Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановый хлеб "Чунга- чанга"

Банановый хлеб "Чунга- чанга" К счастью, бананы уже давно перестали быть чем-то экзотическим, и частенько появляются на каждой кухне.
Предлагаю один из дежурных рецептов из моей сокровищницы

Ароматный (!!!) и очень вкусный пирог, который я, кстати, сейчас наяриваю в процессе написания этого поста

для пирога нам понадобится:
2-3 средних банана, можно (и даже лучше) послаще, в черную точечку..
100- 120 гр масла слив. или маргарина
2 яйца
1 стак. сахара (можно использовать и коричневый)
1,5- 2 стакана муки
около 0,5 чайной ложки соли
1 ч. ложка соды
ванилин
_____________
1. Как известно, лучше чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. Особенно в нашем случае это касается масла- я выкладываю его в миску где будет тесто примерно за полчаса- час, чтобы оно стало хоть чуток помягче.
2. В общем-то порядок того, как будут смешиваться ингредиенты (кроме бананов) не столь важен, но я мешала яйца с сахаром, а потом с маслом.. в общем-то можно обойтись без миксера. А всё сыпучее добавляла одновременно с мукой чтобы вымешалось хорошо. Муку лучше просеять- тогда бисквит получится воздушным. Муки написала так примерно потому что тесто не надо делать очень густым.. бананы его конечно разбавят пожиже, но не сильно. Мне нравится результат с более жидковатым тестом.. хотя, и тот и тот вариант очень вкусно.
3. Бананы размять вилкой (не блендером!) в отдельной посуде, и в последствии вмешать в готовое тесто.
4. Форму смазать, влить тесто и поставить в чуть разогретую духовку. Огонь средний (у меня на духовке как-то не написанно какая температура ) а потом когда увидите что сверху схватываться начал, температуру можно прибавить. Выпекается он около 30- 35 минут, и вытаскивать, потыкав спичкой- чтобы внутри пропекся, и не бойтесь если он станет довольно коричневым сверху.

Прилагаю фотографии, и жалею что нельзя приложить запах он не просто приятный- он одуряюще банановый, ароматный, заполняющий всю квартиру!

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку

(темные мурашки это волокна банана
)

Пирог очень сочный и сытный, хорошо его делать например, на завтрак, с молоком, или даже в дорогу.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановый хлеб "Чунга- чанга"
  К счастью, бананы уже давно перестали быть чем-то экзотическим, и частенько появляются на каждой кухне.
Предлагаю один из дежурных рецептов из моей сокровищницы
Ароматный (!!!) и очень вкусный пирог, который я, кстати, сейчас наяриваю в процессе написания этого поста
для пирога нам понадобится:
2-3 средних банана, можно (и даже лучше) послаще, в черную точечку.. Читать полностью
 

Комментарии

Dalina
11 августа 2011 года
0
ууу блин, как вкусно.... стащила печь!!!
NatochkaG
11 августа 2011 года
0
Спасибо, попробуем!
Юля
14 августа 2011 года
0
Спасибо, утащила в
ks-nk
7 августа 2013 года
+1
Хася (автор поста)
7 августа 2013 года
0
ks-nk
7 августа 2013 года
0
Уже в духовке
Хася (автор поста)
7 августа 2013 года
0
ммм! как интересно! поделитесь потом как получилось? понравилось ли? щас будет убийственно вонять бананами
ks-nk
7 августа 2013 года
0
Уже Вкусно, но для меня слишком сладкий, в следующий раз сахара меньше положу
Хася (автор поста)
7 августа 2013 года
0
да от бананов зависит еще. бывают мало сладкие а бывают очень..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам