Рыба по мароккански

Вчера приготовила очень вкусное рыбное блюдо и вот решила поделиться рецептом.
1 пучек кинзы
1 головка чеснока
1-2 красных перца, желательно помясистей
филе рыбы, любая, какая вам нравится, но там где все таки поменьше костей.
0,5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сладкой паприки
щепотка красного острого перца
1 острый свежий перчик чили
Кастрюля с широким дном
Нарезаем пучек кинзы. Одну треть откладываем в сторонку, а все остальное кладем на дно кастрюли. Затем нарезаем головку чеснока и выкладываем на кинзу. Перец режем полосочками и кладем на кинзу с чесноком. Режем филе рыбы на порционные куски и выкладываем на перец. Чуть присаливаем. Сверху посыпаем оставшейся нарезанной кинзой и можно порезать ещё пару зубчиков чеснока.
В пол стакана масла насыпаем столовую ложку сладкой паприки и щепотку острого красного перца, перемешиваем и выливаем поверх рыбы.
Для любителей очень острой еды перец чили можно порезать( без семян) и положить тоже поверх рыбы. Но я слишком острое не люблю, а муж любит. Поэтому пришли так сказать к консенсусу. Я кладу в кастрюлю перчик чили не разрезая, а муж потом ест его в своей тарелке

Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь, наливаем на дно примерно сантиметр воды и даем закипеть. Затем убавляем огонь до минимума и даем потушиться блюду 30-40 минут.
Запахи я вам скажу в это время на кухне обалдительные



К такой рыбе можно подать просто отварной рис или пюре. Соус в ней получается очень вкусный

Угощайтесь на здоровье.
Приятного аппетита




Комментарии
Спасибо за рецептик!!!
Мне мама подарила как то специальный рефленный нож, вот он и режет так красиво разные овощи
нужно и себе прикупить ножечек такой......красотишшааааа
уже прогуглила,не фигасе рыба
ну не люблю я рынки,там эти все продавцы навязчивые такие,кошмар
Пока с фоткой мучилась - всё сготовилось! Побежала пробовать!
Очень рада, что было вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: