Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я продукты переводила:)

Муж у меня оч любит майонез. И всё время просит, чтобы я ему сделала сама, а не покупала магазинный. А то там куча "Е"-шек и всякой другой невкусности... Вот вчера в СМ случайно увидела рецепт майонеза, который делали с помощью блендера... Решила, что сегодня опробую (вчера уже поздно было). В общем, накидала я всего, что в рецепте сказано в эмалированную чашку и стала взбивать блендером... Взбивала минут 5. Ничё оно не загустело. Вышла такая себе ерунда жидкая жёлтого цвета. На вкус - есть можно... Выкидывать жалко - поставила в холодильник до лучших времён.
Я напористая!!! Решила использовать не яйцо, а только желток для второго раза. Результат был не утешный... Сверху пенка, а так - та же жёлтая жидкая ерунда.
Вспомнила я как мама когда-то майонез делала. Она взбивала рукой. Рукой у меня тоже когда-то не вышло. Решила в третий раз попробовать миксером и... ВУАЛЯ!!! У меня литр домашнего майонеза стоит в холодильнике!!!

А теперь, как я его сделала. В эмалированную миску 2 желтка + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л сахара и 1 ч. л. горчицы. Всё это сначала вымешала до однородности, а потом взбивала миксером до пенообразной консистенции, минуты 3-4.

ВАЖНО!!! взбивала 1 венчиком, помешивая в одном направлении. Венчик взбивал против часовой стрелки и помешивала я тоже против часовой стрелки. Взбивала на самой маленькой скорости.

Когда образовалась пенка, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ, понемногу стала добавлять рафинированное подсолнечное масло. Около 1 ч. л и взбивала. Каждый раз добавляла всё больше и больше. Влила 200-250 гр масла. Лила на глаз, как консистнеция понравится.
В конце добавила 1 ч. л. уксуса.

Это майонез справа на фотке. А слева - вместо масла я вливала свои два первые неудавшиеся эксперимента. Вышел жидковатый... Как раз в салат из плавленных сырков!!!

Вот так методом проб и ошибок я себя озадачила на будущее. Муж сказал, что в магазине больше не купит майнез...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я продукты переводила:)
  Муж у меня оч любит майонез. И всё время просит, чтобы я ему сделала сама, а не покупала магазинный. А то там куча "Е"-шек и всякой другой невкусности... Вот вчера в СМ случайно увидела рецепт майонеза, который делали с помощью блендера... Решила, что сегодня опробую (вчера уже поздно было). В общем, накидала я всего, что в рецепте сказано в эмалированную чашку и стала взбивать блендером... Читать полностью
 

Комментарии

Катька-Машка-Сашка
12 августа 2011 года
0
НУ вЫ И МОЛОЙЧИНКА!!!! нАДО И мне попробовать сделать)))))))
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
0
попробуйте , расскажите результат
Катька-Машка-Сашка
12 августа 2011 года
0
ок!!!
Ирана
12 августа 2011 года
0
Молодец!
А так, может пригодиться - в первый раз Вы смесь перевзбили. Блендером майонез из одного яйца взбивается не дольше 40 сек. Если перевзбили - берете другую посуду, туда разбиваете новое яйцо и по КАПЛЯМ добавляете перевзбитую смесь, каждый раз сбиваю буквально по 2-3 секунды. Получится 100%.
А магазинный майонез отрава, да.
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
0
спасибо ,буду иметь в виду
kisuha
12 августа 2011 года
0
я беру "слободу" оливковый
он без "ешек"
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
0
я с Украины , у нас такого нету. Но модифицированный крохмал суют всюду
kisuha
12 августа 2011 года
0
понятно. сочувствую...
тогда надо попробовать другие рецепты майонеза
я слышала, что домашний бывает ооочень вкусный и густой! просто рецепт надо найти
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
0
спасибо ,я уже нашла и сделала
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
а уменя вкус масла был по этому же рецепту делала
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
0
я брала рафинированное дезодорированное масло
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
и я такое же а получилось по вкусу одно масло
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
про уксус забыла... странно... у меня вкус яиц скорее чувствуется... с маслом
Вадлена
12 августа 2011 года
0
Тоже уксус не положила,он наверно нужен скорее для консервации,чем для придания вкуса.Этот использую(если,что в стряпню),новый попробую с уксусом.
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
0
уксус придаёт кислоты немного, остроты и пикантности чтоли...... попробуйте немного добавить в уже готовый майонез в отдельной посуде, может поможет.
ЯАляска
12 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Вадлена
Тоже уксус не положила,он наверно нужен скорее для консервации,чем для придания вкуса.Этот использую(если,что в стряпню),новый попробую с уксусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Вадлена пишет:
(если,что в стряпню)
вот я его туда и использовала
Вадлена
12 августа 2011 года
0
СолнцЕ82
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
и я такое же а получилось по вкусу одно масло

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня тоже так получается.
ЯАляска
12 августа 2011 года
0

вживую бы посмотреть, как его делать
СолнцЕ82
12 августа 2011 года
0
Ага. У меня все отлично получается - консистенция супер, но вкус... Добавляю чеснок, чтобы хоть как-то заглушить вкус масла, но все равно вылезает...
ЯАляска
12 августа 2011 года
0
СолнцЕ82 пишет:
консистенция супер,
и у меня!!!
СолнцЕ82
12 августа 2011 года
0
ЯАляска
13 августа 2011 года
0
Вадлена
12 августа 2011 года
0
МамочкАнна пишет:
2 желтка + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л сахара и 1 ч. л. горчицы.
Начала делать с двумя желтками,получилась желтая комковатая масса,которая совсем мне не понравилась,я не выдержала и вылили туда оставшиеся белки,майонез сразу побелел и стал похож на себя,только соленый,но у меня вышел не литр,а грамм 700,дальше наверно был бы очень жидкий.Но сам факт того что это не жиденькая водичка уже радует,есть пока не могу так как сразу мне кажется,что я жру растительное масло.Завтра проверю на других членах семьи.
МамочкАнна (автор поста)
12 августа 2011 года
+1
удачи... вообще, странно, что вкус масла... не знаю даже, что могло дать такое...
Soni4ka
14 августа 2011 года
0
Вы испорченную смесь тоже моете в майонез превратить. Возьмите один желток и взбивайте. Но вместо масла понемногу добавляйте неудавшийся майонез
МамочкАнна (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Ага, я так и сделала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам