Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба по мароккански


Вчера приготовила очень вкусное рыбное блюдо и вот решила поделиться рецептом.
1 пучек кинзы
1 головка чеснока
1-2 красных перца, желательно помясистей
филе рыбы, любая, какая вам нравится, но там где все таки поменьше костей.
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сладкой паприки
щепотка красного острого перца
1 острый свежий перчик чили
Кастрюля с широким дном

Нарезаем пучек кинзы. Одну треть откладываем в сторонку, а все остальное кладем на дно кастрюли. Затем нарезаем головку чеснока и выкладываем на кинзу. Перец режем полосочками и кладем на кинзу с чесноком. Режем филе рыбы на порционные куски и выкладываем на перец. Чуть присаливаем. Сверху посыпаем оставшейся нарезанной кинзой и можно порезать ещё пару зубчиков чеснока.
В пол стакана масла насыпаем столовую ложку сладкой паприки и щепотку острого красного перца, перемешиваем и выливаем поверх рыбы.
Для любителей очень острой еды перец чили можно порезать( без семян) и положить тоже поверх рыбы. Но я слишком острое не люблю, а муж любит. Поэтому пришли так сказать к консенсусу. Я кладу в кастрюлю перчик чили не разрезая, а муж потом ест его в своей тарелке

Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь, наливаем на дно примерно сантиметр воды и даем закипеть. Затем убавляем огонь до минимума и даем потушиться блюду 30-40 минут.
Запахи я вам скажу в это время на кухне обалдительные
К такой рыбе можно подать просто отварной рис или пюре. Соус в ней получается очень вкусный Есть её можно как горячей, так и холодной. Готовится быстро и над плитой стоять не надо.
Угощайтесь на здоровье.
Приятного аппетита

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба по мароккански
Вчера приготовила очень вкусное рыбное блюдо и вот решила поделиться рецептом.
1 пучек кинзы
1 головка чеснока
1-2 красных перца, желательно помясистей
филе рыбы, любая, какая вам нравится, но там где все таки поменьше костей.
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сладкой паприки Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
13 августа 2011 года
+1
C мамой поделюсь, она обожает есть (и готовить) рыбу
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Поделись, я тоже обожаю рыбу, поэтому всегда рада испробовать новый рецептик
Nesana
13 августа 2011 года
+1
Она (Яна 48) тоже свой выложит (я его поснимала). Может на следующей неделе... И еще пару других рецептов.
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Спасибочки, обязательно зайду посмотреть
Лаурендия
13 августа 2011 года
+1

Спасибо за рецептик!!!
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
На здоровье
КицЮлька
13 августа 2011 года
+1
ммм...вкунятина.. огурчик так красиво нарезаный
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Спасибочки
Мне мама подарила как то специальный рефленный нож, вот он и режет так красиво разные овощи
Ирина7878
13 августа 2011 года
+1

нужно и себе прикупить ножечек такой......красотишшааааа
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Прикупите. Я даже в суп так овощи иногда режу, получается очень красивенько
Lanusya
13 августа 2011 года
+1
Спасибо,как нибудь сделаю
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Сделай сделай. Возьми только Несиху, там мяска много и костей нет
Lanusya
13 августа 2011 года
+1
Светослава Миллер пишет:
Несиху
я даже названия такого не слышала :blush
уже прогуглила,не фигасе рыба
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Чего фигасе- обычная очень употребляемая у нас рыба. "Принцесса Нила"- красивое название правда?
Lanusya
13 августа 2011 года
+1
Светослава Миллер пишет:
Чего фигасе
большая потому что а ты ее на рынке покупаешь?
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Канеш большая, да её в супере замороженную можно купить. Ну можно конечно и на рынке
Lanusya
13 августа 2011 года
+1
хорошо,что в супере можно,а то я не люблю на рынки ходить
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+2
Тю, а чего не любишь? Кондиционера на рынке нет в такую жару?
Lanusya
14 августа 2011 года
+1
Светослава Миллер пишет:
Кондиционера на рынке нет в такую жару?

ну не люблю я рынки,там эти все продавцы навязчивые такие,кошмар
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2011 года
+2
Да ну , а у нас на рынке так себя не ведут , просто поорать могут в ухо
Lanusya
14 августа 2011 года
+1
ага,поорать они умеют
WitLint
13 августа 2011 года
+1
Беру на заметку, представляю, как будет вкусно!!!!
Светослава Миллер (автор поста)
13 августа 2011 года
+1
Ага, ещё как вкусно
Nataly_Fox
14 августа 2011 года
+1
Какая вкусняшка
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
White_Eagle
14 августа 2011 года
+1
Будем пробовать !!! Рыбку обожаю!!!
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Попробуй, только если любишь рыбку с кислинкой можно ещё добавить помидор
White_Eagle
16 августа 2011 года
+1
Светослава Миллер пишет:
добавить помидор
Рыбку с помидором вообще вкуснятина!!!
Тополь
14 августа 2011 года
+1
О, какая вкусняшка! Кинзу люблю, рыбу люблю! Но рыбу почти не готовлю, т.к. муж у меня её не понимает и предпочитает мясо. Вот уедет завтра в командировку, тогда и побалую себя рыбкой! Спасибо за рецептик!
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2011 года
0
У меня муж любит рыбку, где поменьше косточек, но ту из которой я делаю это блюдо продается филе и уже без всяких костей. Так что прошло на ура
Ольга Яли
14 августа 2011 года
+1
Спасибо!!! Утащили!!! А,какую рыбку готовить?
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Ну я готовлю из морской, там костей почти нет и мяска можно, а вообще можно любую, какая нравится
Ольга Яли
14 августа 2011 года
+1
Спасибо!!!
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2011 года
0
artradio
15 августа 2011 года
+1
мммммммм вкуснотища!!! как наступит сентябрь - обязательно приготовлю! у нас все рыбоеды отменные!
Светослава Миллер (автор поста)
15 августа 2011 года
0
Тополь
16 августа 2011 года
+2
Эх, купила сегодня рыбки, кинзы, помидорчиков... Прочла ещё раз рецепт- перец не купила... И чеснока нормального в доме как-то не оказалось... Поэтому рыбонька у меня готовится несколько по другому : на дно сковородки налила немного масла, накрошила лук, кинзу и половинку перца (обнаружился в холодильнике ),немного сыпанула сухого чеснока, потом на всё это была уложена рыбка. Посолила, поперчила, укрыла луком, кинзой и помидорками. Сбрызнула сверху маслом, чуток добавила воды, закрыла плотно крышкой и поставила на огонь. Вот пишу и уже захлёбываюсь слюной - запах доплыл необыкновенный! Сожрём - поделюсь впечатлениями.
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Дааааа, запах у этого блюда обалдеееееный . Жду вкусовых впечатлений
Тополь
16 августа 2011 года
+2
Пока только визуальные могу предложить...

Пока с фоткой мучилась - всё сготовилось! Побежала пробовать!
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Как аппетитно смотриться. Приятного аппетита. Желаю получить удовольствие
Тополь
17 августа 2011 года
+1
Съели.Хоть и пересолила чуток... Всё равно очень вкусно!!!
Светослава Миллер (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Ну значит в следующий раз чуть меньше соли
Очень рада, что было вкусно
Тополь
17 августа 2011 года
+1
Да и посолила-то чуток... Оказывается сушёный чеснок был с солью.
Светослава Миллер (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Ааааааа значит вот в чем была заковыка
Тополь
17 августа 2011 года
+1
Наверное... Всё равно всё съела!
Светослава Миллер (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Одна????
Тополь
17 августа 2011 года
+1
Ну почти одна... Макс отказался пересоленое есть, мама немного только поковыряла... Да и было-то немного, я ведь на один ужин рыбы взяла.
Светослава Миллер (автор поста)
17 августа 2011 года
0
А я и сама могу всю рыбу съесть, уж больно я её люблю, благо конкурентов у меня дома почти нет Вот я и наслаждаюсь
Тополь
17 августа 2011 года
+1
Вот и у меня совсем нет конкурентов! Красота!
Я_Окся
17 августа 2011 года
+1
ну будем пробовать а на вид так аппетитненько
Светослава Миллер (автор поста)
17 августа 2011 года
0
И на вкус тоже вкусненько, только с солью не переборщите
Тополь
17 августа 2011 года
+1
Да ладно, не пугай народ Просто надо смотреть на состав специй....
Светослава Миллер (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Нет уж я теперь лучше предупрежу Для меня то пересол совсем не страшно, а кто то может не любит
Я_Окся
17 августа 2011 года
+1
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам