Как я продукты переводила:)
Муж у меня оч любит майонез. И всё время просит, чтобы я ему сделала сама, а не покупала магазинный. А то там куча "Е"-шек и всякой другой невкусности... Вот вчера в СМ случайно увидела рецепт майонеза, который делали с помощью блендера... Решила, что сегодня опробую (вчера уже поздно было). В общем, накидала я всего, что в рецепте сказано в эмалированную чашку и стала взбивать блендером... Взбивала минут 5. Ничё оно не загустело. Вышла такая себе ерунда жидкая жёлтого цвета. На вкус - есть можно... Выкидывать жалко - поставила в холодильник до лучших времён.
Я напористая!!! Решила использовать не яйцо, а только желток для второго раза. Результат был не утешный... Сверху пенка, а так - та же жёлтая жидкая ерунда.
Вспомнила я как мама когда-то майонез делала. Она взбивала рукой. Рукой у меня тоже когда-то не вышло. Решила в третий раз попробовать миксером и... ВУАЛЯ!!! У меня литр домашнего майонеза стоит в холодильнике!!!

А теперь, как я его сделала. В эмалированную миску 2 желтка + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л сахара и 1 ч. л. горчицы. Всё это сначала вымешала до однородности, а потом взбивала миксером до пенообразной консистенции, минуты 3-4.
ВАЖНО!!! взбивала 1 венчиком, помешивая в одном направлении. Венчик взбивал против часовой стрелки и помешивала я тоже против часовой стрелки. Взбивала на самой маленькой скорости.
Когда образовалась пенка, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ, понемногу стала добавлять рафинированное подсолнечное масло. Около 1 ч. л и взбивала. Каждый раз добавляла всё больше и больше. Влила 200-250 гр масла. Лила на глаз, как консистнеция понравится.
В конце добавила 1 ч. л. уксуса.
Это майонез справа на фотке. А слева - вместо масла я вливала свои два первые неудавшиеся эксперимента. Вышел жидковатый... Как раз в салат из плавленных сырков!!!
Вот так методом проб и ошибок я себя озадачила на будущее. Муж сказал, что в магазине больше не купит майнез...
Я напористая!!! Решила использовать не яйцо, а только желток для второго раза. Результат был не утешный... Сверху пенка, а так - та же жёлтая жидкая ерунда.
Вспомнила я как мама когда-то майонез делала. Она взбивала рукой. Рукой у меня тоже когда-то не вышло. Решила в третий раз попробовать миксером и... ВУАЛЯ!!! У меня литр домашнего майонеза стоит в холодильнике!!!

А теперь, как я его сделала. В эмалированную миску 2 желтка + 0,5 ч. л. соли + 0,5 ч. л сахара и 1 ч. л. горчицы. Всё это сначала вымешала до однородности, а потом взбивала миксером до пенообразной консистенции, минуты 3-4.
ВАЖНО!!! взбивала 1 венчиком, помешивая в одном направлении. Венчик взбивал против часовой стрелки и помешивала я тоже против часовой стрелки. Взбивала на самой маленькой скорости.
Когда образовалась пенка, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ, понемногу стала добавлять рафинированное подсолнечное масло. Около 1 ч. л и взбивала. Каждый раз добавляла всё больше и больше. Влила 200-250 гр масла. Лила на глаз, как консистнеция понравится.
В конце добавила 1 ч. л. уксуса.
Это майонез справа на фотке. А слева - вместо масла я вливала свои два первые неудавшиеся эксперимента. Вышел жидковатый... Как раз в салат из плавленных сырков!!!
Вот так методом проб и ошибок я себя озадачила на будущее. Муж сказал, что в магазине больше не купит майнез...

Комментарии
А так, может пригодиться - в первый раз Вы смесь перевзбили. Блендером майонез из одного яйца взбивается не дольше 40 сек. Если перевзбили - берете другую посуду, туда разбиваете новое яйцо и по КАПЛЯМ добавляете перевзбитую смесь, каждый раз сбиваю буквально по 2-3 секунды. Получится 100%.
А магазинный майонез отрава, да.
он без "ешек"
тогда надо попробовать другие рецепты майонеза
я слышала, что домашний бывает ооочень вкусный и густой!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вживую бы посмотреть, как его делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: