Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадно-банановый пирог

Девочки это замечательный пирог для любителей шоколада. А ещё если вдруг надо пристроить срочно бананы
Итак нам понадобится : Сахар (2 стак.) — 400 г
Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Сода — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
Ванилин — 1 1/2 ч. л.
Шоколад черный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
Сливки ( 3/4 стак.) — 180 мл
Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г

Это оригинал рецепта. Я не добавляла разрыхлитель, а взяла 2 чайные ложки соды без горки. Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Я еще добавляю пару столовых ложек сублимированного кофе. В другой емкости cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком. Теперь соедините жидкие ингредиенты и сухие. Я перемешивала миксером. Тесто получается довольно жидким. Духовку к этому моменту нужно разогреть до 180 градусов. Противень (25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки, я еще пекла в форме 26 см в диаметре, правда разделила на 1/3 и 2/3 тесто и пекла в двух формах. Вылейте тесто в форму и запекайте около 45 минут, все зависит от духовки. Зубочистка должна выходить сухой. Остудите пирог и сварите ганаш.
Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния. Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог. Я просто растопила шоколад для глазури и обмазала им пирог.

Это в виде пирога в прямоугольной форме


А это тортик племяннику на д/р


Разрезик. Со взбитыми сливками и марципаном вместо мастики


Если не лепить с него тортик, то всё быстро и просто. И ООООчень вкусно. Я не люблю бананы в выпечке, но этот пирог я ем не смотря на жесткую диету.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-банановый пирог
  Девочки это замечательный пирог для любителей шоколада. А ещё если вдруг надо пристроить срочно бананы Итак нам понадобится : Сахар (2 стак.) — 400 г
Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Сода — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

bezmametnay
10 августа 2011 года
0
В ИЗБРАННОЕЕ!!!
Katynya (автор поста)
10 августа 2011 года
0
На здоровье! По времени может дольше быть, главное сухая зубочистка! Он кстати не требует пропитки!
Zarima
10 августа 2011 года
0
рецепт мне просто до боли напоминает мой любимый "шоколад на кипятке"

а так всё просто классно!!!!!
Katynya (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Спасибо! Ну тут всё-таки проще
Zarima
11 августа 2011 года
0
у меня он потому и любимый, что все просто. все ингридиенты покидал и стаканом кипяточка залил, перемешал и в духовку. поэтому и нравится. результат не разу не подвел. но бананы я тоже люблю. нужно будет и так попробовать сделать
Katynya (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Обязательно попробуйте, как любитель шоколадного Вы будете покорены.
Zarima
11 августа 2011 года
0
ок
Bloom
11 августа 2011 года
0
Вот это шедевр
Katynya (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Спасибо!
M_Yuliya
11 августа 2011 года
0
Тортик я забрала себе !!!!!!!!!!!!!
Katynya (автор поста)
11 августа 2011 года
+1
На здоровье! Угощайтесь
Вера Никова
11 августа 2011 года
0
ой нет сил смотреть на такую красоту... спасибо за рецепт!
Katynya (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Спасибо! И у меня сил не оказалось смотреть, я сразу побежала пробовать приготовить
77796064
11 августа 2011 года
0
Торт суперский!!!!!!!!!!!!А что такое марципан..и где он продается...
byyf
11 августа 2011 года
+1
Насколько я знаю марципан можно приготовить в домашних условиях
77796064
11 августа 2011 года
0
а вы где взяли...если не секрет...
byyf
11 августа 2011 года
+1
Я тоже когда то спрашивала про марципан, надо найти в своих записях, если найду сброшу рецепт.
77796064
11 августа 2011 года
0
byyf
11 августа 2011 года
+1
марципановой массы понадобится: 500г сахарной пудры, 320г ядер миндаля, 4 яичных белка, 1 ч. ложка коньяка или вина.
Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки, и подсушить мин 10 на противне в духовке при 40-50 град. Пропускаем подсушенный миндаль через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, взбитыми белками и пропускаем еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, а затем вносим коньяк или вино. Готовый марципан должен быть вязким, белым и пластичным. Храним его в закрытой посуде не более месяца, завернутым в целлофан.
Массу можно подкрашивать, лепить из неё различные фигурки и подсушивать при комнатной температуре, использовать для украшения тортов или для выпечки
77796064
11 августа 2011 года
0
Dysha
14 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий byyf
марципановой массы понадобится: 500г сахарной пудры, 320г ядер миндаля, 4 яичных белка, 1 ч. ложка коньяка или вина.
Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки, и подсушить мин 10 на противне в духовке при 40-50 град. Пропускаем подсушенный миндаль через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, взбитыми белками и пропускаем еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, а затем вносим коньяк или вино. Готовый марципан должен быть вязким, белым и пластичным. Храним его в закрытой посуде не более месяца, завернутым в целлофан.
Массу можно подкрашивать, лепить из неё различные фигурки и подсушивать при комнатной температуре, использовать для украшения тортов или для выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
а чем и как ее подкоашивать? и где хранить. сколько можно хранить готовые фигурки?
byyf
14 августа 2011 года
0
Если честно я не знаю я просто скопировала текст и все. А адрес ниже. Я тоже спрашивала как его готовить,
Dysha
14 августа 2011 года
0
бабушка мне сказала что можно пищевыми красителяит
byyf
14 августа 2011 года
0
Мне кажется можно покрасить соком из морковки, свеклы.
Dysha
14 августа 2011 года
0
а в кус не изменит?
byyf
14 августа 2011 года
0
Может и изменить, этого я не знаю, просто предложила, они ведь натуральные.
Dysha
14 августа 2011 года
0
надо в магазине посмртреть натур красители
byyf
14 августа 2011 года
0
Красители должны продоваться в магазине.
Dysha
14 августа 2011 года
0
надо посмотреть. вот как диета кончится испику свои пирог., а то боюсь не выдержу
byyf
14 августа 2011 года
0
А что за диета?
Dysha
14 августа 2011 года
0
послеродовая) у меняы есть в дневниках
byyf
14 августа 2011 года
0
Много набрала?
Dysha
14 августа 2011 года
0
кого?
byyf
14 августа 2011 года
0
Вес?
Dysha
14 августа 2011 года
0
за беременность 15 кг, шла рожать была 91, сейчас взвешивалась 84800, но я худела 3 дня до похудания вес незнала весы только купила
byyf
15 августа 2011 года
0
Понятно...
byyf
11 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий 77796064
77796064
11 августа 2011 года
0
byyf
11 августа 2011 года
0
Надо попробовать!
Katynya (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!
Anetta-an
13 августа 2011 года
0
Как же я давно ничего не пекла!!! Спасибо, очень рецепт завлек, вкусно наверно.......
Katynya (автор поста)
13 августа 2011 года
0
На здоровье!Очень вкусно попробуйте!Главное до сухой зубочистки.
Anetta-an
13 августа 2011 года
0
Ага! Про сухую зубочистку знаю, всегда этим методом пользуюсь. Спасибо!
Маша18
14 августа 2011 года
0
Какая красота! Спасибо за рецептик! Будем пробовать.
Katynya (автор поста)
14 августа 2011 года
+1
Спасибо! Пробуйте на здоровье!Он и как просто пирог шикарный!
лана61
14 августа 2011 года
0
Katynya (автор поста)
14 августа 2011 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам