно по вкусу добавлять. Я торт делала месяц назад, а до этого - очень давно и крем не попробовала, а положила сахара по норме и мне показалось, что было сладковато. Кстати, в этот раз, промазывала коржи кремом, а на крем выкладывала размороженную вишню без косточек. Получилось очень вкусно! Попробуйте, сочетание сладкого шоколадного крема и кисленькой вишни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: