Крыжовник с апельсином.
Возможно многие знают этот рецепт, но я все таки напишу. Я просто была в восторге от сочетания этих продуктов, да еще по рецепту все свежее, варить не нужно. Значит все витаминки сохранены. Итак, рецепт.
Ингридиенты: 1кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1-1,5 апельсина.
Крыжовник очищаем от хвостиков и цветков (я отстригаю ножницами -так быстрее), моем. Апельсин тоже помыть. Крыжовник и апельсин вместе с корочками прокрутить через мясорубку, добавить сахар. Немного взбить блендером. И все! Вкуснотища! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Но уверяю, долго оно у вас не пролежит, быстро исчезнет! Можно апельсин заменить лимоном, получится совсем другой вкус, но ничем не уступающий. А я иногда кладу апельсин и лимон.
Ингридиенты: 1кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1-1,5 апельсина.
Крыжовник очищаем от хвостиков и цветков (я отстригаю ножницами -так быстрее), моем. Апельсин тоже помыть. Крыжовник и апельсин вместе с корочками прокрутить через мясорубку, добавить сахар. Немного взбить блендером. И все! Вкуснотища! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Но уверяю, долго оно у вас не пролежит, быстро исчезнет! Можно апельсин заменить лимоном, получится совсем другой вкус, но ничем не уступающий. А я иногда кладу апельсин и лимон.
Комментарии
В этом году тоже делала)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: