Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крыжовник с апельсином.

Возможно многие знают этот рецепт, но я все таки напишу. Я просто была в восторге от сочетания этих продуктов, да еще по рецепту все свежее, варить не нужно. Значит все витаминки сохранены. Итак, рецепт.
Ингридиенты: 1кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1-1,5 апельсина.
Крыжовник очищаем от хвостиков и цветков (я отстригаю ножницами -так быстрее), моем. Апельсин тоже помыть. Крыжовник и апельсин вместе с корочками прокрутить через мясорубку, добавить сахар. Немного взбить блендером. И все! Вкуснотища! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Но уверяю, долго оно у вас не пролежит, быстро исчезнет! Можно апельсин заменить лимоном, получится совсем другой вкус, но ничем не уступающий. А я иногда кладу апельсин и лимон.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крыжовник с апельсином.
Возможно многие знают этот рецепт, но я все таки напишу. Я просто была в восторге от сочетания этих продуктов, да еще по рецепту все свежее, варить не нужно. Значит все витаминки сохранены. Итак, рецепт.
Ингридиенты: 1кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1-1,5 апельсина.
Крыжовник очищаем от хвостиков и цветков (я отстригаю ножницами -так быстрее), моем. Апельсин тоже помыть. Читать полностью
 

Комментарии

Гайдаенко Елена
10 августа 2011 года
0
Надо попробовать!
shenaeva (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Попробуйте, будет вашим любимым рецептом.
makoria
10 августа 2011 года
+1
Я просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
makushilda
10 августа 2011 года
+1
Очень люблю это "варенье"!!!
В этом году тоже делала)))
Rosso_femmina
10 августа 2011 года
0
Ммм Попробую!
shenaeva (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Mammy_Elinor
10 августа 2011 года
0
А хранить только в холодильнике?
shenaeva (автор поста)
10 августа 2011 года
0
у меня и в холодильнике он не долго лежит, а закатывать не пробовала, там же все сырое , думаю под железной крышкой и в тепле закиснет. Так что лучше в холодильнике. Я порой еще хитреее делаю: к измельченной массе добавляю сахара прям чуть-чуть , взбиваю бледером, и в морозилку. Что может быть лучше такого "фруктового льда" зимой.
Mammy_Elinor
10 августа 2011 года
0
Вы правы на 100%! А когда пора крыжовника?
shenaeva (автор поста)
11 августа 2011 года
0
Когда есть? Да хоть сразу, я одну банку всегда оставляю. А если насчет урожая, если постараться можно еще собрать поздний сорт какой нибудь.
Mammy_Elinor
11 августа 2011 года
0
СВЕТЛАНА11111
10 августа 2011 года
0
Крыжовник любой можно? У нас красный...
shenaeva (автор поста)
10 августа 2011 года
+1
Я из всякого делала, все вкусно, или можно помешать и зеленый и красный. Фото потом добавлю. У меня сборный был.
СВЕТЛАНА11111
10 августа 2011 года
0
спасибо! если удасться собрать-сделаю! варенье из крыжовника не люблю!
shenaeva (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Я варенье, тоже не жалую, а это понравилось.
mom
10 августа 2011 года
0
Спасибо! Попрубую.
shenaeva (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам