Банановый хлеб "Чунга- чанга"

Предлагаю один из дежурных рецептов из моей сокровищницы

Ароматный (!!!) и очень вкусный пирог, который я, кстати, сейчас наяриваю в процессе написания этого поста

для пирога нам понадобится:
2-3 средних банана, можно (и даже лучше) послаще, в черную точечку..
100- 120 гр масла слив. или маргарина
2 яйца
1 стак. сахара (можно использовать и коричневый)
1,5- 2 стакана муки
около 0,5 чайной ложки соли
1 ч. ложка соды
ванилин
_____________
1. Как известно, лучше чтобы все продукты были одной, комнатной температуры. Особенно в нашем случае это касается масла- я выкладываю его в миску где будет тесто примерно за полчаса- час, чтобы оно стало хоть чуток помягче.
2. В общем-то порядок того, как будут смешиваться ингредиенты (кроме бананов) не столь важен, но я мешала яйца с сахаром, а потом с маслом.. в общем-то можно обойтись без миксера. А всё сыпучее добавляла одновременно с мукой чтобы вымешалось хорошо. Муку лучше просеять- тогда бисквит получится воздушным. Муки написала так примерно потому что тесто не надо делать очень густым.. бананы его конечно разбавят пожиже, но не сильно. Мне нравится результат с более жидковатым тестом.. хотя, и тот и тот вариант очень вкусно.
3. Бананы размять вилкой (не блендером!) в отдельной посуде, и в последствии вмешать в готовое тесто.
4. Форму смазать, влить тесто и поставить в чуть разогретую духовку. Огонь средний (у меня на духовке как-то не написанно какая температура

Прилагаю фотографии, и жалею что нельзя приложить запах

(темные мурашки это волокна банана

Пирог очень сочный и сытный, хорошо его делать например, на завтрак, с молоком, или даже в дорогу.
Приятного аппетита!
+13 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: